Перейти к содержанию

Сколько памятников за день на станке sauno

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Тот сказал:

Ну их 300 баксов в месяц

какие 300 баксов? :blink:

меня даже зимой так не обижают :P

путаешь с автором темы

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Больше двух не получалось делать, требуют три. Ситуация схожа. 

Опубликовано
В 10.10.2017 в 09:48, pokusyaka сказал:

какие 300 баксов? :blink:

меня даже зимой так не обижают :P

путаешь с автором темы

А меня каждую зиму на все 4 стороны без работы и денег выпроваживают... Хотя один на 6 точек (магазинов) памятники делаю в сезон (и ретушь, и под станок, и фрезер, и ручник с пневмомолотком). Вот сейчас ищу работу на зиму...

Опубликовано
13 минуты назад, Сергей23 сказал:

А меня каждую зиму на все 4 стороны без работы и денег выпроваживают

Вот удивил :) Привыкай, я всю жизнь так.На то он и сезон, это в Сочах говорят круглый год работают, просто зимой выходные появляются :)

Опубликовано
6 часов назад, Сергей23 сказал:

А меня каждую зиму на все 4 стороны без работы и денег выпроваживают... Хотя один на 6 точек (магазинов) памятники делаю в сезон (и ретушь, и под станок, и фрезер, и ручник с пневмомолотком).

так у тебя наверно ЗП ого-го :spiteful: можно и отдохнуть 2-4 месяца

Опубликовано

Судя по отношению это ого го не выше штуки баксов в месяц...

Опубликовано
9 часов назад, Руслан сказал:

Судя по отношению это ого го не выше штуки баксов в месяц...

Средняя за год 45 т.р. В этом году 500 камней сделал

Опубликовано
2 часа назад, Сергей23 сказал:

Средняя за год 45 т.р

А халтуры?

На них обычно в три раза больше поднимают, так что зарплата всегда смотрится как приятный бонус :)

Опубликовано
15 минут назад, zelenok сказал:

А халтуры?

На них обычно в три раза больше поднимают, так что зарплата всегда смотрится как приятный бонус :)

Какие это еще халтуры?) Если каждый день вокруг станков и столов с памятниками. Ночные халтуры чтоли?) 

Опубликовано
Только что, Сергей23 сказал:

каждый день вокруг станков и столов с памятниками

И никакой кладбищенской романтики?

Так это не работа, это беспросветная рутина по тыщще за камень :(

Опубликовано

Кладбище от таких цехов весьма далеко....как и клиенты...

Опубликовано

45 т.р. В месяц по году в среднем это хорошая зарплата для наемного рабочего станочника.

Опубликовано

Если бы у меня на старте работы в гранитке не было прелестей в виде халтур на холмах, возможно я сменил-бы вид деятельности после первой-же зимы.

У меня до сих пор перед глазами электрический шкаф у пильщика, писанный мелом в таблицах столбиками, ну типа 3+2+1+3.5+...=38+ и плюс последний без цифры :)

Что спрашиваю за арифметика и почему в конце плюс-Да, говорит махнув рукой, в конце плюс это зарплата.Получал он тогда 5 тысяч в месяц :) 

Я с тех пор и считаю что зарплата в гранитке это как раз то, на что меньше всего надо обращать внимание, зимой на поддержание штанов точно не хватит, даже с гастролями, поэтому сезон должен быть по максимуму плодотворен и в одном месте с обязательным доступом к холмам :)

Опубликовано

Shillerq3 , если у тебя фиксированная зарплата, наверняка работаешь в государственном ритуале и возможно в моём городе. Меня туда тоже начальник звал в своё время, но я его послал. Твоего руководителя случайно фамилия не ЛОСЕВ?
Почему ты берёшь время 8 часов, а что ночью станок не бьёт? Что этому мешает?

Я в своё время на старой работе в сезон фигачил иногда до 4 памятников (портрет, текст, цветочки, крестик), но за сутки. Бил на скорости 400. Утром в 8 часов запускал первый памятник, в 11.30-12.00 - второй, в 15.30-16.00 - третий, ну и около 20 часов на ночь ставил какой-нибудь двойник или большое оформление. Если стелы были 80х40 см - получалось и 5 памятников. Но качество было не ахти. Сейчас два станка. В среднем на каждом - 1-2 памятника за день и третий на ночь. Выше скорости 270 не бью. Обычно первый проход с ВК, третий (без фона) в один проход. И если надо, делаю маску лица и подчищаю на слабом ударе в один проход только лицо. Это для карелии, китайцы хорошо выходят и в 2, от силы в 3 прохода. Текст бью на маленькой скорости (180). Так текст получается глубже и меньше снашивается игла. Чтобы не убивать иголки, текст бью иголками с синтетическим поликристалическим алмазом (чёрная квадратная вставка). Длина вставки 5 мм, количество переточек - около сотни. В Виннице они идут под маркировкой  E6L5, E6L4 (цифра после L указывает длинну вставки):

.59fdd97e7d0e4_E6L5.jpg.1f650f6661aece977d0faf1af79d2e1d.jpg59fdd99d374fe_.thumb.jpg.3fbd742972209e609fd94f322ff5da8a.jpg

В Беларуси расценки, конечно ниже российских, но не такие, как ты озвучил. На сколько я знаю очень низкие расценки в Могилёве, но всё равно там люди сидят на сделке. А за оклад пусть папа Карло фигачит. Если вдруг случайно (!) ты из моего города (фамилия твоего начальника, как я указал, и находишься на ул. К.Маркса) напиши свой телефон мне в личку, может чем помогу :)

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
7 часов назад, zelenok сказал:

сезон должен быть по максимуму плодотворен и в одном месте с обязательным доступом к холмам

если бы я сидел  у такого хлебного места....я бы вообще сам не работал,а успешно все перепродавал. 

Опубликовано
5 часов назад, Руслан сказал:

у такого хлебного места

Ну дык я не торгаш и не сижу, а ношусь в поисках корма для бригады.А ты бы сдулся после первой проверки или жалобы и отстёгивать задолбался-бы

Опубликовано

да ну)))))

Корм у Вас сам к столу приходит...успевай складывать))))))))))))

А у нашего брата...его еще поймать надо...и удержать...

1 час назад, zelenok сказал:

А ты бы сдулся после первой проверки или жалобы и отстёгивать задолбался-бы

на первой бы сдулся,а потом пришлифовался бы...

Но такая работа не моя стихия. Это почти завод...

Я чистой воды торгаш....

Мне по душе ищущий клиент, которому надо сделать стандатно хорошо,за стандартные деньги и так часто...

Опубликовано

Интересно когда не стандарт и весь цикл производства и не важно где работаешь территориально и не важно в какой сфере, важно что-бы с камнем.

Холмы легко заменимы дачами и квартирами, я же смотрителем никогда не был и сейчас временно-по необходимости.Сейчас зовут расширенным цехом по столешницам рулить, но не могу шефа и бригаду бросить, за и заделы надо до ума довести, самому больно интересно на сколько я смогу лазер нагрузить, :) сына вроде подтягиваю, так что пока этот цех не раскручу по максимуму, остальное не интересно :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...