zema Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 тема собственно простая.в свете последних событий вообще актуальная.на прилавках ничаго хорошего нет а свое оно и есть свое.так как сделаешь сам-нигде не купишь.все просто все доступно.только вари и гони домашнии спиртные напитки и все что с ними связано. оборудование рецепты и прочее. как то угостили меня своим сидром.понравилось.очень.яблок много.ну а чего не попробывать.купил большущие банки.гидрозатворы и начал давить яблоки.давил на мясорубке.потом всю эту мезгу на брожение поставил.пришло время отжимать.начал давить всю эту жижу и понял что это жопа.весь в броженом соке а выхлоп-нулевой.короче это была красная схема приготовления сидра.в идеале для этого нужен нормальный пресс который выдавит из мезги(перемолотые яблоки) сок. я решил все делать по белой схеме.короче принял решение купить соковыжималку.купил Панасоник.за лето и осень нагнал литров 200 или 250 сока ей.хоть бы что.мякоть остается едва сырая.выход сока хороший.но многое зависит от сочности яблок. ставил бродить на диких дрожжах и на чкд(культурные специальные дрожжи для сидра!!!).ставил без добавления песка и с добавлением от 100 до 200 грамм на литр. песок не дает сладости сидру!!!дрожжи его съедают и делают сидр крепче.это я понял при дегустации.выпил пивную кружку и чуть не отключился. все это дело потихоньку пробую-супер. их этой же *браги* яблочной можно гнать кальвадос.яблочный спирт.попробывал на простяцком самогоном аппарате-измучился(слабая газовая плита) но выгнал 1.5 кальвадоса.точнее была одна перегонка.для кальвадоса нужны 2 перегонки.40 градусного спиртометра не хватило чтоб измерить градус. пока все это дело зрело-решил попробывать сварить пиво.купил зерновые наборы для варки(солод хмель и дрожжи) по стилям пива.один набор на 20 литров готового пива.сделал из эмалированной кострюли сусловарный колел/заторник-и в путь.первая варка 6 часов.пиво канешно получается обалденное.в магаз уже не тянет.минус один-ждать пока созреет.минимум 3 недели.а лучше от месяца и более. сегодня варил пилзнер. вот такую затею себе нашел. 5
Soaring man Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 А я познал что лучше вообще не пить 3
Руслан Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 1 час назад, zema сказал: пиво канешно получается обалденное.в магаз уже не тянет.минус один-ждать пока созреет.минимум 3 недели.а лучше от месяца и более. класс...заинтриговал...
JKslen Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Раньше тоже этим занимался, делал самогон типа домашнего коньяка. Когда приносил в гости моя бутылочка сразу уходила. Во всём этом деле минус в том, что очень долго делать, а выпивается быстро . Не получается сделать со звёздочками.
слава Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 тоже как то заинтересовался этой темой.сделал такой аппарат.на выходе всегда получается 85 градусный самогон.но щас что то обленился.гоню не дома,ездить и ждать процесс долго..еще брага ячменная стоит так не могу перегнать.и на новый год стоит пару литров ячменного самогона на дубовой щепке.недавно пробу снимал.после пару месяцев выдержки.пьется мягко,на вкус приятная. 2
Кудрявый Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Самогонщики всех стран объединяйтесь..Предлагаю устроить большую дегустацию.
zema Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 @слава а высота колонны градус дает? там вообще для меня темный лес.
STAR Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 @zema, сосед гонит вот по такому же принципу https://youtu.be/-wQbeshXDH8, у него беру, вещ что надо. 1
kalistratoff Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 @STAR У меня такой только 30литровый. Гоню из всего . Летом яблоки груши но ставлю с дабовлением риса чтоб бродило круче))) Зимой не простаивает- конвеер. Заливаю 24 литра на 6 кг сахара прям в самогонный апарат стоит 7-10 дней а в это время отстаивается на марганцовке 10дней предыдущий замес. Перегоняю после отстаивания второй раз и оба раза в воронку засыпаю берёзовый уголь для фильтрации(измельчённый уголь для шашлыков) После этих манипуляций на выходе суперчистая жидкость. Потом на подоконник настаивается не менее месяца на дубовой коре + ваниль и зелёный чай, на можевеловой ягоде и лимоне, на плодах шиповника. на апельсиновой цедре, на зверобое. Во все банки добавляю мёд и дроблённый мускатный орех. Орех отбивает запах напрочь(с СССровских времён использовали как антиполицай) Пьётся 50ти градусная как мягенько что не поймут её крепость. Сухопар забирает первак и всю сивуху. Добавляю гребешки винограда (снижает похмельный синдром) Про пиво тоже тему буду мутить. Магазинное не пью вообще наше. За границей догоняюсь или в частных пивоварнях в соседнем городе 2
STAR Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Сухопар забирает первак и всю сивуху. 11 минуту назад, kalistratoff сказал: Нет, только часть. Вискарь не пробовал на солоде?
kalistratoff Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 @STAR нет но сам сделаю обязательно
слава Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 2 часа назад, zema сказал: @слава а высота колонны градус дает? там вообще для меня темный лес. Высота колонны 90 см.это толстая труба.выше первый холодильник,забыл как он называется правильно))дальше тонкая трубка длинная сверху вниз это основной холодильник..15 труба в 25 в рубашке как бы.в самой колонне ещё медные спирали по всей длине.суть колонны в чем..пары поднимаются с бака,по колонне,в первом холодильнике пары конденцируются,легкие пары попадают в основной холодильник,тяжелые фракции стекают по спиралям,а идущий пар с бака опять же выпаривает эти капли по путно,тем самым лёгкие фракции выпариваются что не выпарельсь сразу..чем легче пары тем крепче на выходе..в интернете много про них написанно.. 1 час назад, kalistratoff сказал: Потом на подоконник настаивается не менее месяца на дубовой коре + ваниль и зелёный чай А ты попробуй на дубовой щепке,тогда и ваниль добавлять не надо будет,так как дуб при обжарке выделяет ванилин как не странно..но смотря какая обжарка..и пишешь что брагу делаешь прям в аппарате..потом мутную и гонишь?не процеживаешь?от браги тоже зависит,чем чище тем лучше.я гоню прозрачную брагу..
mrmeskys Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 У Славы знатный аппарат. Грузин рассказывал, если аппарат из медных трубок, то американцы за чачу платит три раза доложе, чем из под нержавейки. Правда, я предпочитаю не колону а обыкновенный дистиллятор. Коньяк, виски, текила, изготавливается только в дистилляторах... "Набор для пива" - думаю, что это подобие любого концентрата. Будит настроение и больше времени, расскажу,как делается солод а потом пиво. Начнем с того- " сеешь десятирядный ячмень..."
zema Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Опубликовано 22 декабря, 2016 @mrmeskys зерновой набор!!!не путать с концентратом. тоесть например зернавой набор для приготовления 20 литров бельгиан блонд эля. туда входит кг 5-5.5 солода.дрожжи и канешно хмель. минус в таком наборе что не понятно чаго замешали.непонятно качество солода. плюс-не надо заморачиваться с покупкой отдельных солодов.не надо молоть солод. я теперь канешно варю по рецептам.сейчас зима и холодно.сварил на пробу лагер.
GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 ..эдак ты со своим "кАнеШно" в меня превратишся!... опасно ведь на сиём форрруме 1
zelenok Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 А я до сих пор помню брагу на горохе, которую мутили в один из заездов в колхоз в трудовой семестр.Исключительный напиток
zema Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Опубликовано 22 декабря, 2016 1 час назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал: ..эдак ты со своим "кАнеШно" в меня превратишся!... опасно ведь на сиём форрруме эТонАврЯтЛи. неТууМенястолькоЖеЛчИ
Jedka Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Тоже чтоль... в алхимики пойти )))))
GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 у меня тоже.желчь это под печенью где-то 1
Айваз Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 @слава сейчас бы празрачной браги не помешало бы-графинчик под -30 градусов. 1
zema Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Опубликовано 22 декабря, 2016 сейчас как раз пригубил литр бельгиан блонд эль и 0.5 Браун эль. такая приятная легкость образовалась. вообще самая классная штука в винокурении-дегустация.надегустрируешься порой так что охохо....и бутылка рома 1
Soaring man Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 3 часа назад, zema сказал: пригубил литр бельгиан блонд эль и 0.5 Браун эль. видно не просто любитель)) полтораха только чтоб распробовать)) это ж надо еще и до форума дойти и печатать без ошибок Я думал понятие "пригубить" это сделать глоточек))
zema Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Опубликовано 22 декабря, 2016 @Soaring man если ты *зашитый* или религия не позволяет-я то тут при чем.
Soaring man Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 7 часов назад, zema сказал: @Soaring man если ты *зашитый* или религия не позволяет-я то тут при чем. я счастливый человек и мне не надо выпивка чтобы расслабиться) я себя не ограничиваю насильно, я просто не хочу выпивать) могу максимум на новый год бакальчик шампанского) но я не осуждаю тех кто пьет. Я и сам раньше периодически выпивал. Для себя ничего хорошего в этом не вижу просто
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти