Перейти к содержанию

Гибкий камень

Филимон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, что это за зверь "Гибкий камень", с чем его едят и где его производят? Кто с ним сталкивался, работал? На рынке мало инфы. Кто то может плотно на этом сидит?

гибкий камень1.JPG

гибкий камень.JPG

5890709b3e9b7_1.JPG.61457faf4cf17e640a9509bb5e5214c5.JPG

5890709c080c1_.JPG.a9be6dc827d69fe939e2e7123a0ab917.JPG

Опубликовано

холст , смола , каменная крошка . Часто встречал энтузиастов - предлагали , продавали ....но он никому не нужен 

Опубликовано

Да постоянно звонят-спрашивают, вот и надо подумать. Ведь спрос, рождает предложение. Крупный поставщик натурального камня "венеция" и та вон агломератом занялась.  А в промышленных масштабах кто его производит и откуда песчаник везут или на месте делают?

Опубликовано

я про гаражников писал , небольшие цеха занимающиеся искуственным камнем, а за фирму не знаю ....:unknw:

Опубликовано
Только что, VAGONNIK сказал:

гаражников писал

Эт не сюрьезно. Что больше ни кто не сталкивался с этим камнем?

Опубликовано

у нас один деятель начинал, интересная штука даже фотопанно из него делал, сейчас не знаю, давно не видел, да и нужды небыло .

Опубликовано

я занимался этим материалом. самому очень нравится. но продавался он плохо цена высокая. посему я прекратил этот "бизнес проект", остатками облагораживаю дом. выпускает его белорусская фирма глигастоун, брал я его в листах и плитке. если на сайте нет у них размеров посмотрю на коробке инфу. по поводу каменной крошки это не так. просто на карьере срезается слой не слежавшегося в камень песка с природным рисунком. на него тканевая основа и смолы. потом в цеху уже режут в размер и фасуют.давал много рекламы брали чаще листы  ими и колонну обернуть можно и легче оформление выполнить. из минусов скажу что на солнце смола проступает сквозь песок ,меняя цвет. сейчас буду подниматься в подъезде щёлкну . дома клею сам на обычный клей обойный с добавлением пва. швы затираю обрезками предварительно намазав клеем шов. режется обычным строительным ножом. добавь три w и точка by вот и будет ссылка на сайт  gliga-stone

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Спасибо, буду изучать, вопросы задавать буду))) Фоточки выкладывай, очень интересно.

Только что, КАМЕНОТЁС сказал:

цена высокая

А какова он, на сайте ссылки на прайс нет, скинь если есть.

Опубликовано

Я давно занимался ,цену не помню.Вот на фото видно темное пятно внизу, а был такой же как и у фонаря. Производитель утверждал, что можно фасад здания обклеивать. Так что я бы не рискнул на улицу его.Общался я с Романом, нормальный парень. Вроде как они с отцом занимаются.

Выйдешь на Романа,скинь ему эту фотку, скажи Севастополь каменотес Андрей. Пусть ответит почему так?я скайп его утерял.

2017-01-31 18.18.43.jpg

5890ae09e2794_2017-01-3118_18_43.thumb.jpg.3965c2c199ee5ba77564dec25a0ffa3f.jpg

Опубликовано

Понял тебя, спасибо за наводку, отпишусь потом.

Опубликовано

Опачки=)))) Тут я в теме=))))
Являюсь дистрибьютором Каменного шпона в Карелии, не путать "гибкий камень" и "каменный шпон".
Каменный шпон он понадежнее в разы будет и долговечнее!
Есть три вида Класический, Эко (он же гибкий) и на просвет.
Если интересно могу все про него рассказать.

JW6Nh.jpg

RCemJ.jpg

rqw8G.jpg

ZahgN.jpg

FiJDB.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Кобере  Когда человек в теме, тем более интересно, давай рассказывай. 

Опубликовано

@vision Вот поэтому и надо нам разжевать, а если это сделает девушка, то это будет еще лучше)))):wub:

Опубликовано

Тема обширная, разжевывать все подряд не хочу, да и смысла в этом нет.

Погрузитесь в тему, хотя бы погуглите поверхностно. Когда вам станет понятно, почему я написала в предидущем сообщении, что речь идет о разных материалах - начинайте задавать вопросы, тогда будет смысл отвечать.

Опубликовано
10 часов назад, Кобере сказал:

"гибкий камень" и "каменный шпон".

В чем у них разница, технология, материалы, полимеры или все месте? Что лучше для внутренней отделке? Что для наружной? :wub:

Опубликовано
21 минуту назад, Филимон сказал:

В чем у них разница, технология, материалы, полимеры или все месте? Что лучше для внутренней отделке? Что для наружной? :wub:

Всё вместе. Без разницы наружняя\внутренняя отделка. 

Опубликовано

vision,

загадками пишешь, не пойму зачем. был вопрос по гибкому камню я ответил, каменный шпон другой материал, но к теме относится так как гибкий. каждый и трёх твоих постов "вода"

Опубликовано

Никаких загадок и никакой воды.))

5 минут назад, КАМЕНОТЁС сказал:

был вопрос по гибкому камню я ответил

Совершенно верно. Ваш коментарий относится к гибкому камню на 100%.  Но также и верно на 100%, что Филимон имел в виду не тот гибкий камень о котором вы пишите.

Каменный шпон, относится к гибкому камню примерно также как и цокольный сайдинг к пластиковой вагонке. Вороде и там и там пластик, а продукты разные.

Причем, это именно тот каменный шпон, который в посте у @Кобере .

Правда в России  есть ещё один материал, который называют каменным шпоном, вот он к гибкому камню относится ближе, как  по технологии так и по материалам.

Поэтому воды в постах нет.  Если будут конкретные вопросы - отвечу.  Но для того, чтобы они появились у @Филимон он должен погрузиться в тему,  если ему это действительно нужно.

Ну не пересказывать здесь же, тонны информации, которые при минимальном желании можно найти в интернете?

Иначе будет как в теме, "Решил заняться памятниками, подскажите с чего начать?")))

Опубликовано

@vision Мы уже чуть-чуть лентяи, но ты колким убеждением направила, на путь истинный, погружусь в тему, но тогда держись, буду как смалзивый, молодой задира(мало зная, но считая что все знаю))) буду с тобой в полемике. Скажи пожалуйста, а на сколько ты в теме и к  какой больше ты технологии относишься?

Опубликовано

ой, мне тоже очень интересно. в связи с предстоящим ремонтом рассматриваю как вариант отделку таким материалом. В наших магазинах скорее всего гибкий камень не найти, а хочется глянуть в реале и пощупать)) покупать через инет кота в мешке страшновато, да еще за такие деньги. другое дело - услышать отзыв от надежного человека!@КАМЕНОТЁС скажите, а как оно в процессе эксплуатации? имею в виду внутреннюю отделку. пылью не забивается? не осыпается? а клеить не сложно (если листами как обои)? стены готовить как для обычных обоев?

Опубликовано

Я полемики не боюсь)). Я нахожусь в теме, как наблюдатель. Есть только одна технология, все остальные - это частный случай.

Опубликовано

откроешь это видео . дальше в ютубе ещё куча.

да нет пылью не забивается и не осыпается.я не заморачивался с клеями. обычный клей для тяжёлых обоев+ пва на русский авось(для надежности))) и грунтованные стены. нормально дома

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Каменный шпон представляет собой тонкие – от 0,1 до 2,0 мм - слои натурального сланца, закрепленные с помощью полиэфирной смолы на подложке из сетки из стекловолокна или ткани.
Гибкий камень – его основным компонентом является песчаник или кварцевый песок.
У каждого материала свои плюсы и минусы, гибкий (из песчаника) гнется/заворачивается в рулон, со шпоном так не прокатит...
Грубо говоря тот "гибкий" что из песчаника сделан, со временем осыпается и думаю под давлением из Кёрхера,большая часть песчинок по вылетает, то есть как напольное покрытие его сложно использовать, больше конечно подходит для внутренней отделки,да и выглядит как "песок"...к слову на любителя и фантазию дизайнера.По мне так не совсем серьезное изобретение,но имеет место быть.
Ну, а так как я к шпону отношусь более тепло чем к "гибкому песчанику", то и назову больше плюсов...
Его можно использовать как напольное покрытие (для этой задачи используем шпон из серии Classic), не боится того самого давления из Кёрхера. В наружной отделке...без проблем и до кучи 50 лет гарантии дает производитель.
ECO- можно придать ему форму, если предварительно нагреть строительным феном. (Немцы даже показ мод устраивали...мне этого не понять)
Ну и мой самый любимый вид, это Traslucent, то есть "На просвет", вот что меня реально подкупает, так это то что просвечивается и передает неописуемую красоту. Жена уже с нетерпением ждет оттепели, пойдем сами делать ночник =).
Тот шпон что у меня, привезен с Германии, именно там был открыт этот материал. Есть аналог из Индии больше отнесу его к подделке,потому как даже в руках если держать,то "Индийский" трескается при малейшем изгибе, да и не вооруженным взглядом видно Немецкое качество и Индийское.
Можно много говорить и спорить об этих материалах, для желающих...У меня есть сертификаты качества,могу скинуть, так же выложу здесь видео, которые можете посмотреть в ознакомительных целях.

Еще есть ролик,но он в ВК, не могу найти его на ютубе, там как раз в немецком "галилео" рассказывают про его добычу и производство...Если интересно то можно найти в ВК группу: Каменный шпон.Петрозаводск.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...