Перейти к содержанию

Если клиент хочет увидеть проект в 3д, но не хочет платить за это деньги.как реагировать?

крымчанин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@М.Штыков Я не про Зд с визуализацией,она нафиг не нужна. Я про чертежи в программе,и удобство в первую очередь,для исполнителя. 

Название темы,уже говорит само,за себя! Клиент хочет видеть,таких "хочет видеть"будет больше и больше с каждым годом:) Не сегодня,завтра листик заменит планшет с экраном,как у ретушеров. Сейчас уже наступают,они)) А в нем ОПЦ:shok:,а программу хошь,не хошь,а знать надо.

Опубликовано
2 часа назад, иркутянин сказал:

Я на компромиссы,не иду,отправляю торговаться на Шанхай)))

Читай с начала, а не с конца. Мы не в Шанхае. Если к тебе по человечески клиент, то и мне не лень объяснить ему что то. И сделать заказ. Я знаю такую тенденцию, когда заказов нагрибуться, тогда борзометр  начинает зашкаливаеть. 

Опубликовано

Этот стиль общения общения вы сами выбрали,один начал ты подхватил))) Барзометра не имею,не когда не делаю скидки и сам не когда их не прошу! Шанхай у нас зовут китайский рынок.с продукцией фирмы Шау-бау,где можно цену сбить в 3 раза.

Опубликовано
21 минуту назад, иркутянин сказал:

Не сегодня,завтра листик заменит планшет с экраном,как у ретушеров.

Я уже купил планшет, руки до него не доходят освоить. Может подарю кому нужнее.  )))

Опубликовано

@КУДИН Во:good:а вот это правильно.осваивать надо! Только я про планшет с экраном.по нему рисовать.

Опубликовано

Ты сейчас мне доказываешь.что тебе лучше ездить на карбюраторном авто.потому-что ты умеешь его карбюратор)регулировать.а инжектор это все ерунда,потому-что если что.то тут уже сканер нужен.:)

Не доказываю, а выражаю свое мнение, своими словами. Я вообще " старовер " и все новое в моей работе меня бесит. Я знаю одно, на кладбище - конечный результат будет. И как вы сделали 3 Д красиво будет забыто, глядя на швы и портрет.

Опубликовано

А можно вот как сделать: в ворде пишем "Стоимость дополнительных услуг на 2 тыс. такой то год" и далее по пунктам 1,2,3,... где нибудь на десятом пишем, допустим 10. "3Д проект с визуализацией" и ставим цену от стольки-то. Далее в самом низу, после всех пунктов пишем: Утверждаю и вот такой прочерк _______________.  Печатаем на принтере, над прочерком ставим аляпистый автограф и печать, пячать обязательно иначе эффект не тот. Потом можно заламинировать, ну кто хочет. И вот приходит клиент и начинает, хочу то, хочу сё, а ты ему молча достаёшь этот документ, молча так по пунктам ведёшь пальцем вниз и вправо, вниз и вправо и спокойно идёшь дальше заниматься своими делами. )

Опубликовано

Не пойму,где связь между 3д макетом и сделанной говняно работой. 

Опубликовано
6 минут назад, иркутянин сказал:

Не пойму,где связь между 3д макетом и сделанной говняно работе. 

Вот и я не пойму, если у многих руки в ж. Дальше 3 Д не умеют .  )))

Опубликовано

Так их без 3д валом ягодице руких)) Руся ругается.когда Ж используешь:)

Опубликовано

Для 3D проектов планшет не нужен.

Опубликовано

@Zagoom Мы про будущее,недалекое)))

Опубликовано

Ааа это как в фильмах про супер разведчиков. Когда стоят перед стеклом, руками водят, а перед ними картинки меняются и преображаются:))) ну ну:))

Опубликовано

АГА:)

Опубликовано
58 минут назад, иркутянин сказал:

Руся ругается.когда Ж используешь:)

Руслан добрый.  Он стабильно, вкусно и хорошо кушает. :biggrin:

Опубликовано

и удобство в первую очередь,для исполнителя.

Чо? Камень в миллиметрах взвешивать удобно?  :)  ты кого-то с кем-то путаешь в своих рассуждениях, точные чертежи и деталировка точно идут лесом.

Я иной раз заказываю визуализацию для клиента за свой счёт, сам пока криворук в этом деле.

Опубликовано

Я лично привык,все в мастерской в размер распилить, подогнать а потом собрать,без гемороев,а вы на глаз что ли? Я о сложных конструкциях пишу от пол ляма и выше.

В данный момент делаю вот это,здесь надгробки и стелы китайские,короче из того что есть. То что готовое,есть китайское,на дух не кому не надо,потому-что в любом месте продается.А из блоков что-то делать.в нашей деревне,не чего нет,один китай одинаковый.Здесь шестнадцать надгробок и вот вам и забор и бардюр боковой и подставочки под столбы)))

1.jpg

3.jpg

7.jpg

Делаю распускаю.полирую. и параллельно подсыкаю))) как себя забор этот покажет из дух частей с клееный саудалом:)

Под тумбой,тоже стелы обрезанные,по отверстие,ну нету здесь не хрена. Связаться с цехом из другого региона,опыт уже имел,на словах все замечательно,а наделе,как-то по другому.Где месяц.там 3-4. А лоб зеленкой потом мне мазать приедут,когда деньги возьмешь и не фига нет! Будет но позже!

Мы клиенту вот это все доступно показали во вражеском 3д)) Включая смету в таблице и чертежи по распиловке.Там еще есть,не все скинул))) Она контор пять объехала и сказала что у вас подход.а у других все на коленке. Она за это заплатила 10000р и мне кажется.эта работа того стоит,еще потом плюсом все у нас заказала.

Без имени-1.jpg

Без имени-3.jpg

Без имени-5.jpg

Без имени-6.jpg

Без имени-10.jpg

Естественно,там на пил уходит.но это мы для заказчицы раскидали,не для себя и перемерять она это не будет,но главное заказ у нас! Белым обрезки показали))

1.thumb.jpg.60536308c6afec0ed0c517b8b74fc4a3.jpg

3.thumb.jpg.fa58eecadacc2199fb091fe6ed6634bd.jpg

7.thumb.jpg.b156e7df7e2170fdff7b958fb8678818.jpg

597a0a4f729f9_-1.thumb.jpg.ede7562de8a4a1fc8c803a57561b7e14.jpg

597a0a65e16fc_-3.thumb.jpg.cf8c29be7586ad5e2b490f860b2a4fee.jpg

597a0a9af0a90_-5.thumb.jpg.e5c7188421c6ac80ba1f3b037abb6d02.jpg

597a0b6be7366_-6.thumb.jpg.effe14c6abfeddc17b6ad8a3d99dcb72.jpg

597a0b8faf053_-10.thumb.jpg.d836a26afc236dbbf75cb746e505a8f8.jpg

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Если и делать 3d то не в коем случае не давать на руки или отправлять на мыло Типа ( я бабушкам покажу и мы подумаем ) А сам бегом по мастерским с вопросом ( а за сколько Вы сделаете это )

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 26.07.2017 в 02:43, крымчанин сказал:

Если клиент хочет увидеть

не надоих баловать этих клиентов, а то совсем на шею сядут...тут как получается...чем больше клиента мы жалеем, тем больше они  на нашу шею садятся......как в простой интерпретации... пословице и поговорке говорится - "Чем больше женщину мы любим,тем меньше нравимся мы ей."

Опубликовано

fenix

завязывай с матами

Опубликовано
12 часа назад, иркутянин сказал:

Белым обрезки показали))

Ну враньё же показали.Тебе бы на раскрое поработать и попытаться впихнуть в заготовку невпихуемое, а потом наказать штрафом за неправильный раскрой не в размер, порчу материала.Можно попробовать потрудиться сборщиком-вроде по чертежам, а размеры и углы не сходятся, места разметки квадратов на полу не совпадут с реальным местом стояния столбов и ты бы понял профанацию таких чертежей. Можно тебе ещё даму со штангельциркулем в клиенты подсунуть, которая нам разок сказала, что мы умудрились украсть у неё треть материала при изготовлении. :)

Ещё раз повторяю, чертежи, показывающие боле-менее точность и подетальный раскрой в гранитке-зло.

Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

и попытаться впихнуть в заготовку невпихуемое, а потом наказать штрафом за неправильный раскрой не в размер, порчу материала.

Это я тебе оставлю

Опубликовано

Ещё раз повторяю, чертежи, показывающие боле-менее точность и подетальный раскрой в гранитке-зло.

Факт...

лучше это юзать для внутреннего применения...

А для клиента годится и такое...

9a96fc2110feb03e676f11d5efc12da0.jpg

Опубликовано
14 часа назад, иркутянин сказал:

Белым обрезки показали))

Ну враньё же показали.

Слушай уважаемый не чо не там не попутал!!! ты кто есть то.чтобы бы меня вруном здесь обьявлять!!!!

Опубликовано
24 минуты назад, Руслан сказал:

Факт...

лучше это юзать для внутреннего применения...

А для клиента годится и такое...

Это всего лишь один из видов рендеринга.  Зачем делать один проект для клиента один для себя. Проект делаешь один раз с реальными размерами. По нему уже все размеры для работы и определены.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...