Лёха Спб Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень часто приходится наблюдать неумелую и некрасивую резьбу на памятниках. Сам иногда занимаюсь резкой, но чтобы сделать качественно, уходит очень много времени. Вот попробовал сваять альтернативный вариант: накладные цветы из искусственного камня. Хотелось бы услышать ваши мнения. Во-первых, эстетическая составляющая, во-вторых, как по вашему мнению будет ли спрос на подобные изделия? 2 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slovorub70 Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 Привет земляк! С точки зрения эстетики, выполнено весьма достойно. Мне очень понравилось. Востребовано или нет. Думаю да. На форуме есть форумчанин САША, он довольно давно этим занимается. Удачи в Творчестве! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Денис Давыдов Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 Потребитель костный в своём сознании и чурается пластика. Всё хорошо, вот только попробуй доказать, что он не отвалится, не потускнеет и не потрескается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ШеР Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 Если отвалится, можно другую приклеить. Вопрос только, как скоро отвалится , дорого ли стоит новая заготовка и как будет себя вести этот материал на кладбище. У нас как то привезли статую из этого материала, в деревянном ящике, открыли, а она вся зеленым налетом покрыта, пришлось чистить 2 часа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иркутянин Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 Лёха Спб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YurgenAKA Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 А цена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лёха Спб Опубликовано: 6 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 1 час назад, Денис Давыдов сказал: Потребитель костный в своём сознании и чурается пластика. Всё хорошо, вот только попробуй доказать, что он не отвалится, не потускнеет и не потрескается. Изделие получается очень крепкое, тонкие места заармированы, если нормально приклеить, не отвалится и не потрескается никогда.Я думаю, что этот материал в чём-то даже превосходит натуральный камень.Например по способности впитывать жидкости.Если на шлифованный гранит нагадит птица, может остаться жирное пятно, а с этого просто смоется дождём.Также более ремонтопригоден, чем натуральный .Ну и конечно цена , я даже боюсь предположить, сколо возьмёт скульптор за подобную работу в натуральном камне, а здесь в разы дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ШеР Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 Можно и кованные розы прицепить, не дорого и вообще навечно. Вопрос в цене. Ценник ваш на сие изделие, секретный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лёха Спб Опубликовано: 6 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 1 час назад, ШеР сказал: Если отвалится, можно другую приклеить. Вопрос только, как скоро отвалится , дорого ли стоит новая заготовка и как будет себя вести этот материал на кладбище. У нас как то привезли статую из этого материала, в деревянном ящике, открыли, а она вся зеленым налетом покрыта, пришлось чистить 2 часа. Если хорошо приклеить, не отвалится никогда.По поводу зелёного налёта ничего не могу прокомментировать, никогда не наблюдал.Скорей всего это деже не особенность мотериала,из которого было изготовлено ваше изделие, а просто посторонняя грязь, налёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ШеР Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 Странные у вас ответы на вопрос, почем изделие. На счет не отвалится не когда, это вы погорячились. А вот налет был, что то вроде плесени,в следствии влажности и поверьте трудновато чистился, а в разных углубления вообще так и остался. Спросом, эти накладные элементы пользоваться думаю будут, у нас вообще на дешевку падки люди, кто от безденежья, кто от жадности, правда смотря сколько заломите, а то и вырезать дешевле встанет,ведь разы то у всех разные 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лёха Спб Опубликовано: 6 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 15 минут назад, ШеР сказал: Можно и кованные розы прицепить, не дорого и вообще навечно. Вопрос в цене. Ценник ваш на сие изделие, секретный? Кованные не совсем навечно.Имеют свойство ржаветь.Я ковкой тоже немного занимаюсь, по мелочи, розочки и пр.Крашу красками типа HAMPEL, цена около 4000р. за кг, так что совсем не дорого при хорошем качестве не получается.Ценник не секретный, кого интересует, пишите, отправлю в личку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Денис Давыдов Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 То. как и чем приклеивать знаем мы, а вот вопрос - знает ли заказчик? Чаще всего нет. По опыту общения с заказчиком, половина не знает разницы между гранитом и мрамором. Многие работающие в нашей сфере не отличают гранит от базальта... Что уж говорить о том, что с точки зрения клиента мы вешаем им лапшу на уши по поводу качества материалов и связующих. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лёха Спб Опубликовано: 6 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 8 минут назад, Денис Давыдов сказал: То. как и чем приклеивать знаем мы, а вот вопрос - знает ли заказчик? Чаще всего нет. По опыту общения с заказчиком, половина не знает разницы между гранитом и мрамором. Многие работающие в нашей сфере не отличают гранит от базальта... Что уж говорить о том, что с точки зрения клиента мы вешаем им лапшу на уши по поводу качества материалов и связующих. Я стараюсь своим клиентам клеить сам, либо подробно рассказываю как и чем. 2 часа назад, YurgenAKA сказал: А цена? Ответил в личку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руслан Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 иркутянин а рамка совсем на айс...лучше сделал бы фацет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лёха Спб Опубликовано: 6 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 39 минут назад, ШеР сказал: Странные у вас ответы на вопрос, почем изделие. На счет не отвалится не когда, это вы погорячились. А вот налет был, что то вроде плесени,в следствии влажности и поверьте трудновато чистился, а в разных углубления вообще так и остался. Спросом, эти накладные элементы пользоваться думаю будут, у нас вообще на дешевку падки люди, кто от безденежья, кто от жадности, правда смотря сколько заломите, а то и вырезать дешевле встанет,ведь разы то у всех разные Ну почему погорячился, я занимаюсь памятниками с 1995г. За это время ни один клиент не пожаловался, что у него что-то отвалилось, будь это фото или плита, приклеенная к памятнику. Налёт видел только на старых памятниках, больше на скалах, на шершавой поверхности. Цену отправил в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ШеР Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 1 час назад, Лёха Спб сказал: Если проблем с налетом на этих изделиях не будет, то за эти деньги, думаю спрос обязательно будет. Правда у нас народ пугливый. Уж больно часто его везде нае...так что надо будет стараться объяснять. что не отвалится ничего или гарантию давать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иркутянин Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 3 часа назад, Руслан сказал: иркутянин а рамка совсем на айс...лучше сделал бы фацет... Тебе сложно угодить))) Это же обруч литиевой.Бюджетный вариант памятника. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руслан Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 Я помню эти обручи..еще раз убедился что мне они не вкатывают)))) А для бюджетного памятника слишком много расходов. бучарда.Овал.Цветы и знаки рубленные. Хотя смотря у кого и какой называется бюджетным)))) Этот явно ценник выше 40 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Володька Петрович Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 очень интересная тема. у нас бронза стоит недешево, особенно розы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Денис Давыдов Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 Бронза везде не дешевая. Очень редко заказывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лёха Спб Опубликовано: 9 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 Раз речь зашла о бронзе, вот та же лилия с эффектом старой бронзы. Теперь тему можно назвать"Альтернатива бронзы". Проголосуйте, пожалуйста, какая симпатичнее, белая или бронзовая? 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Могучий Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 Лёха Спб тебе надо было тему создавать в разделе продаю, по литьевой фурнитуре для памятников, но там слишком плотно всё и надо деньги платить чтоб держаться на первых строках, стоят резные фигурные памятники с литьевой фурнитурой - тема Альтернатива резьбы по камню... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лёха Спб Опубликовано: 9 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 29 минут назад, Могучий сказал: Лёха Спб тебе надо было тему создавать в разделе продаю, по литьевой фурнитуре для памятников, но там слишком плотно всё и надо деньги платить чтоб держаться на первых строках, стоят резные фигурные памятники с литьевой фурнитурой - тема Альтернатива резьбы по камню... Спасибо за совет, возможно попозже так и сделаю.Пока только начинаю этим заниматься, нет ассортимента.Сначала хочу понять, нравится ли это людям,эффектно ли выглядит, будет ли спрос? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrES4 Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 Мне белые больше нравятся, но и вторые хороши, всегда надо помнить что взгляды и фантазии заказчиков могут казаться полным извращением и потому не стоит пытаться понять, поделить на бюджетные модели и более дорогие и работать спокойно, будет предложение найдется и покупатель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лёха Спб Опубликовано: 9 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 TrES4 Спасибо за мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас