Перейти к содержанию

Точкование скульптуры гипс- гранит

ришелье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все режут на глаз а вот о точном копировании не слова

Опубликовано

Ты что хотел этим сказать-то?

Мысли вслух?

Опубликовано

@ришелье Ну если время резиновое ...)) Где нужно там использую копир- портрет однозначно. А так угольник и рулетки вполне хватает.

Опубликовано

я просто когда сдаю памятник ещё дня 3-4 нервничаю .Красиво а мож чёт прошлёпал и тд.

Опубликовано

копир-только в помощь...

самое точное-это на глаз... с глазомером никакой копир не сравнится.

Опубликовано

с портретом на глаз не прокатит !

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
11 час назад, baro сказал:

копир-только в помощь...

Ты пунктирной рамой работал ?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
3 часа назад, Ксения и Нестр сказал:

не,не работал... и что?

Опубликовано

@baro

тогда не стоит говорить что на глаз лучше :hi:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

...потому и не работал (пунктиром),что на глаз-лучше... и быстрее.

Опубликовано

...есть много всего,что не достигается только пунктиром..например,какие-то эмоции,состояния, характер...

я не против пунктира как таковой..(нужная вещь)...я имею ввиду,что качества мастера важнее всяких прибамбас..и если они есть,то можно обойтись и без копира,а если нет-то и копир не поможет.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@usoltsev @baro Вы хотите сказать что портреты (портретное сходство) на глаз делаете? 

Ну тогда снимаю шляпу. 

Опубликовано

@baro @usoltsev

Вы видимо лучше всех, гениальные, рад за вас. 

Эта ситуация вызывает улыбку, по доброму. Как можно дискутировать о вкусе заморского фрукта с тем, кто его не пробовал.

Опубликовано

при чем тут..."лучше всех".. каждый делает по своему..

человек в теме спросил о месте копира...- я всего лишь сказал свое скромное мнение..

и вообще-нету никакого "точного копирования."

Опубликовано

@baro

каждый делает по своему верно, но если человек не понимая заявляет что лучше, как именно вы об этом решили. Зачем тогда скульпторы и не только этим занимаются. Им делать нечего ? когда можно просто брать и резать. Значит априори вы выделяете себя как особенных.

5 минут назад, baro сказал:

...и вообще-нету никакого "точного копирования."

это на основе чего сказано? мне нравится твой стиль работы, но смотря как делать и что. Если просто творческие работы, как пойдет, то можно и без него. А если сначала решить все в мягком материале, потом перенести это в камень, но без пунктир-машины не получится хорошо перенести. Можно конечно слепить и на глаз примерно сделать в камне и сказать - я так вижу, глаз у меня такой. Можно и так, разница будет заметная. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

ну,@AndreyTar ,любишь ты поспорить...

Опубликовано

Когда высказываются на мой взгляд необдуманно, да, грешен этим. Чтобы не вводили в заблуждение других, тем более если вы сами не понимаете в этом.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@AndreyTar  Всё правильно сказал ( написал).  @baro  Работы у тебя творческие, интересные, Может клиенты доверяют твоему гению. А мне копир как жесткий аргумент при сдачи фейса.  Не подкопаются.)))  

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
В 27.06.2017 в 13:49, baro сказал:

копир-только в помощь...

21 час назад, Ксения и Нестр сказал:

17 часов назад, baro сказал:

не,не работал... и что?

Может чтобы делать окончательный и объективный вывод стоит все-таки попробовать с пунктирной рамой?

Опубликовано
51 минуту назад, ..RockWalker.. сказал:

копир как жесткий аргумент при сдачи фейса

..так а ктож с этим спорит.. и я не спорю.

копир-.как один из аргументов.

44 минуты назад, Ксения и Нестр сказал:

окончательный и объективный вывод

что такое-"обьективный вывод"?

..обьективного вывода не бывает... все очень по своему  в каждом конкретном случае..

44 минуты назад, Ксения и Нестр сказал:

стоит все-таки попробовать с пунктирной

..может и стоит..

Опубликовано

Потому что с ней по модели "любой" сможет повторить, слова воплотить в камень становятся не главными. Кронциркуль упрощенный вариант при этом сложнее пунктирки. Вам пишут люди, которые работали с ней, а вы как Миша про пневмолоток, на глаз и кронциркуль лучше.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Короче, где купить/заказать пунктир-машинку и сколько денег в Украине? Спасибо!;)

• 2 года спустя...
Опубликовано

В Германии хотел купить пунктир машинку .Самая дешёвая 650 евро. На двух шариковых шарнирах. Сразу передумал

Опубликовано

@ришелье 

Да ладно, открываешь интернет, фирма "Табулараса" 250 евро рука, столько же рама, но её самому сделать проще.

Вот правда расходники у них в виде скарпелей, троянок, рашпилей и подобного оказалось очень дорогие. т.к. есть магазинчик "Милани" в котором в 2 раза дешевле.

Опубликовано

@ришелье на ютубе набираешь, "как работать пунктировальной машиной", находишь видео Юрия Мацящика, там он всем обещает чертёж. Данной штковины

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...