Перейти к содержанию

Ретушера кинули или нет ?

maxloader

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да может там мурзилка полная. У него ретуши нет, так пусть ретушерка покажет ретушь за которую не заплатили. А-то косточку кинула и не пишет больше и фоток нет. Ну а то что не предупредил что выбирает ретушера и не заплатит худшим, не есть хорошо. 

Опубликовано

Уже есть такая практика.

Заказывают в нескольких местах, потом отказываются под формальными предлогами.

Если не отдаешь предоплату, начинаются суды.

Опубликовано

Практика плохая, по судам ходить не рентабельно. Проще вернуть деньги.

Опубликовано

50% сразу, остальные после завершения, кидуны отсеятся сразу, нормальные люди спокойно будут сотрудничать.

Опубликовано

Что то активные заступашки пошли за "РЕТУШОРОВ" 

А когда обещают за 3 дня потолок а делают за 5-7 и мурзилку? То кто кому должен платить за потерянное время, за отказ клиента потому что не в срок?

Не в срок потому что все идет по плану, и втисни потом то что выбилось из графика.

То у нас выходные о которых не предупреждали, то гости, дедушка заболел. Гладки взятки с них, и затраты минимальны у них. Налоги платят еденицы.

А тут и аренда помещений с приемными точками, зп людям на точках и налоги, возня с камнем, много чего

Одна у меня переделывала портрет 4 раза, просто не узнаваемый человек на ретуши при хорошей фото. Так это я не узнавал, клиент вообще в ужасе был) А деньги вперед уплачены. Пока не плюнул оставив деньги и сотрудничество.

Да и набежало учеников, то одни головы почти без одежды, то волосы ужас) А пишут опыт 5 лет)))) И образцы ретуши которую выкладывают часто далеки от того что делают в реале.

Или Dolly которая отправила мой индивидуальный макет за который я заплатил ей 1500р. в общий доступ не спросив.

Не жалко, но она охренела творить добро за чужое бабло!

В тот момент аж зачесались руки выложить на пиратском торренте  ее макеты, где администрация ее просто проигнорит.

Опубликовано

@maxloader Кто мешает вам составить договор и обсудить все нюансы в начале сотрудничества?

Опубликовано

Я своему 750 руб плачу и никаких проблем

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Можно подумать кого-то договор застраховал от невыполнения обязательств, мы не в америке)

Как заключают так и разрывают, но с убытками)

И я свое давно нашел, мне не надо)

С договором к не довольной ретушорке.

Что ей мешало или им)

Я написал как бывает, и что в случае не удачи основной терпила конечный исполнитель а не ретушорка из солнечной попуасии.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Я в сметение, не знаю на чью сторону встать. Нет, все таки свой ретушер лучше, не понравилось машинкой дорисовала.

Даже лозунг есть:"Не получилось в фотошопе, работай машинкой!":fool:

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

А я когда не успевала, тоже набрала ретушёров. Ну и что, переделывала с нуля и всё равно всем платила: всё таки люди старались. Оказывается, быстрее и надёжнее самой делать. Правильно @Kolun говорит: не получилось в фотошопе, работай машинкой. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@педагог Старался не аргумент. Полу разваленный камень от не удачной резки клиент не примет и не скажет ладно, вы старались)

Хочешь сделать хорошо сделай сам, отличный аргумент.

Но никак не оправдывающий ретушора который хочет денег и старался но сделал фуфло)

Фуфло не стоит ничего. 

Опубликовано
16 часов назад, maxloader сказал:

Dollysky которая отправила мой индивидуальный макет за который я заплатил ей 1500р. в общий доступ не спросив.

Не жалко, но она охренела творить добро за чужое бабло!

Тут Вы наверно что-то путаете. Индивидуальный макет у меня стоит от 3500 руб и отдается заказчику со всеми правами, при этом заранее оговариваем все моменты. Индивидуальный эскиз нигде больше не используется и не публикуется. С этим все строго и предельно честно с моей стороны. На сегодня у меня выполнено таких работ куда больше моего сборника к продаже.
А если вы сделали заказ на ретушь нужного вам эскиза, не оговорив деталей, то тут не Марина охренела, я это вы не стали углубляться и уточнять насколько для вас принципиальна эксклюзивность заказа, что повлияло бы на его стоимость. Если у вас остались ко мне вопросы/претензии, пожалуйста, пишите, все обсудим 

Опубликовано

@dollysky Попутали вы! 

Нижний! Я заплатил и ты творишь добро) И не вынуждай меня искать переписку по поводу этого изображения!

Опубликовано
2 минуты назад, maxloader сказал:

@dollysky Попутали вы! 

Нижний! Я заплатил и ты творишь добро) И не вынуждай меня искать переписку по поводу этого изображения!

В разделе клипарта на форуме каждый мой опубликованный эскиз в свободном доступе - это чей-то заказ, за который однажды я получила денег.
Один заплатил, а пользуются все кто хочет. Некоторые варианты  бестселлеры на кладбищах - разошлись тысячными тиражами))
Но если вам где-то жмёт, давайте я вам верну 1500 руб. Не люблю обрастать негативом 

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Буду на ты ибо заплатил) Денег мне не надо, икай)

Ты не предупреждала что работа будет опубликована в общий доступ.

Теперь аргумент, только наоборот.

Однажды я купил каталог эскизов, делала какая-то Dolly. Один заплатил а пользуются все!

Но если вам где-то жмет, давайте я вам верну каталог. 

Опубликовано

Ну обвинение серьезное...я бы на Вашем месте,проверил переписку и нашел бы факты...

Причем каждой из сторон посоветовал бы проверить и найти причину почему сейчас этот разговор идет.

Вот только не вываливайте сразу всё-разберитесь в личке....

Может быть действительно произошло недопонимание.

И помягче с "охренела" и с подобными выражениями...Вы же всё таки с дамой разговариваете...

Опубликовано
3 минуты назад, maxloader сказал:

Буду на ты ибо заплатил) Денег мне не надо, икай)

Ты не предупреждала что работа будет опубликована в общий доступ.

Теперь аргумент, только наоборот.

Однажды я купил каталог эскизов, делала какая-то Dolly. Один заплатил а пользуются все!

Но если вам где-то жмет, давайте я вам верну каталог. 

Я поняла, что однажды при сотрудничестве с вами я допустила ошибку и не донесла вам информацию максимально для вас доступно. 
При покупке сборника клипарта я всегда оглашаю все условия покупки и прошу производить оплату только если с этими условиями люди согласны.
Бывают неприятные для меня эпизоды, но это дело совести. Большинство с кем я сталкиваюсь благодаря форуму, порядочные люди

Опубликовано

@Руслан Да я заметил как ты предусмотрительно отпилил эти сообщения в другую ветку)

А теперь в личку отправляешь)

Опубликовано
1 минуту назад, maxloader сказал:

@Руслан Да я заметил как ты предусмотрительно отпилил эти сообщения в другую ветку)

это модерация в действии:biggrin:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Только что, maxloader сказал:

Еще бы))))

не первый день замужем...

Я знал что продолжение будет.

Цитата

ну в Вашем случае всё можно решить мирно-без публикации нелицеприятных вещей...

В том же случае-всё было остро,обидно и эмоции разбивались об непонимание...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@dollysky Да я без зла, просто не хорошо вышло. И претензий я не имел и не имею, это было еще в марте прошлого года.

Просто бомбить начало от того какие ретушеры несчастные. Вот и привел примеры)

Добра!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Просто бомбить начало от того какие ретушеры несчастные. Вот и привел примеры)

Добра!

Ретушеры не несчастные. Ретушеры разные. Важно в самом начале оговорить все моменты и принять риски как и с любым статичным работниками. Запил, исчез с деньгами, сделал работу плохо... Нужный человек находится путем проб и ошибок. 

Опубликовано
26 минут назад, maxloader сказал:

от того какие ретушеры несчастные

+

Много их больно стало, как и продажников емайлов, телефонов и т.д. Чистить от них надо, пространство наше личное.

Опубликовано

Ну тут у каждого есть право предложить услуги. А наше право выбирать.

И может не плохо что их много, конкуренция большая.

А значит есть перспективы на качество и низкую цену.

Просто потерпевшых ретушеров не понимаю, да еще и публикуют личные данные.

А за это вплоть до уголовки. Там за одно могут спросить и о налогах, раз получала доход.

Опубликовано

А значит есть перспективы на качество и низкую цену.

Это догадки "очарованного странника". Не будет при такой модели не сроков, не денег, не качества.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...