Alexey Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Всем привет! Решил поднять вопрос о выборе мониторе . Конечно речь пойдет о новых моделях ,так и о старых достойных. Кто как считает какой лучше монитор для ретуши на данный момент? Как я себе представляю это должен быть монитор ~24 дюйма IPS матрица разрешение 1920×1080 точек соотношение 16-9 Кто какими моделями пользуется и какой считаете лучше?Или какой лучше не покупать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abri Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Я себе вот такой купил. Монитор Philips BDM4350UC На работе все конечно охренели, и приписали меня к полным психам. Поработал пару дней, пищща от удовольствия И отправился на заслуженный зимний отдых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 abri компьютер у Вас наверное мощный, все таки 4К не каждый осилит, железо под него не хилое нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abri Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Alexey Ага, системник тоже приличный, приходится в 3Д максе иногда моделить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soaring man Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Я на работу купил 24 дюйма профессиональный true 8 bit DELL 1920:1200 Дома у меня 27 дюймов сенсорный. На обоих удобно работать, но больше 27-и дюймов для работы я бы не советовал.. хотя, может чтоб расположить по экрану всякие панели, то можно. Но мне для этого и моих 24-27 хватает. Когда я купил проф. монитор то понял, что для черно-белой ретуши прям дорогой профессиональный не нужен. Он нужен для тех, кто работает с цветом. А в сравнении с другими мониторами этот профессиональный цвета реально отображает круче, прямо завораживающе на крутых картинках. На градациях серого такого прям явного отличия от просто хорошего монитора я не вижу. Так что дорогой профессиональный монитор для ритуальной ретуши не нужен, имхо.. достаточно просто хорошего монитора 24". И лучше брать 19:10, а не на 9, то бишь 1920:1200. Будет больше места немножко) А вот сенсорный монитор удобен для фотошопа) не надо лететь мышкой к инструментом или выбирать слой или ещё что. А пальцем быстро ЖМАК и всё) Ещё надо чтоб не мерцал на средней яркости (можно камерой телефона проверить) и тестом проверить чтоб не было засветов на одном тоне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abri Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Не понимаю как вы работаете на мониторах 24д У меня дома уже 3 года 32д, я к нему привык. А на работе постоянно раньше матерился за старым 27д - нифига невидно, постоянно приходится зумом работать. а 24дюйма, этож как в замочную скважину подглядывать! Что там можно нарисовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Soaring man Цитата DELL 1920:1200 это какая модель? Да в том то и дело что 19-10 это редкость, по магазинам не найти, а вот 16-9 полно всяких Для работы я бы вообще квадрат взял 4-3)))))))) только таких уже нет, или они устарели сильно Кстати высота старого 19дюймового 5-4 монитора = высоте 24.дюймового широкоформатника 16-9 = 33 см, как я измерил То есть нас дурят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soaring man Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Alexey dell u24.. какой то там.. точно не помню уже. ещё проверяй чтоб тинта (на сером и белом цвете) и глоу (на черном) небыло. Перед покупкой моник обязательно надо проверять на эти все приколы, и на битые пиксели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас