Перейти к содержанию

Разрешение для шаблонов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Работаю совсем недавно. Какое разрешение делаете для шаблона? У нас 33 пикс на см. И размер изображения в сантиметрах. Вопрос может быть глупый, но очень важно знать не маленькое ли разрешение?

Опубликовано

Привет. Тоже работать начал недавно. Разрешение ставлю 70, на мой взгляд самое оптимальное.

Опубликовано

У вас станки наверное разные- вы сравниваете Белаз с копейкой. Разговоры не о чём

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Зубр 300М

Опубликовано

для разных станков просят разное.

Сауно - 50 пксл/см;

Гравер - 125 пксл/дюйм

другой Гравер - 125 пксл/дюйм

Брюллов 150 пксл/дюйм

Если разрешение не уточняют, то я по умолчанию делаю 30*40 см, 125 пксл/дюйм

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Станок сауно. Извините не уточнила. Но из опыта работы в рекламе, та и в любой работе с изображениями, уж точно больше 33 пикс на см.

@kalistratoff я помоч просила, а не понтоваться.и судя по таким участникам форума, вас таких тут понтовых опытных много

Опубликовано
21 минуту назад, Виктория90 сказал:

я помоч просила, а не понтоваться.

Только если бы не те "понты" (как вы их назвали), вы бы следовали совету который вам дал @Николай Прудников, даже не разобравшись. Есть еще один критерий, помимо модели станка, но боюсь снова воспримите за понты:unsure:

И, кстати, забудьте про работу в рекламе, здесь совершенно другой материал. Пусть эти мысли даже не сбивают.

Опубликовано
22 минуты назад, vowaka сказал:

Вам помогут, обязательно только вопрос правильно задайте. И еще, если здесь не помогут, не помогут нигде.

Ну это не прям горячая проблема для меня. Параметры есть. Рабочие. Просто пробую варианты. С таким разрешением станок бьет и 180й камень. Просто вдруг, если в фотошопе то четче изображение будет, бухдет ли оно четче на камне. Девиз фирмы- принимаем любые фото. А очень плохие фото ретушируй не ретушируй, все равно в ручную добивать. Мне за ручную добивку не доплачивают

Спасибо. За просто ответ. 

Опубликовано

http://graverstone.ru/forum/4-gravirovalnyiy-stanok-quotsaunoquot/

http://graverstone.ru/forum/52-vsyo-o-retushi-i-stankah-obshhiy-razdel/

Рекомендую, почитайте. Найдете много для себя интересного. 

Тут любят когда вопросы задаются :

- профессионально,

- с уважением к опыту людей, которые сьели на этом зубы (собаку)

- Просьба звучит убедительно, 

Поскольку тут люди больше отдыхают чем работают, то ход может дойти до вас не быстро.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
17 часов назад, Виктория90 сказал:

Здравствуйте. Работаю совсем недавно. Какое разрешение делаете для шаблона? У нас 33 пикс на см. И размер изображения в сантиметрах. Вопрос может быть глупый, но очень важно знать не маленькое ли разрешение?

Здравствуйте. Производитель станков Сауно рекомендует:

* В процессе освоения станка рекомендуется установить шаг 0.30 мм.
* При увеличении шага, например, до 0.40 мм, станок работает быстрее, но картинка малых размеров
будет более грубой из-за низкого разрешения. При маленьком шаге, например, 0.25 мм, картинка гра-
вируется дольше, но лучше передаются мелкие детали. На мягком материале нельзя устанавливать
слишком малый шаг, так как соседние точки будут сливаться, серые оттенки получатся светлее, в ре-
зультате пропадут полутона.
* Для гравирования на камне обычно используется шаг от 0.20 до 0.45 мм в зависимости от размеров
изображения и твердости камня. Чаще всего – 0.30 мм.
Малый шаг (0.20..0.25) - для твердого, однородного материала и маленьких картинок. Большой шаг
(0.35..0.45) – для мягкого неоднородного материала и больших картин.

В свою очередь,шаг соответствует разрешению:

f3b0c5cf258ft.jpg

Сохранив шаблон с разрешением 50 пикс/см но выбрав шаг0.30соответсвующий согласно с таблицей разрешению 33,3 пикс/см,придётся изменять размер картинки в самой программе Грейв,иначе промажете.

Так что для шаблона на гравировку разрешение достаточное,а вот для рекламного банера наверное маловато)))).

Опубликовано
10 часов назад, Виктория90 сказал:

@kalistratoff я помоч просила, а не понтоваться.и судя по таким участникам форума, вас таких тут понтовых опытных много

ну тебе уже за меня уже ответили. Добавлю от себя - понты, это когда зайдя на форум сразу хвост распушают- не облез бы)))

Опубликовано

а я вроде не с первого раза понтовался будучи новеньким.но крылья обрубили будь здоров!!!в крови это у вас!фирмачей!:)...и кое-какой % зависти до кучи,вот и полуцяецца гремучий коктейль!:crazy:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Виктория90 Рекомендую вам  еще раз прочитать свой же пост так же внимательно, как вы  рассматриваете товары на полках с чем либо в супермаркете.

Поблагодарить и извиниться, если сочтете необходимым это.( типа Я был не прав. Вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой. Расскаиваюсь. Прошу дать возможность загладить, искупить )

Опубликовано

Тише тише, мужчины! Вы же мужчины. А то как стервозный женский коллектив себя ведете. Лиш бы кого нить обокакать. Ну ошиблась, вопрос не доступно для вас сформулировала. Че злиться то.?Ответили б нормально-ошиблась девочка, исправься. Я ж не от высокого профессионализма спрашиваю. 

2 часа назад, vowaka сказал:

@Виктория90 Рекомендую вам  еще раз прочитать свой же пост так же внимательно, как вы  рассматриваете товары на полках с чем либо в супермаркете.

Поблагодарить и извиниться, если сочтете необходимым это.( типа Я был не прав. Вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой. Расскаиваюсь. Прошу дать возможность загладить, искупить )

Щааас разбежалась. Все че нужно я прочитала. Счастья вам 

• Не одобряю сказанное 2
Опубликовано

И вам не хворать. Вы навсегда останетесь в моем сердце.

img7.jpg

img7.thumb.jpg.6035685709ba1959d1e6d6ed18954861.jpg

Опубликовано
17 часов назад, Alaverdi48 сказал:

Только если бы не те "понты" (как вы их назвали), вы бы следовали совету который вам дал @Николай Прудников, даже не разобравшись. Есть еще один критерий, помимо модели станка, но боюсь снова воспримите за понты:unsure:

И, кстати, забудьте про работу в рекламе, здесь совершенно другой материал. Пусть эти мысли даже не сбивают.

...я не советовал, а поделился тем, с каким разрешением работаю предпочтительнее, упомянув что тоже новичок! а вот про модель станка ,да-позабыл упомянуть))) с уважением....

Опубликовано

@Николай Прудников Так дело даже не в станке. Что такое 70? Это на дюйм или сантиметр?

А ведь, это важно. Разница линейная в 2.5 раза, а по кол-ву точек вообще в 6 раз получается так-то.

а то, как в анекдоте получается.

Командир второму пилоту: "Прибор!"

Второй пилот: "триста!"

Командир: "что триста?!"

Второй пилот: " а что прибор??"

так. К чему это я? А! вот...

на такие, казалось бы очевидные факты девушке Топик-стартеру ненавязчиво намекнули. Причем вполне себе прилично, без хамства.

На что она посчитала уместным ответить в свойственной ее половой принадлежности, а также нежному (судя по нику) возрасту хамской манере.

Однако, некоторые зачастую бывают ослеплены блеском собственного нимба, из-за чего не замечают простой истины - земля-то круглая...

Завтра поломается тот самый Сауно, для которого шаблоны нужны были... Попросит она подсказать, что не так - я ей ответят - "Щас, разбежались!"

Или клиент какой-нибудь замороченный попросит ландыш на васильковом поле  нарисовать на обратной стороне... Зайдет девушка в тему: "Поиск изображений", а там снова облом...

Опубликовано

Яша, как я и говорил-работать начинаю только. Первое что мне обЬяснили, что работать желательно в разрешении 70 п/см. Пробовал выше/ниже, разницу на станке не вижу, только в фотошопе...как-то так...

Опубликовано
4 минуты назад, Николай Прудников сказал:

Яша, как я и говорил-работать начинаю только. ... Пробовал выше/ниже, разницу на станке не вижу

Повторяюсь, речь не о тебе. а о зарвавшейся ТС.

а виденье разницы придет со временем.

С опытом начнешь замечать, что в зависимости от твердости придется менять разрешение и соответственно шаг. 

Опубликовано

согласен...раз заговорили, может подскажешь,что изменится если  изменю частоту прохода?

Опубликовано

Ну, если в общих чертах, то при прочих равных параметрах увеличение частоты делает изображение светлее, увеличивает время обработки, и при превышении разумного предела убивает полутона, особенно в светло-серой области тоновой кривой (из-за перекрытия черных точек соседними белыми).

Соответственно, понижение частоты уменьшает время в пути, делает изображение темнее, а при слишком низком параметре - делает слишкос темными белые места изображения и увеличивает "грязь" гравировки. Пестроту или это еще можно обозвать.

Упомянутый выше разумный предел зависит от кучи факторов. Твердость и цвет (темнота и однородность) материала, зазор, сила магнита, параметры амплитуды, острота иглы и другие.

Но! Мое мнение в сауноведении тоже можно вполне себе считать дилетантским, ибо небольшой опыт имеется. Так что на истинность в последней инстанции не претендую.

Вот если б ты про лазерную гравиповку спросил))

Опубликовано

@Яшa Там судя по всему, 90 это вес или то что должно быть 60. Для приключений и разочарований там еще много места. 

Опубликовано

Нечаянно забрёл сюда, прочёл и охренел. Жестокие люди. 

• Смешно 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...