Перейти к содержанию

Вот и случился цвет...

Ellis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Я - ретушер-станочник. Работа идёт: всё здорово, заказов Есть. Но недавно заказали цветной портрет (обычно отговаривала от этой "сомнительной затеи", но заказчики "упёрлись". Есть опыт раскрашивания цветов, элементов, пейзажей (хотя, до сих пор, экспериментирую, как и что лучше), но портрет.... Отказаться - не по мне. Портрет будет на китайце. Фотка отличная. Получилось бы здорово в ЧБ варианте. Понимаю, что под оцветнение портрет должен пробиваться более белым и с мягкими полутонами.... Про цвет я много видео смотрела (большинство, правда, ни о чем: дикое наслоение краски... это же неправильно....) Договорились с заказчиком, что фрагмент лица пробью и раскрашу. Просто, хотелось бы узнать нюансы какие-то в раскрашивании, ваше мнение о стойкости цвета (у меня Сауновский набор красок), гарантия стойкости цвета (что обещать (или не обещать) клиенту??? Спасибо

Опубликовано

Ничего не обещай. Ты уже все сделала, пыталась отговорить.

Теперь остается только в договор внести строчку: "мы вас предупреждали"

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

факт

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

ок. спасибо. буду пробовать(ничего не остается)))), фото выложу на суд)))

Опубликовано

cтранная ты , так переживать.    Пробила как бычно бьеш только серые цвета светлее ретуш.    Расскрасила  и все.  Не обязательно что показывать.   Начнутся глупые советы.  Раскрашивать легко.   Видео в интернете нормальное..  .Главное не наслаивать как художники на полотно накладывают слоями , а втирать жидкой краской..    и потом светленькие блики сверзу .. .. .Удачи . Гарантий   никаких.    Полюбому будет выгорать .  Это они сами должны понять..... . Лаки сверху , по крайней мере у нас   не  получается 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 22.02.2017 в 22:33, Ellis сказал:

Про цвет я много видео смотрела (большинство, правда, ни о чем: дикое наслоение краски... это же неправильно....) Договорились с заказчиком, что фрагмент лица пробью и раскрашу. Просто, хотелось бы узнать нюансы какие-то в раскрашивании, ваше мнение

Я тоже искал ответов тут  про нюансы и немного обламался. )))) мастера цветоФ , что то скрывают.  :unsure:

Опубликовано
18 часов назад, BOR сказал:

cтранная ты , так переживать.  

@Ellis Да делай не бойся.у тебя опыт и ответственность есть,значит получится:)

Вон там,ниже дама спрашивает"СкокА берете,за закрас ПаРтРетА":crazy:.Ей абсолют фиолетово как это она будет делать,она не спрашивает тонкости.Ее интересует цена Закраса:aag:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Спасибо. С меня фотоотчет))

Опубликовано

Меня начальство уламывает на цветные портреты уже два года)) Пока безрезультатно) станочную гравировку под цвет надо конкретно чистить... и красить как ни крути все равно в несколько слоев, с промежуточной просушкой...  Однако пришли к компромиссу - работаем с ручником в тандеме: я стучу станочный портрет с осветленными тенями, он чистит и красит. По поводу стойкости говорим заказчику что лет 5-8, смотря где стоять будет. примерно к этому времени выгорание становится заметно нетренированным глазом, а тренированным - гораздо раньше))) краски используем обычные акриловые или белый акрил плюс тонер из строительного магазина.

Чисто мое мнение - чтобы получить хороший цветной портрет, надо с ним ох как повозиться, выгладить, и красить тоже с умом, да и краски нужны особенные, ну и наверняка куча всяких нюансов о которых мы не подозреваем...чтобы портрет был похож на фотку а не на картинку из детской книжки

в общем нафиг этот гемор))

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...