Soaring man Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Итак, рабочая нагрузка немного спала, и я решил выложить некоторые свои работы на ваш суд. Думаю, сторожил форума я не удивлю, но вот от их полезных советов уже не откажусь)) даже постараюсь не спорить)) Работы выполнены станками "Granite" Николаевской фирмы "Радиан" (это не реклама, и я не их сотрудник, но дружу с ними)) Некоторые работы, что я представлю, я уже давно делал, некоторые свежие. Начну с "житомирского" габбро. Позже выложу ещё работ... 4
Яшa Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 не вырезай масками волосы - это неестетственно смотрится. тем более, если фотка в целом размытая, тогда резкий контур волос смотрится еще более неестественным. подробности в личку.
Филимон Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 На прадо только и заехать по лестницам мощеным))) По мне дак хорошие работы! 1
Яшa Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Только что, Филимон сказал: На прадо только и заехать по лестницам мощеным тоже хотел сострить, что еще чуть-чуть осталось, а дальше придется все-таки пешком.
Soaring man Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Опубликовано 8 декабря, 2017 Да, человек ушел, а джип тут остался 1
Alexey Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 1 час назад, Яшa сказал: не вырезай масками волосы - это неестетственно смотрится. тем более, если фотка в целом размытая, тогда резкий контур волос смотрится еще более неестественным. подробности в личку. Яшa можно тоже в ЛС прислать?
Alaverdi48 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Soaring man у Степановой лохматая белая обводка. Уходи от этого. 1
Soaring man Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Опубликовано 8 декабря, 2017 Alaverdi48 то типа легкое внешнее свечение, но на базальте бывали именно лохматые белые обводки, я позже скину. Мне тоже как-то не очень как смотрится Alaverdi48 ты затемняешь обводку когда вырезаешь лохматые волосы с белого фона?
игорь 55 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 и пожалюйстаа мне в 2 часа назад, Alexey сказал: 2 часа назад, Яшa сказал: не вырезай масками волосы - это неестетственно смотрится. тем более, если фотка в целом размытая, тогда резкий контур волос смотрится еще более неестественным. подробности в личку. и мне пожалуйстаа
иркутянин Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Яшa Тоже хотел попросить,в личку. Только не совсем понял,почему резкий контур плохо,может раскроешь это всем. Я пером,по лоховски вырезаю,но я в фотошопе совсем ниже плинтуса.осваиваю только Soaring man Ты так пляшешь,как-будто и не пил вчера и с похмелья не болеешь
Soaring man Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Опубликовано 8 декабря, 2017 1 час назад, иркутянин сказал: Ты так пляшешь,как-будто и не пил вчера и с похмелья не болеешь Я не пью, у меня иной Источник кайфа))
Soaring man Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Опубликовано 8 декабря, 2017 капоэйра это лишь последствие моей радости) Источник её иной)
Яшa Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 8 часов назад, иркутянин сказал: Только не совсем понял,почему резкий контур плохо,может раскроешь это всем. ну, если в кратце, то резкий контур на нерезкой фотографии сразу бросается в глаза. например (картинки кликабельны): возьмем фотку из интернета она резкая, поэтому мы можем вырезать ее достаточно резкой линией (маской или ластиком или еще как-то - не важно). но если фотка будет размытой (а мы-то знаем, что такие не редкость), то вырезать ее резкой линией уже не айс, сразу режет глаз (нажмите на картинку, на превьюшке этого не видно!!!) Поэтому после вырезания нам надо пройтись по контуру пальцем, инструментом размытия, либо при вырезании маской сразу "уточнить край" и сделать его менее резким. более подробно свои мысли по этому поводу (и про маски при вырезании портрета) расписал ТСу в письме, но при этом использовал его ретушь для примера, так что только с его разрешения можно будет ознакомиться. завтра выйдет на связь, узнаем, можно или нет. и еще - это всего лишь мое мнение. соглашаться с ним не обязательно. 2
Soaring man Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 Спасибо, Яшa . Всё очень подробно описал и, на мой взгляд, правильно. Примеры можешь выкладывать. Желающие ознакомиться пишите мне в личку свою почту я перешлю вам письмо Яши.
masja Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 а чего вы подпольными письмами шифруетесь? Мне кажется можно в нужном разделе создать тему...проблема резкого контура актуальна...у многих это заметно...
Soaring man Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 Ну, автор письма Яша, если посчитает нужным пусть создаёт.
Soaring man Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 Выложу ещё несколько моих работ, сделанных на базальте. эта плита местами засвечена солнцем: этот портрет фоткал в полной темноте в цеху: это под резку: Позже выложу ещё несколько, более ранних работ, выполненных на габбро... 2 3
Soaring man Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 Раз Яша не против выложить "работу над ошибками", я выложу пару картинок что он прислал мне. На моей ретуши он поменял фон и затемнил волосы у мужчины Скрытый текст Суть в том, что он не вырезает волосы маской по контуру, а прорисовывает их, и потом выравнивает мягким пальцем без чувствительности к нажатию пера по нарисованному им контуру волос. Только он рисует контур белым и без фона, а не черным, как тут (из-за фона). Пример можно глянуть в теме "Привет" на Яшиной работе "Уточкин": Скрытый текст
Soaring man Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Опубликовано 10 декабря, 2017 В 08.12.2017 в 13:48, Alaverdi48 сказал: у Степановой лохматая белая обводка. Уходи от этого. или лохматая белая обводка это всмысле "мушиный рой" (или как там)?? и сильно яркий?) в последних работах я уже начал вообще какие-то красивые текстурки на фон кидать. А щас буду пробовать делать как Яша показал
Soaring man Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Опубликовано 10 декабря, 2017 это что, и всё? всего два замечания и больше не к чему придраться?)
Яшa Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 В 09.12.2017 в 10:34, masja сказал: а чего вы подпольными письмами шифруетесь? смысл был очень простой. в письме фигурировал файл, в слоях, довольно большого размера. Фотохостинги его явно не пропустили бы.
Покусяка Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 в теме фигурируют слова оператор-ретушер. а показываешь только гравировку, не совсем честно мне очень нравится как бьет твой станок. показывай еще на габбро. на базальт смотреть не интересно ваще понравился первый дядя, только руку ты ему за что отрезал?)) побольше надо было оставить и переход еще более растянуть у женщины после мовчан кошмарные волосы))) волшебной палочкой вырезал? забыл доделать что-ли?) с наместниковым что-то не тооо... поворот головы для такой позы странный что ли... и *отрубленная* кисть опять же. а кадык родной или вместе с рубашкой?)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти