Перейти к содержанию

Доброго времени) выставляюсь

Gizmori

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опыт работы 3 года (будет в марте) Прошу прощения за качество камеры и блики от ламп, по другому никак. Спасибо за просмотр, буду рад конструктивной критике:abr:
"Пейзаж с авто" - диптих, надгробные плиты (размер изображения 1000х500мм) Выполнен мной полностью: составление коллажа (фото авто клиента, все остальное подбирал сам по идее заказчика), подбор фона, ретушь, гравировка.

EasySelfie01176.jpg

EasySelfie20160730_15_10_18.jpg

EasySelfie01125.jpg

EasySelfie01126.jpg

EasySelfie01075.jpg

EasySelfie01176.thumb.jpg.bf9e6fe4f28c647e010e7d6ad855c125.jpg

EasySelfie20160730_15_10_18.thumb.jpg.7c5ce9fbf6f07786efc0de8adbe562e0.jpg

EasySelfie01125.thumb.jpg.163f59ff7d46e46aa2f6268bca8d4329.jpg

EasySelfie01126.thumb.jpg.fbfc28f09993977989a3900324bde983.jpg

EasySelfie01075.thumb.jpg.150b614f7d00843dc46421d2e458e740.jpg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Всё здорово, но всегда хочется сравнить с исходником....Тогда и оценка будет объективная

Опубликовано
35 минут назад, Ellis сказал:

Всё здорово, но всегда хочется сравнить с исходником....Тогда и оценка будет объективная

Оу, да... точно... Наглядно свел. В следующий раз буду выкладывать с примерами, спасибо за дельный совет)

EasySelfie20160727_13_57_342.jpg

EasySelfie010632.jpg

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Работы неплохие. НО! Слишком упрощенные лица. Почти все выбелено, снесены переходные оттенки. Особенно на первых двух работах.  Одежда недочищена.. Пейзажи и машина понравились. На последней работе не нашел губы мужику. Они у него не такие. И верхняя и нижняя. Ямка на подбородке  у тебя как будто просто грязное пятно.

Опубликовано

Просто на нижней губе не правильно положил блики.  На губе надо светлее, а под губой темнее

Опубликовано

@КУДИН , не согласна. Увеличь оригинал фото и увидишь. Нижнюю губу снес сбоку (с его левой стороны) а на верхней можно было найти разделение губ по центру, пусть не так явно, но все же слегка разделить можно было.

Опубликовано

Я бы губы сделала так (как всегда сделала в кореле).

EasySelfie0106321.jpg.jpg

EasySelfie0106321.jpg.thumb.jpg.b1c8f8fcb6fe11c570402038f5719b37.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Marfa сказал:

не согласна. Увеличь оригинал фото и увидишь. Нижнюю губу снес сбоку (с его левой стороны)

Я в мобилке смотрел, бросились в глаза только световые пятна и твой ответ про губы ))) Теперь вижу на большем экране, что нижняя губа вообще подгуляля с верхней.

И шея плоская, там складки глубокие и в тени. Лоб тоже плоский. Лобную кость и надбровные дуги нужно выделить бликами. В ухе черная полоска,... под левым глазом мешочек более выпуклый к носу надо. Тогда прищур будет ярче. Ну в общем весь портрет надо почистить еще денек и все будет хорошо.  )))  Удачи@Gizmori

@Marfa кстати блик на нижней губе нужен еще ярче  .

Опубликовано

Воу)) спасибо ребят, за столь подробную критику, да еще и с фидбеками в кореле) На самом деле "с мужичком", это одна из первых работ, выставил в качестве примера с исходником. Во всем с вами согласен, хотелось бы доработать, но заказ давно уже приняли. Все учту, Спасиб)))

• Одобряю сказанное 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

А в фотошопе можешь фотку рядом положить ? Или просто рядом на камне и сфоткать. 

А так скажу, что волосы со лбом не сраслись. Нет теней под волосами.  Обьема волос нету. Блики на передних прядей волос дай,  А то контур волос похож на аппликацию. Верхняя губа приклеена и с нижней вопрос. ... и т. д.

Лоб плоский, носогубных складок нет,  под глазами тоже как то плоско ? .. и черная полоса под бородой.

Правый глаз - под бровью над зрачком надо темнее.  Смотри как левый. ... ..

В общем фото показывай. ))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Именно этой работы, фотки нет) стараюсь поточней скопировать с фото все особенности, иногда даже дефекты О_О , хотя да бывает упрощаю многие вещи, одежду например) . за 3 года работы понял что инициатива в плане "добавить от себя" приводит к непредсказуемым последствиям ахаха. С примерами могу показать кое что поинтересней) весь вопрос в цена - качество хехе
И мне интересно, сколько рубликов можно брать за работу с рыцарем, размер памятника не запомнил, но он довольно большой. не самый большой, но большой))

EasySelfie20180522_15_45_381.jpg

EasySelfie20180522_15_45_3812.jpg

EasySelfie20180522_15_45_381.thumb.jpg.ddcaa1e91f758b4f0d34aa5764939308.jpg

EasySelfie20180522_15_45_3812.thumb.jpg.4a81cc0785716e482a383f3b5f9759cb.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

@Gizmori у  тебя хорошо получается, но попробуй все таки что то делать от себя.

Например у девушки прическу с лева по пышнее ( если на фото она прибита ), у парня нужна тень под каской над переносицей ( если фото размыто ), правая рука - просто палка в локте ??? ,  возьми фото похожее в инете или посмотри свою  в зеркале, как происходит изгиб руки, сфоткай соседа в конце концов. Попроси согнуть руку как тебе надо и сфоткай.

1 час назад, Gizmori сказал:

стараюсь поточней скопировать с фото все особенности, иногда даже дефект

дефекты не фсегда надо копировать, а особенности обязательно. Например блеск металла. - это резкий блик, а не размытое светлое пятнышко.

Уходи от контурного обвода. Просто доводи до конца светлое и темное. Я о правой руке говорю, та что с мечем.

И неправильно, что грудь темнее чем в тени живот под рукой. ???  И забрало на шлеме мог просто обозначить тонким контуром или чуть с подсветкой во внутрь. А не выделять его каким то белым пятном в просвете.

Вот сколько рубликов теперь и не знаю ...)))

А во сколко ты оценишь моего ???  )))  .. икажение лица из-за наклона памятника не в счет. )

Безимени-1.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

))) касательно прически девушки - тут обязательно нужно предупреждать клиента (если просит изменить), о том что при изменении формы прически, пропадает общяя схожесть. только тогда можно)
в остальном согласен. я халтурил) но тут вопрос в деньгах и времени.
Думаю твой рыцарь стоит в два раза меньше чем мой, так как у тебя только половина рыцаря! шутка)))
 Оценить легко) мне очень нравится качество работы в общем, как прорисованы детальки, сколько внимания было уделено одежде. но собственно в этом и суть данного портрета. Думаю что цена = стоимость пощади портрета лица * (площадь рисунка не включая лицо *0,7) + лицо . 0,7 - коэффициент за счет простоты в рисовании одежки( можно поднимать если наглости хватит))), может меняться. довольно просто. например если портрет стоит 5к, то в сумме 26к, не меньше
Мне работа очень понравилась, к лицу не стану придраться, мне понравился мизинчик)). а одежка вообще круть! мае уважение)
В моем случае все обстоит немного иначе. Сам исходник пришлось собирать из кусков да еще и в процессе выдумывать. Если бы у меня была сразу готовая фотка в хорошем качестве, то конечно же я бы вообще не запаривался, копировал бы спокойно, (копировать у меня действительно хорошо получается, а вот художником  себя назвать не могу))), сложного в этом ничего нет, аудиокнижку послушивал и вообще кайфовал) но тут дела идут иначе, сперва нужно собрать фотку, по мере своих сил отрендерить, заверить клиенту, правки, затем нанесение, а то что не прорендерил - доводить своим умом нагружая мозг в процессе гравировки. конечно если отточить систему, то дело пойдет проще... Но много художников вообще способны таким заниматься? А в виду отсутствия конкуренции нужно цену считать по совершенно другой формуле.)) я об этом не думал) могу сказать только интуитивно, но еще лучше, если ее назовут другие осознав весь пайплайн. Поэтому нельзя сравнивать моего и твоего, тут дело не в рыцарях, дело в методике.
Но рыцарь мне твой очень понравился)

Опубликовано
4 часа назад, Gizmori сказал:

, мне понравился мизинчик)).

Да. интересно изогнут, но так и есть, я проверял на своем. )))

отрендерить, заверить клиенту,

весь пайплайн

сложного в этом ничего нет,

:blink::wacko::unsure::lol: ...

Ценник сложешь,  года через три, когда научишься "  ... собирать из кусков, да еще и в процессе  выдумывать .. "  :biggrin: .. удачи.

Выкладывай работы перед здачей, если интересна критика. Тогда будет рост в качестве. .. Можешь в личку. 

А пока бери, что дают. )  .. так было всегда. )  и со мной.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...