abri Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 С наступающим всех! Народ нужно мнение эксперта, или около эксперта Задумал я сделать деду бюст из гранита. Заказал через сайт, 3д модель сделали отлично, а вот на фото гранитного бюста, что мне прислали получилась - зауженная голова. В чем может быть причина? Это оптическое искажение, и на самом деле бюст норм ширины? Или неправильно изготовлен был бюст? Ссылка на комментарий
dolif1982 Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 тут немного не хватает обьема и подчеркнуть линии темные Ссылка на комментарий
abri Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Бюст изготавливался на фрезере, станок же должен был делать точную копию 3д модели, а почему кажется голова узкой? Ссылка на комментарий
..RockWalker.. Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 права с вкл. перспективой. с лева отключена. Ссылка на комментарий
kalistratoff Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @abri тут может быть две причины 1 искажение при фотографировании что мало похоже 2 при вставлении модели в программу Арт Кам задали несеметричные размеры и так и вырезали - что является браком и деталировка очень плохая- пусть переделывают (деталировка плохая потому что использовалась фреза с тупым кончиком Ссылка на комментарий
..RockWalker.. Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Блин!!! напутал лево - право))) Только что, kalistratoff сказал: 1 искажение при фотографировании Это правильный ответ Ссылка на комментарий
abri Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 1 минуту назад, ..RockWalker.. сказал: Блин!!! напутал лево - право))) это я знаю, так кто ошибся 3д скульптор? что дал в работу узкую модель? или как? Ссылка на комментарий
..RockWalker.. Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Вам прислали изображение модели без перспективы. Настройки программы позволяют её отключать. А оптика фотоаппарата зафиксироволо с перспективой. Или в арткаме сузили. Но тогда бы и центральные детали; нос, рот пропорционально были бы узки. Я склоняюсь что это ошибка оптики. Ссылка на комментарий
abri Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 6 минут назад, ..RockWalker.. сказал: Вам прислали изображение модели без перспективы. Настройки программы позволяют её отключать. А оптика фотоаппарата зафиксироволо с перспективой. перспектива же должна компенсироваться если фотографировать с большого расстояния? сфотографировав с 4 метров лицо осталось вытянутым... Ссылка на комментарий
Zagoom Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 а где в апткаме такая функция перспективы? Ссылка на комментарий
kalistratoff Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @abri судя по помещению бюст делали в ручную а вот модель типа из дерева наверное делали фрезером с последующем переносом через рамку на гранит Ссылка на комментарий
Zagoom Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 То, что уже сделано никакой перспективой не исправишь как есть так есть. Если только вы не фоткали в близи на короткий фокус менее 50 мм. Только это исправляется расстоянием. А как видет человек нет. Ссылка на комментарий
abri Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 21 минуту назад, kalistratoff сказал: @abri судя по помещению бюст делали в ручную а вот модель типа из дерева наверное делали фрезером с последующем переносом через рамку на гранит в дереве фрезеровали, потом фрезерным копиром в камне 22 минуты назад, Zagoom сказал: а где в апткаме такая функция перспективы? В том то и дело, что в АртКаме такой функции нет , а в Зебраш и 3д макс есть (модель делали в Зебраш) Я вот и предполагаю что 3д художник изначально что-то попутал и сделал узкой модель (включив не то отображение), хотя скрины 3Д модели выглядят нормальные широкие. Такое возможно? А меня пытаются убедить, что всё идеально. Ссылка на комментарий
..RockWalker.. Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 если в дереве всё ок было, то.. Ось что под камень могла быть к фрезе ближе. Вот диаметр и стал уже в камне. Ссылка на комментарий
kalistratoff Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @..RockWalker.. поддерживаю по ширине и получилось заужение за счёт смещения копира по одной оси Ссылка на комментарий
abri Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 к стати, мне не показали работу в дереве ровно с фронта... а идея с близкой осью интересна... диаметр головы стал меньше. а размер по вертикали не изменился. такое возможно? Ссылка на комментарий
kalistratoff Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @abri да именно так и будет Ссылка на комментарий
abri Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 вот и получаем эффект вытянутой головы я озадачил этим творцов скульптуры моего деда, посмотрим что ответят. Ссылка на комментарий
dolif1982 Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Много геммороя с этим короче выходит Ссылка на комментарий
КАМЕНОТЁС Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Вот смотри бубышки с которых плащеница выходит должны быть круглые я сделал меньшего диаметра изделие и они превратились в овал. Очень похоже на твою ситуацию, неправильно ноль по зет выставили изначально и изделие получилось меньшего радиуса. Хотя я не знаком с работой копира и таким станком.могу ошибаться Ссылка на комментарий
evgeniy Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 по моему это по-любому косяк..за это не стоит платить..пускай переделывают) скорее всего это не дешевый заказ Ссылка на комментарий
ibucov Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Возможно это только из-за перспективы... многие не дооценивают перспективуhttps://yandex.ru/images/search?win=205&text=перспективные искажения лица&clid=2153748-211&img_url=http%3A%2F%2Fgallery.ykt.ru%2Fgalleries%2Fold%2Ffotovideo%2F695032.jpg&pos=3&rpt=simage. Надо еще учитывать что на фото уже есть перспектива, по этому пропорции на фото и в живую могут расходится... оптимальный размер для фотографов 2м, погрудный портрет Глаза почему-то всегда делают светлые цифровые скульпторы, причем зрачки делают светлыми.. отдали бы лучше на ручную лепку Ссылка на комментарий
AndreyTar Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 @abri Попросите сделать фотографию этой работы на улице при хорошем дневном свете. Стоять ведь это должно именно при таком освещении, а не одной лампочки в темной комнате. Сделать фотографию профиля и посмотреть на сколько отличаются одни объемы к другим. Еще вопросов к производителям добавится В 30.12.2016 в 17:47, abri сказал: Ссылка на комментарий
abri Опубликовано 3 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 3 часа назад, ibucov сказал: Разницу в перспективе видно фотографируя с 0,5 метра и с 4 метров. Но на фото с 4 метров и более уже не должно быть заметно искажение.(даже фотографируя самой узкоформатной камерой) @AndreyTar Да я просил сделать фото при хорошем дневном освещении, но как-то они не хотят делать такие фото... Ссылка на комментарий
ibucov Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Да, 0.5 и 4м разница ощутимая, а 4м и 3д модель без перспективы уже не большая разница хотя может и допущена какая-то ошибка во время работы... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти