ГранитМастер Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Доброго времени суток, народ. Пытаюсь делать текст с помощью фрезера, столкнулся с такой бедой настройки фрезы не могу понять в чем дело в большинстве случаев делает только с права ступеньку, но бывает и с обоих сторон, начало координат в левом нижнем углу глубина погружения фрезы 1,4 мм, больше не ставит из-за угла режущей кромки, делает в 2 прохода, и после 2го такая хрень получается пробовал все и угол менял более точный ставил, на фрезе написано 120 градусов и диаметр, до десятых вводил т,к. фрезы все немного со сдвинутым поликристалом и скорость погружения уменьшал и подачу тоже, начальство требует быстрой работы фрезера, а я е знаю как это сделать.((. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zagoom Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Ступеньки бывают если угол не правильно выставлен. У каждой фрезы надо угол замерять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kalistratoff Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 ГранитМастер поставь не коническую плоскую а V образную120гр в программе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГранитМастер Опубликовано: 15 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 Спасибо, попробую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГранитМастер Опубликовано: 15 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 К сожалению не помогло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zagoom Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 Угол точно измеряй, это из-за него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YurgenAKA Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 Ступенька из-за того, что. 1-для такой глубины у фрезы не хватает рабочей части (при заглублении трет металлом) . 2-люфт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГранитМастер Опубликовано: 15 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 точно измерил, но ступенька в основном с одной стороны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YurgenAKA Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 И вопрос какой стратегией пользуетесь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГранитМастер Опубликовано: 15 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 по средней линии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zagoom Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YurgenAKA Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 Нужно ник сменить на "гранит-обучающийся" и резать 3 д смещением с заходом снаружи. )))) и фрезы сэкономите и быстее будет в один проход; -) И угол можно любой сделать ,даже нашумевший 70° независимо от фрезы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zagoom Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 пример ступеньки на 90 градусной фрезе (в проге) а 85 по факту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YurgenAKA Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 Тем более если при 120° устраивает глубина. Я режу тексты 25-30° в один проход.глубина 1,9-2 мм Времени уходит со сканом поверхности 45-50 минут на стандартный паспорт. Фреза сауно....8мм 120 градусов . Китаянками так же, только живут чуть меньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГранитМастер Опубликовано: 15 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 YurgenAKA То есть вы режете с ограничением глубины, в 1 проход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zagoom Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 Только что, YurgenAKA сказал: Тем более если при 120° устраивает глубина. Я режу тексты 25-30° в один проход.глубина 1,9-2 мм Времени уходит со сканом поверхности 45-50 минут на стандартный паспорт. Фреза сауно....8мм 120 градусов . Китаянками так же, только живут чуть меньше Покажи тексты 25-30° в один проход.глубина 1,9-2 мм, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YurgenAKA Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 1 час назад, ГранитМастер сказал: YurgenAKA То есть вы режете с ограничением глубины, в 1 проход. Нет, я создаю 3д текст с нужной мне глубиной . А не режу по средней линии с расчетом из векторов. Если ограничить глубину в резке по ср. Лин. То получится плоское дно. А нам же под ус надо. Под сусалочку))) т.е. грань остается. 1 час назад, Zagoom сказал: Покажи тексты 25-30° в один проход.глубина 1,9-2 мм, Вечерком, сейчас не в цехе. Хотя вот есть. 25 градусов фио 30 градусов эпитафия Посмотрел параметры. Шаг 0.3 . Два прохода... На зачистку фреза делает 1 проход. На подъемах ступенек наверное нет? Если запустить стратегию в другую сторону, думаю ступенька будет с другой стороны... при резке давит на одну сторону всегда. Т. Е. Скорее всего люфт. Там и пол сотки хватит, чтоб ступеньку видно было. Что за станок? Меняйте стратегию обработки и будет вам результат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГранитМастер Опубликовано: 15 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 YurgenAKA Станок QD-6012, сделал по вашему совету с 3д обработкой все вроде норм, спасибо за совет. Вы правы есть люфт совсем небольшой ели заметный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YurgenAKA Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 1 час назад, ГранитМастер сказал: YurgenAKA Станок QD-6012, сделал по вашему совету с 3д обработкой все вроде норм, спасибо за совет. Вы правы есть люфт совсем небольшой ели заметный. Не за что. Успехов в нелегком труде))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГранитМастер Опубликовано: 15 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 YurgenAKA в очень не легком деле)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YurgenAKA Опубликовано: 16 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2017 30° 1,97 глубина. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГранитМастер Опубликовано: 19 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 YurgenAKA а какой шаг стоит, полос вообще не видно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YurgenAKA Опубликовано: 19 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 4 часа назад, ГранитМастер сказал: YurgenAKA а какой шаг стоит, полос вообще не видно? 0,1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГранитМастер Опубликовано: 19 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 YurgenAKA с заменой подшипников не поможете? точнее с правильностью установки их в шпиндель 2 подшипника стоят внизу со стоны цанги, 1 сверху те 2 ДУПЛЕКСНЫЕ радиальноупорные насколько я понял, со стрелками, поставил стрелкой от цанги у меня что то типа такого и как ставить верхний подшипник, поставил так же как и нижние, свистит при обкатке, скорее всего что то не так сделал, подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YurgenAKA Опубликовано: 19 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 9 часов назад, ГранитМастер сказал: YurgenAKA с заменой подшипников не поможете? точнее с правильностью установки их в шпиндель 2 подшипника стоят внизу со стоны цанги, 1 сверху те 2 ДУПЛЕКСНЫЕ радиальноупорные насколько я понял, со стрелками, поставил стрелкой от цанги у меня что то типа такого и как ставить верхний подшипник, поставил так же как и нижние, свистит при обкатке, скорее всего что то не так сделал, подскажите К сожалению в этом не подскажу. У самого их куча валяется, первые пытался ремонтировать, пришел к выводу, что это бессмысленно, после замены, ходят в два разв меньше. Поэтому шпинделя считаю расходником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас