Перейти к содержанию

Точим иглы сами, станками и руками.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На сколько помню, Руслан, у тебя заточной от багуса. тогда да там лучше механический сверять центровку

Опубликовано

Они без микроскопа отлично точаться на алмазном круге

Опубликовано
В 06.08.2017 в 19:09, AID сказал:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести вот такую маленькую алмазную чашку.

P1010524.jpg

P1010520.jpg

P1010522.jpg

P1010523.jpg

Такой ущербный диск мне подогнали Сауно в комплекте с заточным. Диаметр маленький, скорость маленькая, ничего не точит. Лучше взять у Зенона диамтером 150, либо полтавский

Опубликовано
1 час назад, a_chigincev сказал:

Они без микроскопа отлично точаться на алмазном круге

а центровку как сверять?)

Опубликовано

Nel Да такой диск был в комплекте со станком, если брать больше, то там нужно будет переделывать защиту и подачу воды, а хотелось бы обойтись малыми силами. А что за диск у Зенона подойдёт ли посадочное отверстие?

Опубликовано

Зачем все усложнять , пробный запуск и все . 30 сек ее точить . В Сауно конечно продадут вам сколько угодно до оборудования только нужно ли оно?

Опубликовано
4 часа назад, a_chigincev сказал:

Зачем все усложнять , пробный запуск и все . 30 сек ее точить . В Сауно конечно продадут вам сколько угодно до оборудования только нужно ли оно?

а вы на каком станке точите?

Опубликовано

AID Мне в итоге пришлось все переделывать: новый двигатель, переходник для диска под посадку 32 мм, новый патрон. Фактически я купил за неразумные деньги возможность использовать гравировальный станок в качестве заточного (код, который нужно вводить в станке, чтобы активировать заточку). Мой вам совет сделать то же самое.

Опубликовано

Nel 

Здравствуйте, а можно фото ваших переделок, похоже, придётся идти по вашему пути.

Да код приходилось водить несколько раз, поскольку постоянно выдаёт ошибку датчик Т и приходится перезагружать станок и компьютер. Отправляли станок на ремонт деньги взяли, а ошибку не устранили. Звонили в Беседы там станок работал как часы, а у нас глючит.

Опубликовано
Только что, Alexey сказал:

а вы на каком станке точите?

На наждаке обычном с алмазным кругом)

Опубликовано

тогда не понимаю как можно отцентровать иглу без микроскопа хоть механического 

Опубликовано

На ютубе видео есть мужик все обьясняет, ненужно все грани протачивать достаточно всего двух с противоположных сторон , и центровка необязательна (найди видео там все понятно) и перетачивать их можно не три раза как в сауно советуют а гораздо больше!

Опубликовано

Мужик это БОР наверное
центровка нужна тк при выпадении алмаза или его сколе как иглу менять?

или так точить?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Не не Бор . Вот

У Бора можно только позаимствовать то что он иглу смачиват чтоб не перегреть) 

Опубликовано

Ооо, помню это видео, с точеными отвертками)))))

Опубликовано

Туфта всё это со "вскрытием" одного края алмаза. Такие и портреты получаются, где вместо точки - тире.
Опять-таки, при выпадении алмаза или сколе кончика иглы, как правильно отметил Alexey, добиться центровки очень сложно. Я мало того, что соблюдаю центровку алмаза прт заточке, ещё и закрепляю иголку в держателе коромысла магнита всегда в одном и том же положении. Я уже об этом раньше писал. Просто при первой заточке ставлю сбоку иглы кернером отметину. Таким образом, 1. затачиваю всегда одни и те же грани, 2. при замене иголки, кончик новой иглы (или же той же переточенной, когда отломился кончик или же игла банально затупилась) находится точно в том положении, где был кончик предыдущей иглы... 

• Нравится 1
Опубликовано

AID Сейчас не на месте, но попробую объяснить суть переделки.

Снимается ущербный двигатель вместе с ущербным заточным диском, "сопли", выведенные к этому двигателю из блока.

Покупается заточной станок (наждак) вроде такого тыц. Либо любой другой мощностью 150-250 Вт, под круги 150х32.

Покупается диск 150х32 у Зенона, либо полтавский. Если сравнивать диск Зенона и полтавский, то первый однозначно быстрее точит, но дороже почти в 4 раза. Полтавский мне обошелся в 45 у.е. вроде. Но скорость заточки диском Зенона я думаю можно объяснить крупностью зерна, которую я не знаю.

Родные диски скидываем (пригодятся в хозяйстве), одеваем новый. Двигатель с диском жестко крепим, на него ставим станок сауно. Ставим так, чтобы плоскость диска была параллельна оси Х станка. Раму станок также крепим жестко. При желании модернизируем защитку наждака для подвода воды и иголки. У меня вообще без защиты. Подаю воду вручную пульвером периодически.

Покупаем трехкулачковый патрон с таким диаметром губок, чтобы иглу можно было зажимать не за хвост,  а за "тело" иглы. Снимаем маленький двигатель, который крутит иглу и отдаем рукастому токарю, который точит переход с вала двигателя на укороченный конус Морзе, который у нового патрона. Того же токаря уговариваем насадить все это на двигатель и отцентровать (убрать биение) индикатором. Но биение измерять не по патрону, а вставленному в него заранее выточенному "идеальному" цилиндру диаметром как игла.

^57519C7F679FCAE574E4DF1A94B50FC8DC429A2E644256CBD5^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
10 часов назад, SaNDJorj сказал:

Туфта всё это со "вскрытием" одного края алмаза.

факт

Опубликовано

Nel Спасибо за информацию, но это получается весь станок нужно переделывать. А сколько это обошлось в деньгах? Возможно, проще купить уже готовый? Например, видел на выставке в Москве у СофтЭлектроникс заточной станок интересно кто-нибудь приобрёл и работает, как он себя показал? И цена вроде была приемлемая, а на сайте непонятно почему-то не рекламируют.

Опубликовано

AID Попробую перевести в деньги в общей для нас валюте USD.

наждак - 60

круг - 45-50

патрон - 10

токарю - 20

мелочевка - 10

итого без учета своего времени 150 USD. Я не думаю, что за эти деньги вы купите заточной автомат

Опубликовано

Контроль верхушки, по моему мнению, просто необходим, потом определение угла, дабы не гробить кристал, нет я противник заточки на глазок. Так можно ручную единичку заточить.

Хочу немного добавить. Удобно работать с самим производителем иголок. Он тогда понимает что вам нужно. Ну вот к примеру, раз шесть точу сауновским (хотя производительность желает лучшего, но есть контроль). Потом на правку производителю, и т. д. Кругов таких много. Одна иголка служит очень долго, если ее использовать с головой. Тогда и качество будет, и долго работает. (Никаких добиваний по буквам)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Кто нибудь точит иглы такой приспособой?

Опубликовано

artKaleandr проще купить готовый станок.

А если хотите вышлите мне пару иголок я вам наточу (бесплатно), а вы обкатаете на своем станке. Если понравится то купите.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Тёха  я понимаю,что проще купить готовый.Смотрел видео"Пирамида". Но у меня есть планшайба с движком( а это половина станка), а эта приспособа"малютка" стоит 5000р. Просто хотел узнать удобно ли такой работать.

Опубликовано

уважаемый Тёха , а можно я вам штук 50 пришлю ?? А вы мне переточите (бесплатно), а я обкатаю на своем станке. Если мне понравится, я ничего покупать конечно же не буду, а пришлю вам ещё штук 100 на переточку ?? )))))))))))))))))))))))))))))))000

• Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...