Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@KATARINA всё красиво но это не суразно православный крест на мусульманском арнаменте

IMG_20160430_052435.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@kalistratoff а что в этом орнаменте мусульманского ?  просто завитушки))  

Опубликовано

@KATARINA я живу в мусульманской стране и это не завитушки а бараньи типа рога. посмотри на флаге Казахстана или роспись мечетей. Да просто в гугл запрос (мусульманский арнамент)

Опубликовано

@kalistratoff полностью прав. Это мусульманский арнамент. 

Опубликовано

@kalistratoff понятно мусульманский, но кому до этого дело)) думаешь стоит как  Galaxy Note 7 сделать отзывную компанию ? мол орнамент не тот нарезали))  «унисе́кс»  форма, нарезал 50 шт с крестом, 50 с полумесяцем все ушли всем нравится )) мусульмани приходят не знают в какую сторону полумесяц развернут должен быть о каком орнаменте тут речь)) зная что портрет нелья заказывают...

Опубликовано

Не похоже мсульманский это просто обычное узор, у мсульман завитки переплетаются, посмотри казанские мусульманские памятники. Или хочешь за деньги пошлю как делают у нас супер татарские работы? 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@KATARINA дело твоё я просто увидел неточность в оформлении- исходя из этой логике можно не резать мечети и церкви а просто менять крестики на полумесяцы

@dolif1982 я специально посоветовал поискать в гугле - я то знаю что это мусульманский, а ты как всегда любишь поспорить)))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
8 минут назад, KATARINA сказал:

мусульмани приходят не знают в какую сторону полумесяц развернут должен быть о каком орнаменте тут речь

Тогда Это не мусульманин, а с водой разбавленный "айран"

@kalistratoff он знает о чем говорит, иначе и слово не вылетело бы из уст. 

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Катарина а вот это уже интересно хачкар, жду шедевров посмотреть они мне всегда нравятся. А глубина у хачкаров какая? До 15-35 см?

Опубликовано

dolif1982

Это что, хачкар надо резать из плиты толщиной 40 см? Накладно, однако, будет. Хотя, если клиент платит деньги, то можно сделать, предварительно купив станок, где вылет по Z  больше 40 см.

Опубликовано

Калуга я согласен с вами, просто мне интересно на них есть спрос? Просто не видел вживую хачкар фрезированый

Опубликовано

Да смотрятся они великолепно, только спроса на них нет, ну во всяком случае в нашем регионе. Хотя армян в Калуге много, но они предпочитают заказывать хачкары у своих мастеров в Армении из туфа.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
16 часов назад, Айваз сказал:

а с водой разбавленный "айран"

...ШАЛАП:)

• Одобряю сказанное 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Смотрел передачу про историю, так вот после нашествия татар очень многие вещи князей русских ( доспехи, оружие ) украшались мусульманским арнаментом вокруг креста и  арабские надписи и т. д.  Надо погуглить. Посмотреть  хотя бы шлем Александра Невского или Ивана Грозного и т. д.

images (1).jpg

images (2).jpg

images (3).jpg

images.jpg

5846d53398dea_images(1).jpg.07cb2be821f8c81950b9f06270529c6d.jpg

5846d535078c6_images(2).jpg.856a641740c1389a9fd04e7ab02fd783.jpg

5846d53653fbd_images(3).jpg.bc831c41537bd6aad84205fb5cee7973.jpg

images.jpg.f5136137dacc6e7b00a127644db7919a.jpg

Опубликовано

@КУДИН ты путаешь арабскую письменность  с мусульманским орнаментом. Орнамент на шлеме цветы и тд это наше а вот арабская вязь присутствует. В вере татаро-монгол не было мусульманства. Читай историю

Опубликовано

Хорошо... почитаю, даже интересно стало. Но то что я имел в виду. так это переплетение двух вер в одном ....

Опубликовано (изменено)

Однозначно символика мусульманская на этом памятнике, спора нет

Изменено пользователем Руслан
убрал провокацию
Опубликовано

я надеюсь ты как и я веришь своим глазам  )))  На доспехах русских князей в частности шлем Невского и Романова украшены Арабскими надписями с обращением к Аллаху ( аят из Корана )

Опубликовано

Alexey   Вам предупреждение .Следующее будет БАН 

Причина: провоцирование конфликта на политической почве.

А Вот КУДИН молодцом....ответил достойно.

Но следы Вашей лёгкой беседы я подчищу...:hi:

Останется тишь да благодать...

Опубликовано

Одно время было модно писать на заборах "AC\DC", в другое время на оружии и шлемах арабскую вязь и строки из Корана, называлась всё это арабески, равно как и мода на арабских скакунов актуальна и сейчас.Думаю всё гораздо проще, чем "загадка", это просто мода :) Причём воспеваемая не только заказчиком или обладателем, но мастерами, клеймившими свои изделия.

Опубликовано

Гугл ,коллеги, это не справочник, я отправил запрос в Оружейную палату , если шлем в музее , то будем ждать ответ, почему на шлеме Святого аят из Корана.

Руслан спасибо, буду внимательнее, никого задеть ни хотел и провоцировать:abr:

Опубликовано
Цитата

Уважаемый Алексей,

Эта тема как-то уже поднималась в СМИ, и наш хранитель коллекции холодного оружия комментировал эту ситуацию. По ссылке вы можете почитать статью с его комментариями:
http://www.kp.ru/daily/26435.7/3306269/

Пресс-служба
Музеев московского Кремля

Опубликовано

@Alexey ............. , просто красивый орнамент  )))

Опубликовано

@КУДИН но на памятнике не совместим:) Доказывать нет смысла, производителю мы подсказали, а пусть он сам решает

Мне про шлем было интересно самому, ответ официальный получил теперь можно спать спокойно.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
15 часов назад, Alexey сказал:

но на памятнике не совместим

почему? каким то судом запрещено? роспотребназором? 

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...