Перейти к содержанию

Бюст пропорци

abri

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, ibucov сказал:

Да,  0.5 и 4м разница ощутимая, а 4м и 3д модель в без перспективы уже не большая разница 

хотя может и допущена какая-то ошибка во время работы...

Ничего себе не большая разница...

Совершенно разные формы головы, у деда широкое лицо и лоб широкий, а то , что в камне я ХЗ. кто это...

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• abri

21

• kalistratoff

7

• AndreyTar

6

• ibucov

6

Топ авторов темы

Опубликовано

В прическе как-то разница ощущается. Вы еще учитывайте освещение, свет на готовом результате падает с боку половина лица в тени , что визуально лицо еще сужает. Очень много зависит от освещения, материала, фокусного растояния, ракуса. одного и того же человека можно иногда не узнать Вам конечно видней как должно быть, вы заказчик вы решаете

Опубликовано

В прическе там с верху просто немного лишнего ещё не убрали.

А хорошие фото я жду уже с 28.12.   И не знаю когда они с праздников выйдут.

Опубликовано

@abri бюст сделан явно с утерей детализации и пропорции. Модель суперная и бюст такой же должен быть до мелочей. Фреза выборки должна быть с более тонким кончиком для передачи деталей но впрочем это не Ваша забота, а изготовителя и работа на граните не хило стоит. Тут нужно снимать со штангелем ширина между кончиками ушей в одном месте и высота от подборотка до макушки а потом сравнивать соотношение сторон.

Опубликовано

@kalistratoff я кустарным способом, по фото с 4 метров пропорции снял, но это их не убедило.

пропорции3.jpg

Опубликовано

Приведённые выше примеры фото показывает , что искажения скорее от камеры.    И принимать по фото работу (как плоскую гравировку, так и тем более объёмные

изделия ) не есть правильно. 

Опубликовано
45 минут назад, abri сказал:

@AndreyTar

Да я просил сделать фото при хорошем дневном освещении, но как-то они не хотят делать такие фото...

Значит понимают причину, в принципе это понятно и по фотографии. В темной комнате с одной лампой рядом, чтобы хоть какие-то  тени стали видны. Вынесут на дневной свет и это будет просто серой массой, ничего там не увидите с 4 метров. 

Опубликовано

Мелкая детализация у них потом художником в ручную доводится.

Мне как прислали первые фото, так я сразу заметил, что нет пропорций, и попросил в дневном свете сфоткать, с разных расстояний.

3 дня мне присылали кучу фоток темных и искаженных, убеждая что на самом деле всё отлично с пропорциями.

Опубликовано

@abri

Работу делал человек, который научился работать с компьютерной программой. Если нет образования, то это просто попытка повторить тенюшечки с фотографии, без понимания за счет чего они образуются. На фотографии эти тени были образованы с определенным светом, с другим они были бы другими. Когда вы смотрите на работу, на нее попадает тот свет, который на тот момент, измените свет и все изменится опять.

О сходстве. Это ведь не набитый портрет, где можно просто по средствам ремесла и перевода, перенести тени и они будут под любым освещением оставаться не изменны. 

Опубликовано

@AndreyTar Тенюшечки это конечно здорово, но сначало должны быть соблюдены пропорции головы, а потом уже тенюшечки.

Мне присылали видео , где модель крутили по всякому(под разным освещением), там обговаривалось где, и что изменить , чтоб был больше похож, и когда меня всё в модели устроило, тогда начали фрезеровку. А вот то что получилось нифига не устраивает потому, что даже форму головы передать не получилось, (тенюшечки отдыхают) 

Опубликовано

К тому и пишу, что еще все впереди. Сходство будете еще добиваться. Потом на свет вынесите и можно начинать опять.

У вас есть видео это, чтобы посмотреть ?

Опубликовано

Возможно что-то с пропорциями намудрили, они обязаны были вам показать в перспективе, это уже ошибка с их стороны, причем на растоянии где-то 2м камера должна быть, в живую тоже есть перспектива но уже мозг корректирует это и мы представляем реальную форму независимо от растояния,   в  ZBrush очень хорошо видна разница при включении и выключении перспективы даже на большом растоянии. Когда лепил бюсты всегда старался подбирать фотографии примерно с одного фокусного расстояния

Опубликовано

@abri если не сикрет кинь контакты  кто тебе делал 3д модель

Опубликовано
Только что, kalistratoff сказал:

@abri если не сикрет кинь контакты  кто тебе делал 3д модель

http://bas-relief.pro  Заказывал тут. Ихний мастер делал. 

Опубликовано

@abri они уже твоего деда в рекламе используют 

Опубликовано

да, я разрешил

Опубликовано

белые зрачки удивили)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прислали фото при дневном свете, на мой взгляд голова заужена.

Красная модель- ортодоксальный вид

Белая модель - перспектива

Масштаб сохранил, расстояние между глаз на модели и на фото деда больше чем на фото бюстов в камне и дереве.

2.jpg

пропорции4.jpg

пропорции5.jpg

2.thumb.jpg.c1290e3efead9696464331b6f287165d.jpg

587769556f9eb_4.thumb.jpg.a9bde50291797b48342c66637e23f9cf.jpg

58776956adc32_5.thumb.jpg.2e864d275327b1eb3c405bc67a295d3e.jpg

Опубликовано

Работа сделана большая, а результат отрицательный. Голова действительно явно заужена.

Опубликовано

@Калуга А я летом хотел у вас заказать эту работу, но вы не отвечали на мои письма. Вы можете сделать такую работу? 

Опубликовано

работа любительская

Опубликовано

Нет не смогу. У меня станок по Z больше 200 мм не может делать. А в Вашем варианте явно больше 200 мм.

Собираюсь взять станок с большими возможностями, но пока не могу.

Опубликовано

@Калуга нет по Z там не больше 150мм вся заготовка 350*350*1000

Опубликовано

В мой станок заготовку толще 200 мм не засунешь, несущая балка не даст.

Он стационарный, а не планшетник.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...