Перейти к содержанию

Большой или маленький выбор

крымчанин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня на планшете  около 5000 рисунков,цветы,кресты,ангелы и т.д. Клиент иногда больше часа просматривает. Может не нужен такой большой выбор,показывать им по 10 цветов, 10 ангелов и т.д???

Опубликовано

5000, там же наверняка куча хлама. Отберите лучшее

И поделитесь с нами)

Опубликовано

маленький каталожик со всем, для улетевших, достаешь большой каталог.

Опубликовано

Купи ещё планшет, а лучше два или три. Пусть сидят, выбирают...)) А если серьёзно, то это перебор, показывать всю базу, потом ещё с десяток эскизов готовь...

Опубликовано

15 - 20 на каждый элемент оформления - за глаза. 

Опубликовано

у меня с эпитафиями также
иногда на дом даю......

Опубликовано

зачем показывать все?спрашиваешь пожелания и сам подбираешь

приходят и спрашивают покажите нам пожалуйста храмы

ну и что все храмы России показывать?и так по каждой теме?

каталоги это уровень нубов.профи работают индивидуально!

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Наверно у нас у всех схожие ситуации с работой и работой с заказчиком. Может быть в некоторых мелочах и подходах есть различия.

Регионы и менталитет, местные обычаи и особенности и т.д. 

Но в целом, заказчика можно разделить по типу, возможностям и психологии. 

Одни - точно знают что им нужно, только немного помочь договориться и все обсудить. Другие - полная противоположность, сами не знают что хотят и во всем сомневаются, или не могут решить. И те, кто хочет слишком многого, но - не в очень реалистичных  масштабах, да еще с небольшими возможностями. В рост верхом на коне + розы со свечой  внизу на 800-ке))). Либо берёзовая роща - и та третья березка слева, должна быть сломлена. Если есть большой каталог, хорошо - Нужно, ненужно - лишь бы не мешало)) пусть ковыряются. Но в любом из случаев, хош не хош а придется работать с заказчиком.

Тут больше не в картинках дело, а в трудностях и неудобствах.

Наверно хорошо иметь в базе множество готовых шаблонов, прежде всего для стандарта и малой траты времени, сил.

А для особого случая. Нет лучше фраз, чем- Можем сделать что угодно, осталось определиться, договориться, как это ( что-то ) будет смотреться, и в каком направлении начать думать, если заказчик сам не знает что хочет.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@крымчанин в основном со своей темой приходят. Ну и показывай 2- 3 варианта на их тему. У меня каталог старых работ на 10 страниц и все. Что вам надо ищите сами в интернете. И фоткайте на кладбище,то что вам хотелось бы изобразить на памятнике.

Это же твоё время. Планируйте его рационально. ))

Если говорят - " на ваш выбор как художника ". Если дают тему, то да, можно за деньги придумать эскиз. Если без темы, то это чревато потерянным временем.

Я раз сделал 35 макетов, но все " что то не то ". Когда сказал, что 1 макет = 5 $, то быстро определились и утвердили 25 - й макет. После оплаты макетов приступил к работе. Мне даже нравятся такие заказчики. )))))

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...