usoltsev 1 501 Опубликовано: 25 февраля, 2017 Уже как лет семь иглы не покупаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GRUDOJNIK-HAWЁR))) 419 Опубликовано: 25 февраля, 2017 вот прям для всех станков так можно? для гравёр-5 так запаришся плоскогубцами фиксировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мойша Степан 544 Опубликовано: 25 февраля, 2017 Дело, конечно, каждого как точить иглы и через сколько портретов. Можно одной иглой долбить и 50 памятников. Но качество... Об этом уже писано-переписано на форуме. Поэтому считаю, что ерунда это всё. Да, игла поддатичивается и способна разбить полировку. Но где точка? Алмаз ведь при этом способе заточки не затачивается под пирамиду (конус). В лучшем случае верхушка алмаза представляет собой зубило (отвертку). Да, иголка царапает гранит каким-то острым краем, но это не заточенная игла. Древние люди тоже использовали для разделки туш каменные топоры, которые способны были и шкуру резрезать, и кусок мяса отрезать. Но можно ли сравнить каменный топор с железным ножом? Мой предшедственник в целях экономии закупал в Рословле (Смоленская область) на заводе алмазных инструментов вставки в алмазные стеклорезы. Токарь вытачивал из них иголки. Ну и качество было соответствующее. Я потом эти все иголки переточил под пирамиду... Купите заточный станок и не занимайтесь ерундой... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolun 20 Опубликовано: 28 февраля, 2017 Квадрант Вам в помощь и горизонтальный наждак с алмазным кругом. И грани и угол будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JKslen 427 Опубликовано: 28 февраля, 2017 Это не заточка, а издевательство над иглой. На видео видно, как игла перегревается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usoltsev 1 501 Опубликовано: 28 февраля, 2017 @JKslen Фома не верующий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JKslen 427 Опубликовано: 28 февраля, 2017 @usoltsev каждому своё . Уже всё придумано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах