zema Опубликовано 10 января, 2017 Автор Опубликовано 10 января, 2017 @Jedka Мой бак как раз под индукционку.и таки да про эту плиту.гастротаг-мечта самогонщика!
moz Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 @zema да...кипеть должно хорошо....я раньше на газовой горелке кипятил 4 кВт, но все равно 40 л. сусла еле булькало....на ПВК все кошерно, тэн 3 кВт рубашку разгоняет до 110 гр., в бачке кипение аки вулкан
Руслан Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Удалил часть сообщений не по теме....
слава Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 поставил 75 литров браги на березовом соке.в первый раз попробуем что получится.и на спиртовых дрожжах. еще литров 30 буду ставить чисто на соке без добавления дрожжей и сахара.. 1
usoltsev Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 Ну вот ведь есть на форуме нормальные люди!!!!! Перегонять не будешь?
слава Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 буду конечно)синяя бочка 50 литров.на 10кг сахара,белая на 5 кг..литров 15 думаю получится..
zema Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор Опубликовано 28 апреля, 2018 березовый сок на банальный сэм переводить? о ужос. да в соке ничаго нет такого.все уйдет в перегонках и не поймешь что было. юзай кодзи да крупы.дешевле и органолептика совсем другая.сэм уже только бабки повитухи гонят в глухих деревнях
слава Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 Зема что такое кодзи?соку много идёт..за сутки можно и 100 литров собрать если не лениться..я литров по 30 в сутки брал..вот и решил попробовать..и почему это сэм гонят только бабки)?натур продукт всегда хорошо..тем более настаивать буду..и аппарат у меня хороший..я его почти не пью..больше раздам..пиво тоже варю иногда))
zelenok Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 А у меня узбеки отказались брагу на берёзовом соке ставить-так пьют
zema Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор Опубликовано 28 апреля, 2018 слава кодзи это такие дрожжи/ферменты рые съедают сахар из крахмалосодержащих круп. рис пшеница ячка или кукуруза. ХОС-технология холодного осахаривания.все очень просто.на 1 кг крупы-4 литра воды и 8-9 грамм кодзи. греешь воду до 38 градусов и засыпаешь крупу.все перемешиваешь как следует и получаешь раствор 35 градусов.вносишь кодзи и так же размешиваешь.все как с брагой.ставишь в бродилку с гидрозатвором и ждешь пока отыграет.иногда до 2-3 недель.потом все цедишь и перегоняешь. если на рисе-то самый большой выход алкоголя будет. сахар-он без органолептики.тупой самогон.он же сэм.а вот на рисе или кукурузе-ну объяснять не надо. дык если выгонишь как положено на кукурузе и зальешь в дубовые бочки-то это будет настоящий!!!БУРБОН. просекаешь в чем отличи от сэма? а в соке нет ничаго такого.бесполезная трата времени и перевод сока.это факт!!!
JKslen Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 zema , а я думаю , что в соке есть смысл , даже из за того , что сок чистый, без всяких примесей .
Анфим Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 В 28.04.2018 в 13:03, usoltsev сказал: Ну вот ведь есть на форуме нормальные люди!!!!! Перегонять не будешь? )))))))))))) Знать то нашёл ты свою нишу.Вот они где тусятся))) Объявляй себя главным дегустатором и пусть высылают на пробу. Ты у нас авторитетный в этой отрасли специалист)))
usoltsev Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 1 час назад, Анфим сказал: Ты у нас авторитетный Я тоже так считаю))) Анфим Смотрю в мой адрес от тебя , только ПоХВАЛЫ ))))
usoltsev Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 Дааа РАСТВОР КОВАРЕН)))) 20 часов назад, слава сказал: я его почти не пью..больше раздам. Адрес что ли НАПИСАТЬ)))))? Не, не, я НЕ ХАЛЯВЩИК Я ПАРТНЁР))!!!!
Alaverdi48 Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 usoltsev а это видимо утро в бане))) 1 2
usoltsev Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 Раствор БЕСДУШЕН ничего святого Вот и я говорю Руслану что это не я,,,,,,, Ладно, хорош на работе сидеть. Пойду ещё раз проверю теорию .....
слава Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 Усольцев пиши адрес в личку.отправлю 0.5.как попробуешь через пару дней я буду дигустировать)) 1
Анфим Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 1 час назад, слава сказал: попробуешь через пару дней я буду дигустировать Да ему без разницы .Он солёными мухоморами закусывает))) У нас всё УРФО спирт из сучков пьёт))
zema Опубликовано 29 апреля, 2018 Автор Опубликовано 29 апреля, 2018 18 часов назад, JKslen сказал: zema , а я думаю , что в соке есть смысл , даже из за того , что сок чистый, без всяких примесей . а что за примиси в воде?у нас отличная вода. за время брожения и еще две перегонки все улетучится
JKslen Опубликовано 30 апреля, 2018 Опубликовано 30 апреля, 2018 zema хорошо вам. А у нас, такая вода, что мы пьём бутилированную и готовим на ней. У нас если чайник поставишь с водой с крана , он сразу с одного раза с белым налётом ( это известковый камень). Если постоянно, то через время, налёт ножом отковыриваешь. А начали покупать бутилированную когда у дочки песок в почках появился ( врач сказал. это от воды). 1
usoltsev Опубликовано 30 апреля, 2018 Опубликовано 30 апреля, 2018 16 часов назад, Анфим сказал: Он солёными мухоморами закусывает))) Анфим Как догадался?
Анфим Опубликовано 30 апреля, 2018 Опубликовано 30 апреля, 2018 59 минут назад, usoltsev сказал: Анфим Как догадался? Сам закусывал ими)))И не страшна бадяга)))
zema Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Опубликовано 8 декабря, 2018 варка к новому году.*пейте дяди молоко* милкшейк IPA самая интересная по рецепту и надеюсь самая вкусная. 1.5 кг манго
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти