Перейти к содержанию

Обсуждение креста

Филимон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я вообще ни чего не понимаю. в твоих ценах. и это не возмущение(ты как то писал) а чисто спортивный интерес, при том с долей уважения. я крест делал два дня. потом ещё ручник от фрезы торцы подчищал. при том что размер не 140на 70 как у тебя ,а 100на45. и изначально модель я упростил сделав глубину не 35мм а 27. делал с шагом 0.25.  если только с шагом 1мм делаешь и пескоструишь.  профиль ,вижу,с переворотом сделан. ну хрен с ним. всё равно больше суток. и за 12 рублей. не понимаю. как вы цену складываете и зачем на заре фрезерования. самому себе демпинговать цену.  Если только политика шефа как у китайцев. проработать год  в нулях, чтобы убить конкурентов и зайти на рынок. А потом наработав клиентуру выйти на нормальные цены. Но это ошибочная политика, на мой взгляд.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
3 минуты назад, КАМЕНОТЁС сказал:

я вообще ни чего не понимаю.

не заморачивайтесь) . для нас это нормальная цена. Фрезеровалось с шагом 0.15. обрезал Без переворота.  цена работы в Этом изделии да чуть маловато .далее будет чуть выше ...15 думаю норм. Кстати в Стоимости Изделия именно эта цифра уже заложена...

Опубликовано

55 нормальная цена, заготовка максимум 15 стоит, 40 за работу разве это мало ?

Опубликовано
3 минуты назад, Р.Н.Б. сказал:

заготовка максимум 15

если бы... у нас почему то коелга практически вровень с гранитом. а тащить фуру для 5 заказов в Мес-два из Коелги...пока нет нужды.

17 минут назад, КАМЕНОТЁС сказал:

год  в нулях

про нули....ну совсем не нули...Просто прибыль. ...не Сверхприбыль как многим хочется.но и так  неплохо)

Опубликовано

YurgenAKA 250 рублей получается примерно час работы фрезера по твоему(это без тел переговоров, модели и сосиски в тесте и других затрат))))

Мне кажется это мало, надо минимум 500 рублев за час работы фрезера

Опубликовано
1 минуту назад, Филимон сказал:

YurgenAKA примерно 250 рубле

?

Опубликовано

Допечатал))))

Опубликовано
3 минуты назад, Филимон сказал:

YurgenAKA 250 рублей получается примерно час работы фрезера по твоему(это без тел переговоров, модели и сосиски в тесте и других затрат))))

Мне кажется это мало, надо минимум 500 рублев за час работы фрезера

меня машиночасы не интересуют) я же уже писал об этом. конечно было бы веселее и у меня тоже бы подросла зп при ваших раскладах до уровня примерно директора какого нибудь химзавода. мне тут пока что жаловаться грешно. я ж на сдельщине))

Опубликовано

YurgenAKA Да тут модель только пол стоимости, а если больше ни кто этого не захочет покупать или еще что-нибудь?

Опубликовано
Только что, Филимон сказал:

YurgenAKA Да тут модель только пол стоимости, а если больше ни кто этого не захочет покупать или еще что-нибудь?

модель изначально оплачена заказчиком. а покупать Хотят.уже три заказа есть.продавать эти кресты далее не проблема... вопрос всего лишь в цене)))

перекупам нравится) беруд Все что недорого. вот весь сИкрет))

Опубликовано

YurgenAKA Ну ладно, я тока учусь продавать и использовать фрезер, и он у меня один, и пока взгляды на него и продукцию из под него выходящию у меня немного другие чем у тебя.

Короче работаем как завещал каждому 100 летний дед Ленин)))

Опубликовано

Позволю себе предположить,что  шеф и исполнитель, в этом деле недавно. Либо памятники просто побочная ветвь камнеоброботчика. Чувствуется комерческий расчет, с небольшой прибылью,но за счет оборота. К чему это я. Люди бизнеса руководствуются лишь цифрами.посчитал сколько нужно вложить в станки. Ну и т.д пишу элементарные всем понятные вещи. Но смысл пытаюсь сформулиповать. Вот делаю я памятники вот уже 25 лет. Стоит у меня выставка и тут .появился китай. И цены смешные. Я завез пару контейнеров. И что же мне делать. Ставить маленькую цену. Тогда встанет все мое производство. Выставляю цену приравнивая к своим расценкам. Расценки в городе примерно одинаковые. В итоге ни кто ни чего не теряет. А я выигрываю.В общем любое новшество не должно нарушать баланс. Тут же просматривается простой расчет комерса, без всяких понятий. Понятно, что это личное дело предпринимателя.Но коль тема перенесена в разговоры,можно и поболтать. Такое сложное изделие приравнивать к стоимости 4х портретов ,я бы не стал. Да и клиент не поймет.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, КАМЕНОТЁС сказал:

в этом деле недавно

Да в сравнении с вами недавно, всего 12 лет, из которых всего 5ый год года фрезеруем.

Чувствуется комерческий расчет

именно он.Без него это было бы совершенно бессмысленно

Такое сложное изделие приравнивать к стоимости 4х портретов

Не вижу в нём совершенно никакой сложности.крест как крест.Только Красивый. не сложнее Какого нибудь Распятия.

Расценки в городе примерно одинаковые

У Нас одна из САмых высоких расценок в нашем городе...

без всяких понятий

в городе где на 50тыс населения 150 комерсов и 80 цехов. Какие должны быть Понятия? 

Мы всего лишь играем по правилам Нашего региона....пока что.....Но клиентская база только растёт... 

Да и клиент не поймет.

Очень даже понимают,принимают и желают здоровья )

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

у кого то растет бизнес у кого то конкуренты - бизнес статистика

Евген ага  объяснил  как форд делай линию

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, YurgenAKA сказал:

50тыс населения 150 комерсов и 80 цехов

Это даже не конкуренция, это ужас.

У вас в год умирает примерно 650-700(средняя 1,3% от численности населения). дык каждый из 150 коммерсантов делает 4,3 камня в год)))) Вот это статистика))) 

Опубликовано
Только что, Филимон сказал:

Это даже не конкуренция, это ужас.

У вас в год умирает примерно 650-700(средняя 1,3% от численности населения). дык каждый из 150 коммерсантов делает 4,3 камня в год)))) Вот это статистика))) 

Нет всё проще....

Весь ЮФО у нас пасётся... местных заказов раз и обчелся.

Опубликовано

Это считаю именно для вашего района))) Значит вы такими объемами кормите ближайшие республики или области.

С языка снял)))

Опубликовано

Весь Край, Адыгея,Ставрополье и Ростовкая область. это география наших клиентов))) Крым тоже потихоньку активируется....

Опубликовано

фф я вам завтра отвечу .. я столкнулся и выпал в осадок

Опубликовано
Только что, Александр сказал:

я столкнулся и выпал в осадок

отвлекся что ли?

Опубликовано
Только что, YurgenAKA сказал:

Весь Край, Адыгея,Ставрополье и Ростовкая область. это география наших клиентов))) Крым тоже потихоньку активируется....

сейчас фрезеры в мастерских стали проявляться как грибы после дождя, но работы думаю всем хватит 

• Нравится 1
Опубликовано

Филимон цена тут и цена в миасе ..

это караул

сскажу больше мне нада в миасе сделать памятник дяде тете потом ..

Опубликовано
13 минуты назад, Филимон сказал:

Неточная арифметика. 4.3 камня на комерса можно смело умножить на 2-3 . Так как в основном памятники обновляют давно умершим, а не только свеженьким.

Опубликовано

но и не 100% умершим камни. Кто-то остается с крестом.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...