Перейти к содержанию

Памятник звезда

М.Штыков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Размер 1000х1000х100, гранит карельский, торцы отполированы, низ, скорее всего будет пройден бучардой.

59e4edaac7f7e_.jpg.573bc86f8cffc4d6dbc398f6da259e9c.jpg

Сколько может стоить такая работа?

59e4edaac7f7e_.jpg.573bc86f8cffc4d6dbc398f6da259e9c.jpg

Опубликовано

5000, если плоская или 20000 граненая

На мой взгляд.

Опубликовано

Хорошо, а по времени, сколько уйдёт? Я понимаю, кто как пилит/полирует, но всё-же? Если опытный резчик/полировщик?

И как пилить лучше? Тут мне предлагают шинковать на кубики, т. к. толщина 10 см, но я почему то склоняюсь к мысли, что быстрее будет, если прорезать по контуру, а потом перевернуть и дорезать. Кто как думает?

Тут дело в сроках, т.к. звезда не одна.

Опубликовано

У меня бы за работу резчику-полировщику 9-10 тысч было бы за плоскую

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 минуты назад, Михаил Каменотесов сказал:

У меня бы за работу резчику-полировщику 9-10 тысч было бы за плоскую

Я тоже соврал. Вечером общался с резчиком и поднял расценки на 15%, было бы 5750. Хотя, за глубокие фаски на лице доплатил бы еще, может до 9 и дотянул бы как раз.

1 час назад, М.Штыков сказал:

Хорошо, а по времени, сколько уйдёт? 

И как пилить лучше?

За день реально сделать, тут примерно 2,5 метра погонных. 230 с флянцем 10см пилит, кувалда откалывает. Переворачивать, если режешь только в одну сторону. Потом снова переворачивать, фаски делать.

Опубликовано
19 минут назад, bratian сказал:

А обязательно вручную делать?  М.Штыков 

Есть варианты?

5 минут назад, drDD сказал:

За день реально сделать

В часах сколько? Там ведь ещё под бучарду участок, придётся углублять мм на 5, что  тоже время.

Опубликовано

Если есть пила, то можно пилой резы сделать, а остальное резчик доделывает - мороки меньше и геометрия получше будет...

Опубликовано
Только что, М.Штыков сказал:

Есть варианты?

Лобзик, фрезер.

Резчика отдельно освободить если много, настрогает, звезда-день.

Лекало из поликарбоната сделала,или на лазаре как Яша предложил(по контору нарисовать, айда потом реж), это что бы все одинаковые были.

А по деньгам примерно так наверное и есть, если объем большой, то и скидку сделай-не зазорно)))

что за пила?

Про станок он тебе говорит(отрезной) с кругом 300-400

Опубликовано
3 минуты назад, Филимон сказал:

то и скидку сделай-не зазорно)))

Скорее накину, камень их.)

Опубликовано
9 минут назад, М.Штыков сказал:

В часах сколько?

да по одной в день с полировкой и то на 4 день руки отваливаться будут

13 минуты назад, Филимон сказал:

Про станок он тебе говорит(отрезной) с кругом 300-400

тоже вижу в таком необходимость, наверное зимой сделаю

Опубликовано
19 минут назад, Филимон сказал:

Про станок он тебе говорит

Такой пилы нет, будем пилить болгарками.

В общем более-менее определился с процессом изготовления. Думаю сделать лекало, как здесь подсказали, разложить все плиты на бруски на землю (думаю нет смысла задирать их каждый раз на стол, потом снимать, переворачивать и опять на стол), прорезать с одной стороны сразу все, перевернуть и дорезать обратные стороны. Хотя не знаю, резать на коленях придётся, неудобняк однако.

Опубликовано

на два раза тогда надо пилить, а если на один, то может вырвать угол вовнутрь ( бывали такие неприятности), тк кусок тяжеловат.  Первые углы пилить чтоб угол прорезался, перевернуть, прорезать, а потом можно прорезать с флянцем не переворачивая, кусками.... Но можете и рискнуть)))

звее.jpg

59e5e5ef2a201_.jpg.95dd6da4c9a973d3ffdc5677ea77f668.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 часа назад, М.Штыков сказал:

думаю нет смысла задирать их каждый раз на стол, потом снимать, переворачивать и опять на стол

Реж на телеге и высоко и переворачивать просто :)

Опубликовано

300кг

Опубликовано
2 часа назад, Михаил Каменотесов сказал:

может вырвать угол вовнутрь

Это мы проходили, для этого есть бруски, правильно расположенные под плитой, опасность есть при переворачивании, но думаю если перевернуть поднимая верх звезды, а под основание звезды положить два бруска, то должно получиться... я надеюсь.)

1 час назад, zelenok сказал:

Реж на телеге и высоко и переворачивать просто

Не годится, много действий получается. Когда я работал на машиностроительном заводе, меня учили старые токаря, что когда делаешь партию одинаковых деталей, то надо стараться делать как можно меньше операций. К камнеобработке, я думаю это тоже относится.

Опубликовано

что когда делаешь партию одинаковых деталей, то надо стараться делать как можно меньше операций.

Так и есть.

Шаблон из ленолиума-оргалита-обоев или ещё из чего, разметка на телеге с одной стороны, переворот на телеге, разметка-рез, переворот-рез, выбил мясо, чистый рез с торца 125м и чистка-полировка, фаски, переворот, фаски с той стороны.И только так с каждой деталью.Единственно по карте среза мяса от Каменотёсова, я бы срезал напрямки по углам звезды и с торца пропилил до внутреннего угла 230м, потом сразу чистый рез с торца 125м с подкалыванием и чистка, но тут правильная клешня нужна и способность резать маленькой болгаркой одной рукой.

Опубликовано
50 минут назад, zelenok сказал:

переворот на телеге

Меня вот этот момент интересует. Сколько человек?

50 минут назад, zelenok сказал:

разметка на телеге с одной стороны, переворот на телеге, разметка-рез,

А так нельзя: разметка на телеге с одной стороны рез, переворот на телеге, разметка-рез?

Или даже так: разметка на телеге с одной стороны рез, фаски (и к этой стороне больше не возвращаться) переворот на телеге, разметка-рез и т.д.

Опубликовано

Сколько человек?

В идеале- двое-один отклячивает телегу, другой принимает заготовку вертикально, переходит на другую сторону и первый заводит телегу с другой стороны :)

Некоторые умудряются в одну харю выставить вертикально камень, сняв с телеги и поддеть телегой-же с обратной стороны, но не с такой заготовкой, её сложно удержать на вытянутой руке-вес большой и объём, можно уронить.Но если не ссыкотно и вес с ростом и вылет руки позволяет-то можно :)

Наш дед вообще продумывает хитрые рокировки с опиранием  заготовки с телеги к столу, опирание с перекидыванием заготовки на другой стол и заводит телегу вместо первого стола, меняя при этом верх заготовки на телеге.

В общем кто на что горазд, когда помощи ждать неоткуда :)

Или даже так: разметка на телеге с одной стороны рез, фаски (и к этой стороне больше не возвращаться)

Не выйдет.Вам для нарезки правильной фаски нужна освобождённая и выровненная грань для доступа инструмента как для резки, так и для полировки фасок.

Опубликовано

zelenok , а на телегу можно посмотреть?

Опубликовано

Обычная, мощная каменотёсная телега с захватом под камень и ножками

IMG_20171018_115531.thumb.jpg.8df24d1e89960d9b67a9d207b7292435.jpg

IMG_20171018_115531.thumb.jpg.8df24d1e89960d9b67a9d207b7292435.jpg

Опубликовано

zelenok, под какой самый большой размер камня приходилось её использовать?

Опубликовано

Именно эту 140*70*15, а самый квадратный 120*100*15

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...