the rock Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 привет всем, у меня вопрос: видел я в житомире в цехах как поднимают отрезанные гранитные плиты и захотел себе такой девайс. опишу в двух словах: штучку похожую на ножницы за свои ушки через тросс цепляют к кранбалке, к "острию ножниц" прикреплены по одной резиновой подушке которые соприкасаются с плитой, обхватывают её. при поднятии кранбалкой тросс затягивает через ушки "ножницы" которая в свою очередь сжимает и удерживает плиту. чем тяжелее плита, тем сильнее прижимаются к ней ножницы.надеюсь понятно описал процедуру. мой вопрос к вам уважаемые: я хочу изготовить эту штучку, для этого мне нужны фотографии или ссылки где я могу увидеть сей девайс. спасибо всем кто может мне помочь.
RusKar Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Эта штучка на слэнге каменотесов называется "бабочка", используется для транспортировки слябов, если не ошибаюсь то максимально толщина сляба мм.Изготавливать самостоятельно не рекомендую, на кону жизнь твоих рабочих.Некоторые модели бабочек смотри ТУТ
the rock Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Опубликовано 8 июня, 2010 большое тебе спасибо!!! дело в том что где я видел тоже самодельный был, главное приложиться с умом и всё будет ок. жалко за новый 400 бакинских отдавать.
the rock Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Опубликовано 9 июня, 2010 Китайский аналог стоит 50 баксов. где ???
the rock Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Опубликовано 10 июня, 2010 спасибо всем, уже готовится девайс
ярослав Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 спасибо всем, уже готовится девайс А что получится покажете?очень интересно бабочка конечно вещь хорошая ))пока ее нет пользуемся мягкими стропами
the rock Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Опубликовано 11 июня, 2010 как будет готова выложу фото, мы тоже пользуемся ремнями разных размеров проблема в том что довольно трудоёмкий процесс, много времени забирает.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти