Перейти к содержанию

Участие резчика в цене памятника

крымчанин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

клиент приносит фотографию памятника(с резкой) с интернета.Хочет точно такой же.Приемщица(приемщик) вызывает ли резчика,чтобы обговорить цену памятника или сама принимает решение о стоимости?

Опубликовано

Резчик не должен принимать участия в ценообразовании памятника, при общении с клиентом от него требуется ответ сможет он это сделать или нет.  Стоимость своей работы озвучивает работодателю или приемщику заказа, которые в свою очередь вносят корректировки в стоимость памятника (заказа).

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Все зависит от самого резчика, что значит он не должен принимать участия в решении конечной стоимости изделия, если он работает своим инструментом и расходниками, последнее слово за ним

плюс если учитывать коррективы внесенные работодателем и заказчиком, то сумма стоимости изделия тем более в корне меняется 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Конечно резчик принимает участие в решении конечной стоимости изделия, но только он должен обсуждать и озвучивать цену своей работы работодателю, но никак не клиенту.

Опубликовано

клиент бывает разный ,тот кто приходит просто так и тот кого ты сам находишь 

Опубликовано

Вопрос был задан про взаимоотношение резчика с организацией, поэтому с резчиком можно посоветоваться и определить сумму, а клиенту уже озвучивать с интересами всех сторон, а не только резчика.

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Например договорились 50 на 50(условно) Резчика позвали,он ценник назвал понимая,что его половина за работу(условно, опять.же)  Но тогда резчик должен быть адекватный и обязательно на постоянке в конторе работать. Т.е осознавать,что если перегнет и клиент соскочит,то сделает резчик с другой конторы))(С той куда клиент свалит) А если заказ сложный,тогда однозначно консилиум,а то приемщица может так насчитать и заказ принять,что потом Дирехтар)) еще доплатит со своих))) Заказ взят,предоплата внесена делать нужно,все отказываются,потому-что цена неадекватно маленькая,но уже не соскочить:crazy:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Только по @Филимон -ски! Иначе при прямом контакте резчика с заказчиком происходят такие чудеса, такие схемы немыслимые проворачивают вплоть до шантажа заказчика. Организация должна беречь спокойствие заказчика ибо мы все понимать должны что к нам приходят с горя. С желанием выразить последние пожелания в памятнике и как-то успокоиться от горя. Высокие слова- но это так и есть. Попадала на такое(по простоте и доверчивости).

Опубликовано
49 минут назад, Сегодня злая сказал:

Только по @Филимон -ски! Иначе при прямом контакте резчика с заказчиком происходят такие чудеса, такие схемы немыслимые проворачивают вплоть до шантажа заказчика. Организация должна беречь спокойствие заказчика ибо мы все понимать должны что к нам приходят с горя. С желанием выразить последние пожелания в памятнике и как-то успокоиться от горя. Высокие слова- но это так и есть. Попадала на такое(по простоте и доверчивости).

схемы немыслимые:lol:...значит резчикам чего-то не хватает...если между начальником и работником взаимопонимание полное и отсутствие недоговоренности...то все идеально...и резчик уже вполне может сам с заказчиком побеседовать...и стоимость назвать...и начальник доволен останется...так как резчик знает сколько начальнику нужно...и не станет на себя одеяло перетягивать...но к сожалению сейчас тенденция наблюдается с точностью наоборот...когда трудяга за денюшкой подходит то вот там то и начинаются схемы путанные...и чудеса...вплоть до того что эл.энергия подорожала...только не со стороны заказчика а со стороны начальства-много сказочников очень...не говорю что все...есть и хорошие:hi:и среди резчиков есть кто в спину плюет по 5 лет...а поговорить стесняется открыто...а есть и адекватные рабочие которому начальство больше доверит с заказчиком все вплоть до цены обсудить..от того что доверяет ему больше чем сотрудникам на приемке...

В общем желаю всем взаимопонимания...нужно немного добрее что ли друг к другу и честнее быть

Не нужно к рабочему относится с точки зрения что ты его кормишь мол работу дал

Нужно наоборот понимать что именно подчиненный тебя кормит..и немного благодарней что ли быть

есть страны где это понимают-и живут от этого лучше нас в десятки раз

иногда можно и в убыток себе работу оплатить(по обстоятельствам)-в итоге больше вернется...проверено

а если за глаза начальство хают-то тяжко так работать...и качество отставать от конкурентов будет...да и психологически на работе атмосфера постоянно грузящая-отсюда усталость и кое где промахи в делах

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Когда не могу просчитать на вскидку и сходу что-то очень заковыристое и с изюминками, то бегу советоваться к резчику, не западло, заодно проверяю как моя рука лежит на пульсе :)

Опубликовано
19 часов назад, крымчанин сказал:

клиент приносит фотографию памятника(с резкой) с интернета.Хочет точно такой же.Приемщица(приемщик) вызывает ли резчика,чтобы обговорить цену памятника или сама принимает решение о стоимости?

Если что то хочется купить и перепродать с целью заработка, то конечно же обязательно нужно знать что вы покупаете, за сколько и по какой цене перепродадите.

Опубликовано

иногда клиенты кайфуют кстати от того что напрямую с исполнителем дали поговорить...по этой причине и не пойдут дальше а именно тут закажут...так как в другом месте все подозрительно кажется-все за ширмой-да окольными путями водить надо подальше от рабочих...есть конторы где вообще после инструктажа начальства как только клиент на пороге появляется-инструмент смолкает и работяги исчезают непонятно куда-скорее всего где то в подсобке отсиживаются...это ваще стремно как то-но я видел такое

Опубликовано

@evgeniy не спорю, быть может и такое. да все может быть и по всякому, т.к. мы все разные... Разные. 

1 час назад, evgeniy сказал:

..значит резчикам чего-то не хватает...

не хватает, это точно:). П......

Опубликовано

Если резчик всё может , ему всё равно ,что резать( фигуру или розы). Главное время-затраты. Приёмщик должен знать сколько резчик получает зарплату в день и от этого отталкиваться. Как выше писалось, спросить у резчика,  "сможет ли он это сделать" и за "сколько дней". Вот и все расчёты.

Опубликовано
11 час назад, evgeniy сказал:

иногда клиенты кайфуют кстати от того что напрямую с исполнителем дали поговорить.

Вот это фишка, очень чудно работает в маленькой моей мастерской,я лавэ в пыльной робе принимаю,причем иногда не маленькое:)

Опубликовано

@иркутянин у нас один тоже тесал у входа в рваной телогрейке и под дождём-ему постоянно бабушки подавали :)

Интересно а кто в костюме с гаврилой работает ?

Опубликовано

Не я всю зиму ремонт в офисе делал,у меня даже арка из камушков (из ротбанда),в ней небеса в облаках,короче хайтек))) ритуальный

IMG_4037.JPG3.jpg

IMG_4039 — копия.JPG2.jpg

IMG_4037.JPG3.jpg.fe3eb20531ce568fba8407bbdb839a3b.jpg

59605d366009d_IMG_4039.JPG2.jpg.27ee93dbb1b9b7a0c02fbb83b687c9d9.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Офис ;) Отделка :) Клиенты, резчик, полировщик(правильный такой, зелёный), переговоры с уточнением цен-нереал :)

Вообще понятие офиса с граниткой и приёмом заказов по моему не совместимы :) Я чудесным образом и на холмах запросто оформляю-там ещё и лучше, мало кто с вопросами отвлекает, ещё бы от телефона избавиться и вообще настанет нирвана :) чистый полёт мысли и только деловое общение в ключе поставленных задач.

Опубликовано

@zelenok Дык я бы сам на холмах в будке сидел,только кто бы меня туды пустит:crazy:

А че гранитка с права ,офис с лева,а вместо девочки,я сам заказы принимаю,не одна девочка так как я не навяжет,даже 10 процентов. Я когда открылся,"боялся" клиентов,а потом во вкус вошел))) Мне бы теперь принимать,а делать уже не охота:)

1 час назад, zelenok сказал:

@иркутянин у нас один тоже тесал у входа в рваной телогрейке и под дождём-ему постоянно бабушки подавали :)

Интересно а кто в костюме с гаврилой работает ?

На старой работе,мужик на погрузчик устроился,в костюме и в галстуке с огурцами)) весь день так ездил,под вечер уронил длинный ряд памятников на витрине,один зацепил,памятников 70 как домиино сложились,больше придурка не кто не видел:)

Опубликовано

Когда работали с девочками и тётками-вот это точно, как раб лампы, весь зелёный и в пыли из офиса не вылезал, каждую по полгода консультировал, а потом их дирехтур всё равно выгонял за просчёты, кузница, сука, кадров, но , правда народу много на крыло поставил :)

Шесть лет в единственной конторе с офисом и девками мучился, правда это опять-же единственноеместо с горячей водой было :)

Опубликовано

Я себе душ.первым делом замутил))) когда на дядю работал 10 лет из бутылок мылся и о душе мечтал!!!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я первым делом в подсобку щеколду поставил...:wub:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...