Перейти к содержанию

Альтернатива резьбы по камню

Лёха Спб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Очень часто приходится наблюдать неумелую и некрасивую резьбу на памятниках. Сам иногда занимаюсь резкой, но чтобы сделать качественно, уходит очень много времени. Вот попробовал сваять альтернативный вариант: накладные цветы из искусственного камня. Хотелось бы услышать ваши мнения. Во-первых, эстетическая составляющая, во-вторых, как по вашему мнению будет ли спрос на подобные изделия?

xSc4y.jpg

7XGnV.jpg

x2Yqv.jpg

• Нравится 2
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 6
Опубликовано

Привет земляк! 

С точки зрения эстетики, выполнено весьма достойно. Мне очень понравилось.

Востребовано или нет. Думаю да. На форуме есть форумчанин САША, он довольно давно этим занимается.

Удачи в Творчестве!

Опубликовано

Потребитель костный в своём сознании и чурается пластика. Всё хорошо, вот только попробуй доказать, что он не отвалится, не потускнеет и не потрескается.

Опубликовано

Если отвалится, можно другую приклеить. Вопрос только, как скоро отвалится ,  дорого  ли стоит новая заготовка и как будет себя вести этот материал на кладбище. У нас как то привезли статую из этого материала, в деревянном ящике, открыли, а она вся зеленым налетом покрыта, пришлось чистить  2 часа.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Денис Давыдов сказал:

Потребитель костный в своём сознании и чурается пластика. Всё хорошо, вот только попробуй доказать, что он не отвалится, не потускнеет и не потрескается.

Изделие получается очень крепкое, тонкие места заармированы, если нормально приклеить, не отвалится и не потрескается никогда.Я думаю, что этот материал в чём-то даже превосходит натуральный камень.Например по  способности впитывать жидкости.Если на шлифованный гранит нагадит птица, может остаться жирное пятно, а с этого просто смоется дождём.Также более ремонтопригоден, чем натуральный .Ну и конечно цена , я даже боюсь предположить, сколо возьмёт скульптор за подобную работу в натуральном камне, а здесь в разы дешевле.

Опубликовано

Можно и кованные розы прицепить,  не дорого и  вообще навечно. Вопрос в цене. Ценник ваш на сие изделие, секретный?

Опубликовано
1 час назад, ШеР сказал:

Если отвалится, можно другую приклеить. Вопрос только, как скоро отвалится ,  дорого  ли стоит новая заготовка и как будет себя вести этот материал на кладбище. У нас как то привезли статую из этого материала, в деревянном ящике, открыли, а она вся зеленым налетом покрыта, пришлось чистить  2 часа.

Если хорошо приклеить, не отвалится никогда.По поводу зелёного налёта ничего не могу прокомментировать, никогда не наблюдал.Скорей всего это деже не особенность мотериала,из которого было изготовлено ваше изделие, а просто посторонняя грязь, налёт.

Опубликовано

Странные у вас ответы на вопрос, почем изделие. :) На счет не отвалится не когда, это вы погорячились. А вот налет был,  что то вроде плесени,в следствии влажности и поверьте трудновато чистился, а в разных углубления вообще так и остался.  Спросом,  эти накладные элементы пользоваться думаю будут, у нас вообще на дешевку падки люди, кто от безденежья, кто от жадности,  правда смотря сколько заломите, а то и вырезать дешевле встанет,ведь разы то у всех разные:biggrin:

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
15 минут назад, ШеР сказал:

Можно и кованные розы прицепить,  не дорого и  вообще навечно. Вопрос в цене. Ценник ваш на сие изделие, секретный?

Кованные не совсем навечно.Имеют свойство ржаветь.Я ковкой тоже немного занимаюсь, по мелочи, розочки и пр.Крашу красками типа HAMPEL, цена около 4000р. за кг, так что совсем не дорого при хорошем качестве не получается.Ценник не секретный, кого интересует, пишите, отправлю в личку

Опубликовано

То. как и чем приклеивать знаем мы, а вот вопрос  - знает ли заказчик? Чаще всего нет. По опыту общения с заказчиком, половина не знает разницы между гранитом и мрамором. Многие работающие в нашей сфере не отличают гранит от базальта... Что уж говорить о том, что с точки зрения клиента мы вешаем им лапшу на уши по поводу качества материалов и связующих.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
8 минут назад, Денис Давыдов сказал:

То. как и чем приклеивать знаем мы, а вот вопрос  - знает ли заказчик? Чаще всего нет. По опыту общения с заказчиком, половина не знает разницы между гранитом и мрамором. Многие работающие в нашей сфере не отличают гранит от базальта... Что уж говорить о том, что с точки зрения клиента мы вешаем им лапшу на уши по поводу качества материалов и связующих.

Я стараюсь своим клиентам клеить сам, либо подробно рассказываю как и чем.

2 часа назад, YurgenAKA сказал:

А цена? 

Ответил в личку

Опубликовано

иркутянин

а рамка совсем на айс...лучше сделал бы фацет...

Опубликовано
39 минут назад, ШеР сказал:

Странные у вас ответы на вопрос, почем изделие. :) На счет не отвалится не когда, это вы погорячились. А вот налет был,  что то вроде плесени,в следствии влажности и поверьте трудновато чистился, а в разных углубления вообще так и остался.  Спросом,  эти накладные элементы пользоваться думаю будут, у нас вообще на дешевку падки люди, кто от безденежья, кто от жадности,  правда смотря сколько заломите, а то и вырезать дешевле встанет,ведь разы то у всех разные:biggrin:

Ну почему погорячился, я занимаюсь памятниками с 1995г. За это время ни один клиент не пожаловался, что у него что-то отвалилось, будь это фото или плита, приклеенная к памятнику. Налёт видел только на старых памятниках, больше на скалах, на шершавой поверхности. 

Цену отправил в личку.

Опубликовано
1 час назад, Лёха Спб сказал:

Если проблем с налетом на этих изделиях не будет, то за эти деньги, думаю спрос обязательно будет. Правда у нас народ пугливый. Уж больно часто его везде нае...так что надо будет стараться объяснять. что не отвалится ничего или гарантию давать.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

3 часа назад, Руслан сказал:

иркутянин

а рамка совсем на айс...лучше сделал бы фацет...

Тебе сложно угодить))):) Это же обруч литиевой.Бюджетный вариант памятника.

IMG_1728.JPG

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я помню эти обручи..еще раз убедился что мне они не вкатывают))))

А для бюджетного памятника слишком много расходов. бучарда.Овал.Цветы и знаки рубленные.

Хотя смотря у кого и какой называется бюджетным)))) 

Этот явно ценник выше 40

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

очень интересная тема. у нас бронза стоит недешево, особенно розы и т.д.

Опубликовано

Бронза везде не дешевая. Очень редко заказывают.

Опубликовано

Раз речь зашла о бронзе, вот та же лилия с эффектом старой бронзы. Теперь тему можно назвать"Альтернатива бронзы".:)

Проголосуйте, пожалуйста, какая симпатичнее, белая или бронзовая?

bvjyJ.jpg

DCyWi.jpg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 4
Опубликовано

Лёха Спб тебе надо было тему создавать в разделе продаю, по литьевой фурнитуре для памятников, но там слишком плотно всё и надо деньги платить чтоб держаться на первых строках, стоят резные фигурные памятники с литьевой фурнитурой - тема Альтернатива резьбы по камню...

Опубликовано
29 минут назад, Могучий сказал:

Лёха Спб тебе надо было тему создавать в разделе продаю, по литьевой фурнитуре для памятников, но там слишком плотно всё и надо деньги платить чтоб держаться на первых строках, стоят резные фигурные памятники с литьевой фурнитурой - тема Альтернатива резьбы по камню...

Спасибо за совет, возможно попозже так и сделаю.Пока только начинаю этим заниматься, нет ассортимента.Сначала хочу понять, нравится ли это людям,эффектно ли выглядит, будет ли спрос?

Опубликовано

Мне белые больше нравятся, но и вторые хороши,  всегда надо помнить что взгляды и фантазии заказчиков могут казаться полным извращением и потому не стоит пытаться понять, поделить на бюджетные модели и более дорогие и работать спокойно, будет предложение найдется и покупатель.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...