Prokka Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Всем доброго времени коллеги! Отработав на станке около года было ряд проблем, многие из которых удалось решить благодаря вашим советам, но сейчас в межсезонье, прошу у вас совета как правильно смазывать и главное чем станок, у меня паннограф 5.2. в комплекте с ним ?Шла смазка в маленькой баночке, ее хватило на 3 раза, дело в том что смазываю каждый раз все что можно, точнее все где есть ролики на обеих осях и направляющих, так же смазываю и направляющие... Поделитесь опытом, а то иногда мне кажется что делаю я глупость...
JKslen Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Зачем так мазать, я мажу чуть-чуть зубчатые передачи и то смазка скапывает . Ещё на долго хватит . А за три раза вымазать баночку. это надо постараться.
Instr2003 Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Ага и вся пыль от камня на смазке. А пыль что? Абразив. Привет рейкам.
JKslen Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 @Instr2003 "привет рейкам" будет быстрей без смазки , металл об металл.
vadim Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 По опыту взятому у таксистов газелистов смазывающих сдвижную дверь вд Смазываю вд
Prokka Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Опубликовано 14 апреля, 2017 Пыль налетает хорошо, но смазываю перед каждой новой гравировкой
fenix Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 20 минут назад, Prokka сказал: но смазываю перед каждой новой гравировкой зачем так часто смазывать перед каждой гравировкой? достаточно раз в две недели . ИМХО
kalistratoff Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 @fenix видимо по привычке - перед каждым сексом тоже смазка нужна))) Протирать нужно чаще а не смазывать. На салфетку целюлозную ВД-40 брызнуть и протереть от пыли. А смазка она в линейных и ШВП забита.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти