zema Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Опубликовано 28 декабря, 2016 @STAR я слышал что лучшие бочки из дуба который чуть ли не в горах растет. вроде майкопские бочки.могу канешно ошибаться
zema Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Опубликовано 28 декабря, 2016 после нового года буду монастырский светлый эль варить. вейчас бродильники заняты. Бельгийский эль с высоким уровнем эфиров и фенольных соединений, по ароматике напоминающих грушу, абрикос, банан. Хмель выражен в виде ощутимой горчинки и пряных цветочно-травянистых оттенков. Пиво обладает плотной, кремовой консистенцией, а общая насыщенность вкуса хорошо скрывает повышенное содержание алкоголя. ВАРКА ИЗ ЗЕРНА 4,7 кг солода пилзнер 400 г мюнхенского солода 150 г карамельного солода (цветность около 50 EBC) 100 г меланоидинового солода 300 г светлого леденцового сахара 30 г хмеля Styrian Goldings (60 минут) 20 г хмеля Saaz (30 минут) Подходящие штаммы дрожжей: S-33, WLP500, 1762 Глюкоза для карбонизации: 9 г на литр 1. Смешайте весь солод с 16 л воды, нагретой до 75 °C. Температура затора должна получиться в пределах 68-69 °C. Выдержите 60 минут. 2. В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой (температура 78 °C) до получения 23,5 л сусла. 3. Перед кипячением добавьте леденцовый сахар. Общее время кипячения - 60 минут. Основное брожение - 10 дней при температуре 20-23 °C, вторичное брожение - 10 дней. Характеристики пива: начальная плотность - 16.5-17% расчетный алкоголь - 6,9-7.6% ABV цветность - 10-14 EBC уровень горечи - 28-32 IBU
слава Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Если бочка новая Ее надо вымачивать каким нибудь вином ну или алкоголем другим..потом все это вылить и налить нормальное для настаивания..чтоб тот алкоголь вытянул всякую хрень с дуба..ну это я так мельком где то читал что их вымачивают.. 2
ermosha Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Бочками в Хадыженске торгуют разного калибра не доезжая до Майкопа 1
слава Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 О..был я в хадыженске проездом в 12 году вроде))на машине от меня 4000 вёрст))пиво хадыженское пил,бочек не видел)))
STAR Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 2 минуты назад, слава сказал: бочек не видел))) Много пил, вот и не видел )))
слава Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Цели тогда такой не было просто и интересов))
Каменяр Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 1 час назад, слава сказал: Если бочка новая Ее надо вымачивать каким нибудь вином ну или алкоголем другим..потом все это вылить и налить нормальное для настаивания..чтоб тот алкоголь вытянул всякую хрень с дуба..ну это я так мельком где то читал что их вымачивают.. Поддержу. Отец залил в дубовую бочку самогон так он через три года стал как чернило.
ermosha Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Хадыженское лет 5 употребляю)) но то что в Хадыжах конечно лучше что везут(( а бочки там у дороги видела Всякие разные от сувенирных до таких что 3 меня влезет))
kamishim Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Веселье приносит и вкус бодрящий - Праздника вкус всегда настоящий... 1
GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 ..вот классно КамЫшЫн встрял!дёшево и сердито самогоночка,а то у них тут чисто пальцорастопЫристый базар:кто больше бабла на хобби потратит!
zema Опубликовано 8 января, 2017 Автор Опубликовано 8 января, 2017 фильм о крафтовом пиве.только вышел.рекомендую. 1
vowaka Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Такого пива как на Камчатке в конце 80-х годах больше нигде не видел. А сравнить есть с чем, с Баварским всех сортов, как во время Октоуберфестов, так и в будни, с Самарским (завод построен австрийцем в 1881 году) и традиции сохранены, ирландскими элями, частными пивоварнями в России, Украине Белоруссии, Казахстана. В то время сразу бросалось в глаза обилие людей с бидонами из под молока. Все от мала до велика. Ларьков больше чем сейчас аптек. То пиво наливалось как масло, цвЕта между светлым и темным. После кружки впечатление такие как после стакана водки. И от него не дуреешь. Может от воды, не испорченной ничем, может от мастерства пивоваров. А может от обилия рыбы, икры, кальмаров и др.морепродуктов. А может это молодость, хз. 1
zema Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 @vowaka это 100% молодость. да может пиво было отличное потому что варилось по технологии но оно по определению не может быть лучше Баварских. почему?да по тому что в 80 у нас в ссср не могло быть такого солода и хмеля как есть у тех же немцев и бельгийцев.которые пиво варят сотни лет уже. сейчас российский солод вообще ни разу не конкурент бельгийскому.хмеля нашего нет вообще.дрожжей тоже.
Jedka Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Что-то эта тема мне напоминает.... Скрытый текст Ну а я пока от простого к сложному... Взял замутил ферментатор, взял английский Концентрат.... добавил воды теперь жду. Разберемся с простым.... двинемся дальше.
vowaka Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 @zema Два прошедших года зимой и летом пробовал все что продают темное и светлое. В самой что ни на есть Баварии. Мюнхен и его окрестности. Знаешь как тяжело пить пиво с фисташками, бубликами и фаршем? Без рыбы на газете все это фигня.... Скорей всего доза не та. Как у В. Пуха правописание, оно хорошее, но хромает. На вопрос дружите ли вы с алкоголем уверенно отвечаю НЕТ, но отношения поддерживаю.
moz Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 О! Это я удачно зашел! Самогонщики активизировались.....а это мой старый пепелац))) 2
zema Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 @Jedka а что нам.все начинается с малого @moz вот это у тебя коллайдер.сам делал? если это старое-то страшно подумать что новое
moz Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 почти....резал, гнул, считал...варили друзья....я не аргонщик и ваще в сварке 0 есть форум хороший....много нужного по теме можно поднабрать..дам ссылку в личку пивко, кстати тож повариваю.....так простенькое....но все равно с магазинным не сравнить...а хмель в России все же есть, Чувашский правда))) и не такой "крафтовый" как американский или немецкий, но не плохой....классический пивной, под рыбицу
zema Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 @moz я на этом форуме зарегился и все от туда брал.писать еще не начал.мал и глуп пока.а все ответы на вопросы-есть. а пиво как варишь? 1
moz Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 @zema затираю в такой же кастрюльке как у тебя, только 50л., и фильтр-система у меня-фальшдно с прорезями, а кипячу в ПВК....он у меня и под пиво и под зерновые заторы и под перегонку....буквально перед НГ доделал....фотки есть но на телефоне, как нибудь попозжа скину @zema клевую тему ты открыл, плюсик с меня.... 1
zema Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 @moz для меня кипечение проблема номер один теперь.газовой плиты не хватает даже на 25 литров. хочу брать индукционную плиту и не парится.ну или тен врезать в бак.
Коношанин Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 В 08.01.2017 в 22:25, zema сказал: фильм о крафтовом пиве.только вышел.рекомендую. Зема посмотрел фильм до самого конца.интересное видео.оказывается о пиве ничего не знаю.заинтересовало.а можно для начала как то сварить простенькое какое нибудь пиво без этих особенных баков с датчиками.так сказать в обычных каких нибудь емкостях.или тоже как для производства самогона нужен аппарат.
zema Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 @Коношанин есть видео на ютубе-варка пива в домашних условиях. но нужен как минимум цифровой термометр.500 рублей стоит.для затирания солода необходимы температурные паузы.сахарометр-плотность мерить(рублей 200-300) ну и емкость для брожения с гирозатвором. остальное все варится и затирается в большой(20-30 л) эмалированной кастрюли.
Jedka Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 6 часов назад, zema сказал: @moz для меня кипечение проблема номер один теперь.газовой плиты не хватает даже на 25 литров. хочу брать индукционную плиту и не парится.ну или тен врезать в бак. Под такую плиту нужна и посуда соответствующая с ферромагнитным дном... обычная кастрюлька эмалированная не годится я так думаю... по крайней мере у меня она хренова воду кипятит... хотя и плита у меня бытовая... ну или что то типа такой брать... тогда может и будет работать. Скрытый текст
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти