Prokka Опубликовано: 26 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2017 Всем доброго времени коллеги! Отработав на станке около года было ряд проблем, многие из которых удалось решить благодаря вашим советам, но сейчас в межсезонье, прошу у вас совета как правильно смазывать и главное чем станок, у меня паннограф 5.2. в комплекте с ним ?Шла смазка в маленькой баночке, ее хватило на 3 раза, дело в том что смазываю каждый раз все что можно, точнее все где есть ролики на обеих осях и направляющих, так же смазываю и направляющие... Поделитесь опытом, а то иногда мне кажется что делаю я глупость... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JKslen Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 Зачем так мазать, я мажу чуть-чуть зубчатые передачи и то смазка скапывает . Ещё на долго хватит . А за три раза вымазать баночку. это надо постараться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Instr2003 Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Ага и вся пыль от камня на смазке. А пыль что? Абразив. Привет рейкам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JKslen Опубликовано: 15 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2017 @Instr2003 "привет рейкам" будет быстрей без смазки , металл об металл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vadim Опубликовано: 16 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2017 По опыту взятому у таксистов газелистов смазывающих сдвижную дверь вд Смазываю вд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Prokka Опубликовано: 14 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Пыль налетает хорошо, но смазываю перед каждой новой гравировкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fenix Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 20 минут назад, Prokka сказал: но смазываю перед каждой новой гравировкой зачем так часто смазывать перед каждой гравировкой? достаточно раз в две недели . ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kalistratoff Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 @fenix видимо по привычке - перед каждым сексом тоже смазка нужна))) Протирать нужно чаще а не смазывать. На салфетку целюлозную ВД-40 брызнуть и протереть от пыли. А смазка она в линейных и ШВП забита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас