Перейти к публикации

Если клиент хочет увидеть проект в 3д, но не хочет платить за это деньги.как реагировать?


Рекомендованные сообщения

Если клиент хочет увидеть проект в 3д ,но не хочет платить за это деньги.Как реагировать?говорит я же не могу платить деньги за кота в мешке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Посылаешь клиента в ближайшее проектное бюро, он нюхает ценники  и возвращается.

Я лично привык,все в мастерской в размер распилить, подогнать а потом собрать,без гемороев,а вы на глаз что ли? Я о сложных конструкциях пишу от пол ляма и выше. В данный момент делаю вот это,здесь н

Если что-то простое то делаю 3д бесплатно, если есть сложности то прошу 4-5 тыс. руб. Первое занимает вместе с рендером от 10 до 40 минут, второе от 3 часов до суток.

Только что, крымчанин сказал:

клиент хочет увидеть проект в 3д ,но не хочет платить за это деньги

Посылаешь клиента в ближайшее проектное бюро, он нюхает ценники  и возвращается.

  • Одобряю сказанное 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто рисую при заказчике эскиз со слов заказчика. При встрече на кладбище. Мне показывают, что они хотят.  Если встреча в мастерской, то смотрят альбом и опять же я рисую набросок.  Какой нафик 3 Д.  Но если сильно хотят, то говорю, что я не умею и эта процедура платная, могу дать телефон, договаривайтесь.  Я дам эскиз пусть делают.  Хотя еще не разу не требовали. Им достаточно моего чертежа. Но чертеж не даю, пока не получу задаток. А то потом, было такое, они ходят с моим чертежем по соседям, ... мониторят !  )))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, КУДИН сказал:

Я просто рисую при заказчике эскиз со слов заказчика. При встрече на кладбище. Мне показывают, что они хотят.  Если встреча в мастерской, то смотрят альбом и опять же я рисую набросок.  Какой нафик 3 Д. 

Я так же поступаю. И чертежа им достаточно. Тоже не отдаю пока задаток не дадут. И так же говорю про 3Д )) Мне кажется это самый нормальный вариант. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет@Sertem потом я вписываю эту работу в сумму заказа. Хотя этот эскиз мне обходится за 15 мин. А потом, когда задаток на руках я делаю чертёж нормальный и просчитываю по нему все " швы " . Опять же для резки мастерам и установщикам,  чтоб понятнее было. А-то тупят часто.  Могут широкую фаску на подставке на зад поставить. )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда с порога,начинается,на финише как правило будет ягодицы)):crazy: Лучше@крымчанин следующего клиента подожди:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если для меня непонятный клиент, показываю образцы памятников сфотаных на кладбище, либо накидывается рисунок -вид сверху произвольно от руки, т.е. быстрая эскиз- смета. Если клиент радужный, типа бабулечек или приятно адекватных, то рисую на А4 в 3D также от руки, если подиум=плитка то с линеечкой. Никакой 3д программы у меня нет, все по старинке. За всю историю пару раз спрашивали , 3д в комп. варианте. Но вроде от руки их устраивает и все понятно.

В одной из козырных контор, 3д на А3 в акварели, еще 10 лет назад 300 американских стоило, сейчас не знаю. Рисунки сам видел, общался с художником. По сметной стоимости, то что он рисовал==один на 9,5 лямов, др. на 14. Не понимаю людей, толи деньги девать некуда, толи жизненные принципы у них такие??? Хотя каждому своё!?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишите,пишите а @крымчанинтэму создаст и опять по деффченкам где-то шариться:aag:

Новенькая,за 3Д платить не хочет,в шашлычную повел))))

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, крымчанин сказал:

Если клиент хочет увидеть проект в 3д ,но не хочет платить за это деньги.Как реагировать?говорит я же не могу платить деньги за кота в мешке.

 

Заказчик правильно говорит про кота. Вот исходя из его же слов и заключается предварительный договор в котором и коты и собаки учитываются. Так же отельной строкой прописываются обязанности сторон.  После этого можно вести разговор о каких либо проектах в том числе и 3 D.  Все остальное из области, как корабли бороздят просторы большого театра.

 

п.с Из личного опыта. Почти в 98% случаях, заказчик не против оплатить некие эскизы, но производитель, по разным причинам , сам сделать их ,не может, а платить за них кому ,то жаба душит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы рад продвинуть услугу профессионального моделирования, но мало кто желает доплачивать, обычно хватает моих двух-трёх цветных чертежей по линеечке, которые потом безжалостно ксерю на ч/б принтере и раздаю мастерам с пометками на полях, а клиент получает полноцветную версию с круглыми цифрами :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.07.2017 в 19:43, крымчанин сказал:

Если клиент хочет увидеть проект в 3д ,но не хочет платить за это деньги.

проект памятника  из мраморной крошки что ли ? так он дороже памятника !

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не буду вдаваться в подробности своего личного опыта, скажу лишь одно - хотят эскиз или 3d макет, но платить за него не хотят! Ответ один - досвидания. 

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я 5000р-10000р беру без визуализации.Не хотят платить,до свидания.Говорят до свидания! Через некоторое время звонят,соглашаются заплатить.Мол нашли фирму солидную большую,шоу-румы камней)))Девочки с бейджиками,только говорят проект несите.Но уходя,уходи)))) Говорю для друзей конкурентов проекты не делаем и солидность фирмы.нужно судить.по конечному результату или даже по начальному.)))

Пишу о 3д макете для мемориалов и мемориальчиков)) придумать и разработать! Сделайте то,что я сам не знаю! Предложите мне варианты,вы же специалисты и т.д. Если деньги вперед не возьмешь,часто сваливают! Также часто сваливают.заплатив деньги и узнав по итогу цену конечного результата мемориала.

Последнее ноу-хау при начальном разговоре показываю реальные договора мемориалов которые сделал и акцентирую внимание на ценах на них. Потому что эти 5000-10000 тысяч ихних,ну нахрен без заказа не нужны,только время и нервы убивать!Понятие о деньгах у всех разное.Картинку качнут из инета и нам типа так что-то. Смотришь на человека и думаешь про себя,там же пять твоих машин по деньгам! Спрашиваешь,вы понимаете сколько это будет стоить? Отвечают конечно! Показываешь старые договора с цифрами,сразу на землю приземляются! А мы хотели тысяч шестьдесят-семьдесят :(

%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA.%D0%A7%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81-%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87-3-1024x768.jpg

Волокут,конечно .не такие,но типа того))))))

9 часов назад, zelenok сказал:

Я бы рад продвинуть услугу профессионального моделирования,

Не выгодно!!! Заплатив за такую услугу.клиент будет желать видеть море 3д вариантов)))) Опять же смотря что,если сидеть и моделить от фонаря не чего не учитывая и не просчитывая и потом это не исполнять,тогда да!

Вон в интернете полно деятелей.которые в программке натыкают,а исполнить это просто не реально. Но красиво и времени занимает час-полтора)))) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, иркутянин сказал:

А мы хотели тысяч шестьдесят-семьдесят

@иркутянин слабак :) Ты-же с клиентом поди здороваешься , как минимум, уточняешь там чего и как вы хотели-бы видеть, в каких размерах и материалах, а вопрос в лоб задать  из серии "сколько вы готовы на это потратить" слабо задать? :)Этот ключевой вопрос, вовремя заданный, избавляет от мучений и движения в неправильном направлении при ведении переговоров

Море 3Д вариантов никто даже не предлагает увидеть(ато палец в рот не клади), потому что концепция  и расчёт уже есть на бумаге в карандаше, остались сомнения-давайте нарисуем тридэ с деталировкой или просто эскиз со вставкой в местность, но это будет стоить несколько денежных знаков, да и предлагаю без навара, лиж-бы с мастером расчитаться, цель продвижения услуги успокоить. сомневающегося клиента.

Пришла клиента, пойдём, говорит чо покажу :) Притаскивает на участок и я тихо хренею от установленной шокши из отвалов от Виктор Василича (царствие ему небесное) с офигенными круглыми подпалинами с дырами, разводами и трещиной под плечём портрета от Нодар Саныча (ныне здравствующего) с его-же хитрым шрифтом, хочу говорит такой-же! :) объясняю: вам этот-то на помойке в 2005м нашли а сейчас шокши деловой вообще поди нету, тем более с расцветками, к которым я привык в своё время, если чо найду эти самые 95*45*8 с подставкой стоить будут тыщщ 100 и не факт что вам понравится расцветка.

Тетка глаголит что бабло вообще не вопрос.Делаю несколько звонков и прикидываю-карел отдаёт комплект за 88 без доставки, Обниск запросил 136.Отдаю предпочтение карелу, навожу о нём справки, предупреждаю что дама привередливая, нужна заготовка что-бы понравилась по расцветке, дабы раскрутить клиента на замену ещё и установленного, беру с дамы сотку, дожидаюсь фото делового куска под заготовку IMG_2549_800.jpgi.gif

Советуюсь с художником, даю сам себе фору для успокоения совести, что после полировки цвет станет более насыщенный, нам вроде нравится.Отсылаю даме картинку- ей категорически не нравятся разводы! Не стал пререкаться, предупредил карела что жду другое предложение. За неделю не дождался нового предложения, возвращаю даме деньги со словами "я-же предупреждал".Она-да не страшно, я если чо ещё подожду, деньги забирать не хотела, поищи, говорит ещё, может будет что стоящее, намекаю на цену за услуги подбора материала, опять повторяет-деньги не вопрос!

Так вот, к чему все эти рассуждения: есть у меня стойкое подозрение, что какая либо предварительная визуализация это зло несусветное! Когда людям этими картинками даёшь понять что есть возможность покопаться как в не фасованной картошке в супермаркете они и начинают копаться и воротить нос.Где были глаза у вышеупомянутой дамы, когда она выпрашивала у Василича шокшу и почему , после моей пространной лекции они вдруг открылись?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, zelenok сказал:

слабак :) Ты-же с клиентом поди здороваешься , как минимум, уточняешь там чего и как вы хотели-бы видеть, в каких размерах и материалах, а вопрос в лоб задать  из серии "сколько вы готовы на это потратить" слабо задать? :)Этот ключевой вопрос, вовремя заданный, избавляет от мучений и движения в неправильном направлении при ведении переговоров

Это не профессионально)))) Это вопрос из разряда,а не лох.вы случайно?:crazy: Вопрос о финансовом благополучии или личный так сказать,а сколько,ты готов потратить,на памятник дорогому тебе человеку! 

Люди не любят,таких вопросов:)

1 час назад, zelenok сказал:

потому что концепция  и расчёт уже есть на бумаге в карандаше,

Ну и тогда нахрен это 3Д уже добавлять))). Если ты освоишь нормально 3Д программу,ты сам карандашик в сторону откинешь в программе удобнее чертить и рисовать. 21 век шагает.по земному шарику!:)

Все те кто пишет,что карандашиком эскиз нарисуем,просто не имеют возможности,сделать в программе. Время идет,через пять лет, просто будет не солидно листочки с кривыми линиями предоставлять ИМХО:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, иркутянин сказал:

Это не профессионально)))) Это вопрос из разряда,а не лох.вы случайно?:crazy: Вопрос о финансовом благополучии или личный так сказать,а сколько,ты готов потратить,на памятник дорогому тебе человеку! 

Люди не любят,таких вопросов:)

Это нормальный вопрос @иркутянин . Смотря как и кому ты его задашь.  Когда человек мнется, но уже ему нравится, то что ты ему нарисовал и ваше отношение к нему, и ваши работы качественные, то в полне уместен вопрос - " а на какую сумму вы расчитываете ? ". Тем более когда перешел с клиентом на ты и это уже не первая встреча. Твой вердикт он знает, потом ночует с этим, думает и если уже приходит во второй раз, то на 99 % готов идти на сотрудничество. С его ответом можно уже найти компромис. Типа не вашим, не нашим или давайте на чем то сыкономим. И тут этот вопрос как раз кстати.

1 час назад, иркутянин сказал:

Все те кто пишет,что карандашиком эскиз нарисуем,просто не имеют возможности,сделать в программе.

Я не умею и не буду уметь, не хочу по двум причинам. 1 -я, я не умею.  2-я  -- пока ваш проэкт стряпают или вы или кто то, в моем случае можно нарисовать, исправить ( стерев резинкой ) при заказчике штук пять вариантов и последний утвердить не отходя от кассы.  )))

Особенно сопровождая рисунки обьяснениями почему так. Какой лучше фундамент, что в него входит, на какой клей положим гранит, из какого материала будет камень  и т. д. ...  исходя из собственного опыта.  И человек видит, что пришел к мастеру, а не к  .. понтовиле с 3 Д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, КУДИН сказал:

 И человек видит, что пришел к мастеру, а не к  .. понтовиле с 3 Д.

Если мастер не может освоить простую 3д программу,то это проблемы мастера))))

 

50 минут назад, КУДИН сказал:

С его ответом можно уже найти компромис. Типа не вашим, не нашим или давайте на чем то сыкономим.

Я на компромиссы,не иду,отправляю торговаться на Шанхай)))

 

52 минуты назад, КУДИН сказал:

1 -я, я не умею.  2-я  -- пока ваш проэкт стряпают или вы или кто то, в моем случае можно нарисовать, исправить ( стерев резинкой ) при заказчике штук пять вариантов и последний утвердить не отходя от кассы.  )))

Первое ключевое)))  Нормально зная несложную программу.это можно точно также,как ты пишешь))) хоть десять штук вариантов. Я тоже в ней не асс,но время не стоит на месте!!! Я потихоньку разбираюсь и вижу человек,который шарит,он по скорости.не уступает,карандашом только продукт на выходе очень разный:)

@КУДИН Ты сейчас мне доказываешь.что тебе лучше ездить на карбюраторном авто.потому-что ты умеешь его карбюратор)регулировать.а инжектор это все ерунда,потому-что если что.то тут уже сканер нужен.:)

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал 3Д бесплатно (смех в зале), но как вы уже поняли.... могу дешевле. Это типа такой слоган: "Закажи памятник с 3Д визуализацией и получи скидку".))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...