ГранитМастер Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Доброго времени суток, народ. Пытаюсь делать текст с помощью фрезера, столкнулся с такой бедой настройки фрезы не могу понять в чем дело в большинстве случаев делает только с права ступеньку, но бывает и с обоих сторон, начало координат в левом нижнем углу глубина погружения фрезы 1,4 мм, больше не ставит из-за угла режущей кромки, делает в 2 прохода, и после 2го такая хрень получается пробовал все и угол менял более точный ставил, на фрезе написано 120 градусов и диаметр, до десятых вводил т,к. фрезы все немного со сдвинутым поликристалом и скорость погружения уменьшал и подачу тоже, начальство требует быстрой работы фрезера, а я е знаю как это сделать.((.
Zagoom Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Ступеньки бывают если угол не правильно выставлен. У каждой фрезы надо угол замерять.
kalistratoff Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 ГранитМастер поставь не коническую плоскую а V образную120гр в программе
ГранитМастер Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Опубликовано 15 декабря, 2017 К сожалению не помогло
Zagoom Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Угол точно измеряй, это из-за него.
YurgenAKA Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Ступенька из-за того, что. 1-для такой глубины у фрезы не хватает рабочей части (при заглублении трет металлом) . 2-люфт
ГранитМастер Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Опубликовано 15 декабря, 2017 точно измерил, но ступенька в основном с одной стороны
YurgenAKA Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 И вопрос какой стратегией пользуетесь...
YurgenAKA Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Нужно ник сменить на "гранит-обучающийся" и резать 3 д смещением с заходом снаружи. )))) и фрезы сэкономите и быстее будет в один проход; -) И угол можно любой сделать ,даже нашумевший 70° независимо от фрезы. 1
Zagoom Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 пример ступеньки на 90 градусной фрезе (в проге) а 85 по факту
YurgenAKA Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Тем более если при 120° устраивает глубина. Я режу тексты 25-30° в один проход.глубина 1,9-2 мм Времени уходит со сканом поверхности 45-50 минут на стандартный паспорт. Фреза сауно....8мм 120 градусов . Китаянками так же, только живут чуть меньше
ГранитМастер Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Опубликовано 15 декабря, 2017 YurgenAKA То есть вы режете с ограничением глубины, в 1 проход.
Zagoom Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Только что, YurgenAKA сказал: Тем более если при 120° устраивает глубина. Я режу тексты 25-30° в один проход.глубина 1,9-2 мм Времени уходит со сканом поверхности 45-50 минут на стандартный паспорт. Фреза сауно....8мм 120 градусов . Китаянками так же, только живут чуть меньше Покажи тексты 25-30° в один проход.глубина 1,9-2 мм,
YurgenAKA Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 1 час назад, ГранитМастер сказал: YurgenAKA То есть вы режете с ограничением глубины, в 1 проход. Нет, я создаю 3д текст с нужной мне глубиной . А не режу по средней линии с расчетом из векторов. Если ограничить глубину в резке по ср. Лин. То получится плоское дно. А нам же под ус надо. Под сусалочку))) т.е. грань остается. 1 час назад, Zagoom сказал: Покажи тексты 25-30° в один проход.глубина 1,9-2 мм, Вечерком, сейчас не в цехе. Хотя вот есть. 25 градусов фио 30 градусов эпитафия Посмотрел параметры. Шаг 0.3 . Два прохода... На зачистку фреза делает 1 проход. На подъемах ступенек наверное нет? Если запустить стратегию в другую сторону, думаю ступенька будет с другой стороны... при резке давит на одну сторону всегда. Т. Е. Скорее всего люфт. Там и пол сотки хватит, чтоб ступеньку видно было. Что за станок? Меняйте стратегию обработки и будет вам результат. 1
ГранитМастер Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Опубликовано 15 декабря, 2017 YurgenAKA Станок QD-6012, сделал по вашему совету с 3д обработкой все вроде норм, спасибо за совет. Вы правы есть люфт совсем небольшой ели заметный.
YurgenAKA Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 1 час назад, ГранитМастер сказал: YurgenAKA Станок QD-6012, сделал по вашему совету с 3д обработкой все вроде норм, спасибо за совет. Вы правы есть люфт совсем небольшой ели заметный. Не за что. Успехов в нелегком труде)))
ГранитМастер Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Опубликовано 15 декабря, 2017 YurgenAKA в очень не легком деле))))
ГранитМастер Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Опубликовано 19 декабря, 2017 YurgenAKA а какой шаг стоит, полос вообще не видно?
YurgenAKA Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 4 часа назад, ГранитМастер сказал: YurgenAKA а какой шаг стоит, полос вообще не видно? 0,1
ГранитМастер Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Опубликовано 19 декабря, 2017 YurgenAKA с заменой подшипников не поможете? точнее с правильностью установки их в шпиндель 2 подшипника стоят внизу со стоны цанги, 1 сверху те 2 ДУПЛЕКСНЫЕ радиальноупорные насколько я понял, со стрелками, поставил стрелкой от цанги у меня что то типа такого и как ставить верхний подшипник, поставил так же как и нижние, свистит при обкатке, скорее всего что то не так сделал, подскажите
YurgenAKA Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 9 часов назад, ГранитМастер сказал: YurgenAKA с заменой подшипников не поможете? точнее с правильностью установки их в шпиндель 2 подшипника стоят внизу со стоны цанги, 1 сверху те 2 ДУПЛЕКСНЫЕ радиальноупорные насколько я понял, со стрелками, поставил стрелкой от цанги у меня что то типа такого и как ставить верхний подшипник, поставил так же как и нижние, свистит при обкатке, скорее всего что то не так сделал, подскажите К сожалению в этом не подскажу. У самого их куча валяется, первые пытался ремонтировать, пришел к выводу, что это бессмысленно, после замены, ходят в два разв меньше. Поэтому шпинделя считаю расходником.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти