zema Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 @Jedka Мой бак как раз под индукционку.и таки да про эту плиту.гастротаг-мечта самогонщика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moz Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 @zema да...кипеть должно хорошо....я раньше на газовой горелке кипятил 4 кВт, но все равно 40 л. сусла еле булькало....на ПВК все кошерно, тэн 3 кВт рубашку разгоняет до 110 гр., в бачке кипение аки вулкан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Удалил часть сообщений не по теме.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слава Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 поставил 75 литров браги на березовом соке.в первый раз попробуем что получится.и на спиртовых дрожжах. еще литров 30 буду ставить чисто на соке без добавления дрожжей и сахара.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usoltsev Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Ну вот ведь есть на форуме нормальные люди!!!!! Перегонять не будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слава Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 буду конечно)синяя бочка 50 литров.на 10кг сахара,белая на 5 кг..литров 15 думаю получится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zema Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 березовый сок на банальный сэм переводить? о ужос. да в соке ничаго нет такого.все уйдет в перегонках и не поймешь что было. юзай кодзи да крупы.дешевле и органолептика совсем другая.сэм уже только бабки повитухи гонят в глухих деревнях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слава Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Зема что такое кодзи?соку много идёт..за сутки можно и 100 литров собрать если не лениться..я литров по 30 в сутки брал..вот и решил попробовать..и почему это сэм гонят только бабки)?натур продукт всегда хорошо..тем более настаивать буду..и аппарат у меня хороший..я его почти не пью..больше раздам..пиво тоже варю иногда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelenok Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 А у меня узбеки отказались брагу на берёзовом соке ставить-так пьют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zema Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 слава кодзи это такие дрожжи/ферменты рые съедают сахар из крахмалосодержащих круп. рис пшеница ячка или кукуруза. ХОС-технология холодного осахаривания.все очень просто.на 1 кг крупы-4 литра воды и 8-9 грамм кодзи. греешь воду до 38 градусов и засыпаешь крупу.все перемешиваешь как следует и получаешь раствор 35 градусов.вносишь кодзи и так же размешиваешь.все как с брагой.ставишь в бродилку с гидрозатвором и ждешь пока отыграет.иногда до 2-3 недель.потом все цедишь и перегоняешь. если на рисе-то самый большой выход алкоголя будет. сахар-он без органолептики.тупой самогон.он же сэм.а вот на рисе или кукурузе-ну объяснять не надо. дык если выгонишь как положено на кукурузе и зальешь в дубовые бочки-то это будет настоящий!!!БУРБОН. просекаешь в чем отличи от сэма? а в соке нет ничаго такого.бесполезная трата времени и перевод сока.это факт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKslen Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 zema , а я думаю , что в соке есть смысл , даже из за того , что сок чистый, без всяких примесей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анфим Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 В 28.04.2018 в 13:03, usoltsev сказал: Ну вот ведь есть на форуме нормальные люди!!!!! Перегонять не будешь? )))))))))))) Знать то нашёл ты свою нишу.Вот они где тусятся))) Объявляй себя главным дегустатором и пусть высылают на пробу. Ты у нас авторитетный в этой отрасли специалист))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usoltsev Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 1 час назад, Анфим сказал: Ты у нас авторитетный Я тоже так считаю))) Анфим Смотрю в мой адрес от тебя , только ПоХВАЛЫ )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usoltsev Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Дааа РАСТВОР КОВАРЕН)))) 20 часов назад, слава сказал: я его почти не пью..больше раздам. Адрес что ли НАПИСАТЬ)))))? Не, не, я НЕ ХАЛЯВЩИК Я ПАРТНЁР))!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alaverdi48 Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 usoltsev а это видимо утро в бане))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usoltsev Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Раствор БЕСДУШЕН ничего святого Вот и я говорю Руслану что это не я,,,,,,, Ладно, хорош на работе сидеть. Пойду ещё раз проверю теорию ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЫСТРЫЙ Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слава Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Усольцев пиши адрес в личку.отправлю 0.5.как попробуешь через пару дней я буду дигустировать)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анфим Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 1 час назад, слава сказал: попробуешь через пару дней я буду дигустировать Да ему без разницы .Он солёными мухоморами закусывает))) У нас всё УРФО спирт из сучков пьёт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zema Опубликовано 29 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 18 часов назад, JKslen сказал: zema , а я думаю , что в соке есть смысл , даже из за того , что сок чистый, без всяких примесей . а что за примиси в воде?у нас отличная вода. за время брожения и еще две перегонки все улетучится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usoltsev Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKslen Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 zema хорошо вам. А у нас, такая вода, что мы пьём бутилированную и готовим на ней. У нас если чайник поставишь с водой с крана , он сразу с одного раза с белым налётом ( это известковый камень). Если постоянно, то через время, налёт ножом отковыриваешь. А начали покупать бутилированную когда у дочки песок в почках появился ( врач сказал. это от воды). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usoltsev Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 16 часов назад, Анфим сказал: Он солёными мухоморами закусывает))) Анфим Как догадался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анфим Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 59 минут назад, usoltsev сказал: Анфим Как догадался? Сам закусывал ими)))И не страшна бадяга))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zema Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 варка к новому году.*пейте дяди молоко* милкшейк IPA самая интересная по рецепту и надеюсь самая вкусная. 1.5 кг манго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти