Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вот это да   :good:

Первый раз такое описание работ от художника....

Я в восторге...

И хотя качество работ ,я оставлю за кадром, но та фантастическая энергия, что вы передали с каждым описанием - это роман рассказанный в двух словах. 

Давайте ещё  :hi:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Руслан , спасибо!:)

В описаниях я, конечно же, вынуждена быть лаконичной, с оглядкой на формат ресурса и политическую обстановку) Но практически каждая работа может потянуть за собой какую-то зарисовку, а то и целую историю. 

Но болтовня - дело нехитрое, потому фраза про качество работ, которое оставлено за кадром, меня несколько пугает:))) 

Буду искать что-то еще, как раз появится повод преодолеть раздрай в архивах. Потому что подборку с памятниками на флэшке я именно на той неделе ухитрилась потерять.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Evita работы далеко от совершенства, но ты дойдёшь до уровня хороших мастеров безусловно. Это видно по твоему мировосприятию , интелекту. Честно - без вау как красиво. Просто времени работы ещё слишком мало у тебя, нарушены пропорции в композициях и цвет как бы грубоватый - как художник рисует с фото, а не передача точности теней фото. Мне правда понравилось как ты всё описала и выставила. Долгих дней тебе на форуме и совершенства.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Evita сказал:

если любишь шастать по кладбищам

это больше всего понравилось :biggrin: 

А если серьёзно, у вас довольно, хммм.... необычное отношение к работе. Вы так внимательны к каждому заказу, клиент это любит ;). А по поводу комментов про качество не переживайте - 2 года в гравировке это очень малый срок! 

Пы. Сы.: особенно тронул букет полевых цветов :rolleyes:

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Evita похвальное отношение к работе. Видно, что она вам нравится. Такие комментарии даже нужны, не будет лишних вопросов про качество и длинных обьяснений почему так выполнена работа....

Сильный старт, как для начинающего  )))  Удачи :abr:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Evita поддерживаю ребят. 

Очень душевное и духовное выкладка себя самой в работы. 

Качество работ мне не понять, но много душевности. 

каждый памятник имеет свою историю и биографию. 

Удачи и творческих успехов)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, коллеги! Столько всего в теме произошло, пока меня не было :)

Мне приятно, конечно, что нашла тут теплые слова в свой адрес! Конечно, хотелось бы конструктивной критики. Вот, бывает, зайдешь на страничку выставочную, а тут уж новенького гоняют, как зайчика, типа такого: "А вот на носу почему пятно не зачистили?", "А што это, у вас, батенька, на портрете рог за ухом вырос?". Ну и глядишь, растет человек над собой благодаря стараниям коллективного разума. 

А вы, вот, меня жалеете. Хотя, я,конечно, нынче хоть уверилась, что не безнадежна в роли старательного нахлебника Смерти) И то радует.

Видела попытку провокации, открыв (в режиме просмотра) страничку с рабочего компа. Наблюдала, как провокатора обезвредили, скрутили и предупредили, за что большое спасибо администрации и, конечно, решительным и здравомыслящим участникам топика. В наше нелегкое время особо радует присутствие нормальных людей вне зависимости от страны проживания)

Всем желаю хороших выходных, буду рада общению, обещаюсь на выложенные посты ответить чуть позже.

 

Изменено пользователем Руслан
Убрал часть поста
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, землячка. Я родом из Краматорска.  Работы хорошие. Цветные кажутся грязноватыми. Думаю подчищать надо тщательнее. Мальчишка Завадский понравился. И цветы полевые. Правда я считаю, что цвета слишком яркие как для кладбища. Но это мое мнение. 

9 часов назад, Evita сказал:

Конечно, хотелось бы конструктивной критики.

Тяжело что-то существенное сказать, потому, что нет исходных фото. Выставишь работы с исходниками - получишь конструктивную критику.

Изменено пользователем Руслан
Убрал часть поста
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Душевно...Вот  чуствуется человек уважительно относится к своей работе .   В противовес вспомнилось одна ретушерка недавно  писала мне в личку   -Я уже в этом сраном бизнесе 15 лет ....   По работе    Крайне отрицательно отношусь к цветным портретом    быстро они выгорают , стараемся всегда отговаривать заказчика от цвета.    Пока свежее  оно красиво  ..   природу можно делать, рисуночки .  У их выцветание  не столь критично .... . 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Marfa , привет! Конечно, я хорошо знаю Краматорск...в определенном смысле, тоже родной город. 

 

Что касаемо грязи - видимо, такой эффект дает съемка на хорошую технику. Не знаю принцип, но при съемке зернит люто (плюс я повышаю контраст для отображения на экране). На мобильный  - так красота получается. Поскольку зачищается это столько раз, что обнять и плакать:) во всяком случае, под цвет. На самом деле, тут есть риск. Конечно, очень просто взять - и выбить из портрета все черное зерно - и рисовать, аки по холсту. Люди действительно иногда делают так. Для меня важно, чтобы это было красиво, когда краска потеряет свой цвет. Чтобы остался монохром, сохраняющий объем. Мы вынуждены искать компромисс. Не хочу потом краснеть за свою работу.

Что до цвета... Кладбище трудно чем-то удивить) Донецкое кладбище – это, для сравнения,  даже не Польша, не  классика с огоньками лампад, где хороши черные полированые бока камней среди изумрудной хвои, а цветные изображения будут резать глаз.

Это серые в общей массе, хаотические, разностилевые погосты, напрочь лишенные единообразия. Цвет придает им жизнь, цвет заставляет прохожего встрепенуться и всматриваться, цвет выделяется на этом фоне.

Как говорится, мы можем до опупения теоретически любить русскую школу классической живописи, но эти грязные, закрытые цвета)) Я их избегаю.

Еще одно – в защиту цвета. Как показывает практика, в наших условиях трудно  с ним перебрать. Климат у нас, сами знаете какой – суровые степные ветра, холодные зимы, жаркое, жаркое лето. И огромное количество агрессивной химии в воздухе. Плюс всепроникающая угольная пыль. В таких условиях яркость быстро приглушится…увы…

Пару лет назад, пожив в Краснодарском крае,  занималась, естественно, тем, что изучала окрестные кладбища. Так вот. Мы тут на форуме видим исходник цветной работы, а я там видела уже то, что остается от нее через несколько лет в таком же южнорусском климате, как у нас. Зрелище бывает не очень, частично я описала выше. На шикарном мемориальном комплексе красуется белый громадный блин с оттенком. Иногда глаза с остатками голубизны.

Короче, цвет – такое дело, что надо думать не о том, как его сдать, а о том, что будет через несколько лет…

По исходникам…надо думать. Меня смущает этический момент. Вероятно, можно будет с кем-то из родственников переговорить, но вытягивать фото без разрешения – не есть корректно.

Косяки – они ж не только в том, что, допустим, у вас анатомия «съехала». (Переходя на страшный шепот J ) При переводке это вообще, наверное,  не самое страшное, чего можно бояться. Вот какой-нить свинюшник, гадко сделанная одежда, пятнистый фон – короче, то, что можно идентифицировать без исходника – это даааа…

По ходу, есть интересная штука на этот счет. Как только где на работе на камне какой бардак на втором плане, то автор сразу говорит, что это задумано. Размашистый стиль, широкий мазок, леопардовый скок, полет души.

А как тащиться от чего-нить, так все сразу, ой, Осетия, Осетия! Так Осетия – это практически каменный гиперреализм… И никакого широкого мазка и клубка паутины, нацарапанного чертилкой  на макушке…

В общем, если кто увидит неаккуратность у меня – вот за это бейте без исходника. Я с этим борюсь, что, при моей неорганизованности, стоит нервотрепки и времени)

Изменено пользователем Руслан
Убрал часть поста
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@BOR спасибо! с трудом представляю, как можно столько лет заниматься тем, что ты ненавидишь. Зачем тогда вообще жить? И, неужели нет других вариантов... Нет, ну у меня тоже бывает - "все пропало, все достало, "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!". Я не могу сказать, что это длится долго...хотя бывает крайне экспрессивно)

Что до цвета - ваши доводы практически совпадают с моими, но..люди хотят, это интересно, это нравится. Не сделаю я, сделают другие,  а как  у нас делают другие...так уж лучше - я) чтобы не было мучительно больно...

Хотелось бы когда-то сделать эпический пейзаж  с зеленью и терриконами, но до этого фантазия наших клиентов и (или) их материальные возможности еще далеки. Но почему бы и нет. Тем более, сине-зеленое простоит дольше всего.

 

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kalistratoff спасибо за отзыв, за конструктивные замечания и прямоту) Кстати, да, на некоторые мысли меня навело...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pokusyaka спасибо! )ну, конечно, я люблю шастать по кладбищам) я наивно полагала, что, занявшись гравировкой, я буду там бывать чаще. Дык так бывают мои работы, а у меня нет времени) Довелось однажды, в том году, работать на тыловом кладбище, на восточной окраине города, под полигоном, в бабье лето... и. хоть таскаться туда было 20 км в одну сторону, до сих пор вспоминаю, как великолепный отдых. Солнце, загар, стабильный распорядок дня (по звукам учений), степные травы. Ну, выпадают иногда бонусы)

Что до внимательности - профессиональное любопытство и перфекционизм. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@КУДИН , спасибо! Работы выполнены так, потому что я нудная, долго вожусь, и у меня требовательный учитель) Например, как же ж не сделать пиксельный камуфляж, если чертов камуфляж бросает мне вызов тысячами своих квадратиков?... нет, я должна буду влезть - и делать... потом я буду делать отстрочку и протирать протертости на сгибах ткани.... убодаю себя и окружающих. 

 

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Evita сказал:

По исходникам…надо думать. Меня смущает этический момент. Вероятно, можно будет с кем-то из родственников переговорить, но вытягивать фото без разрешения – не есть корректно.

Я имею ввиду рабочие фото (по которым переводишь). Просто посмотреть сходство.

 

51 минуту назад, Evita сказал:

По ходу, есть интересная штука на этот счет. Как только где на работе на камне какой бардак на втором плане, то автор сразу говорит, что это задумано. Размашистый стиль, широкий мазок, леопардовый скок, полет души.

Да, я тоже такое частенько слышу.

1 час назад, Evita сказал:

Поскольку зачищается это столько раз, что обнять и плакать:)

 

1 час назад, Evita сказал:

если кто увидит неаккуратность у меня – вот за это бейте без исходника. Я с этим борюсь, что, при моей неорганизованности, стоит нервотрепки и времени)

 Если хочешь совершенствоваться, желательно все же дочищать работы. Имеется ввиду равномерное распределение точек в оттенках. Оно у тебя не совсем равномерное и от этого все же есть слегка неаккуратность. 

Вот, к примеру, как чищу я. Если оно тебе надо конечно.

 

IMG_20160727_1625451.jpg

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольненько. Не шаблонное оформление, как под копирку.
Но с цветами что-то не то. Слишком насыщенные что ли. Сразу вспомнились два десантника в цвете, прошлогодние. Тема была что-то вроде "отгадайте чем сделано", про типа крутую пробивку под покраску, может кто помнит.
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр ...Вам предупреждение публичное...

Следующее будет БАН без объяснений.

Причина : разжигание политики на форуме. 

Все посты относящиеся к политики , её обсуждению,к обсуждению дейсвий Александра будут скрыты мною немедленно...

Кто продолжит-пеняйте на себя...c7d6bdc90bbaca876d62235122a4f6e9.gif   я предупредил всех.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Evita   

Продолжайте писать и публиковать свои фотографии - администрация  внимательно следит и будет наказывать любых провокаторов дружбы  между граверами. 2164fc9432fe6f8cadaca8f32454a6f0.gif

Лично я,  внимательно читаю каждый пост, каждое появившееся сообщение. Причем не бегло, а вдумчиво . И ничего не пропущу...можете быть уверенны. Ни в Вашем посте, ни в посте любого другого.

Так что всё будет хорошо. a7f704c87934bae09aa423bc057fc4fe.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

работы у Евиты ништяцкие.не надо никуда развиваться,на сайте просто много такназываемых "ЖЮРИ",ну как в КВН:)....только лишь цвет бы поцветнее(поживописнее) в цветных,но не устану повторять:заказчику нужно как на фотографии и необязательно разводить живопись.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...