Перейти к содержанию

"в бой идут одни старики"

Bart

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые, ценители ручной гравировки =)))) Попробуйте создать/настроить точечную кисть в фотошопе, настройте силу удара пера и постукивайте слегка по планшету, Ваш навык тут пригодится и вы освоите новую технологию, а в следствии не останетесь без работы). Станок, Вашу версию, отпечатает как надо на камне и это будет новый стиль работы на камне с помощью ручных навыков работы. Некоторые же кто больше к ЧПУ и программам,будут делать работу по иному, по вычислительным процессам (это кстати тоже немного сложное направление,но и немногие могут правильно понять что такое по их мнению "ретушь", (настоящие станочники и программисты меня поймут)).

Опубликовано
3 минуты назад, Bart сказал:

Попробуйте создать/настроить точечную кисть в фотошопе, настройте силу удара пера и постукивайте слегка по планшету,

Чо за бред :)

Методике составления попиксельного цифрового портрета много лет.Знаю ручника, который не разу в глаза не видав станок на древнем планшете рисовал от души и портреты и цифровые картины.

А ещё можно совершить посадку на луну на программируемом калькуляторе и это тоже процесс :)

Опубликовано

Вот мини пример. Я к сожалению не особо спицами могу сейчас что то показать=) Я учусь ими работать=)

LBdaZ.jpg

@zelenok так точно=) 
Прям так сел и сразу начал шарить в фотошопе или других графических программах?
И набил на станке идеальную картинку к которой станочники так долго идут с первого раза и при этом невидев станок в глаза?

Опубликовано

как много тем,как много тем,как много тем и без Толяна!..  пойду тогда,пойду тогда,пойду тогда на СИСЬКИ гляну!!!:give_heart::girl_haha:

кстати эту тему надо переименовать как антипод,в: СКОРО ЛИ ГРАВЁР ЗАМЕНИТ СТАНКА!!!:crazy::biggrin::lol:

Опубликовано

Я слышал что истинных извращений всего два - это хоккей на траве и танцы на льду, теперь оказывается есть третье - ручная гравировка ударным методом в планшете))

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
8 часов назад, Bart сказал:

И набил на станке идеальную картинку к которой станочники так долго идут с первого раза и при этом невидев станок в глаза?

Я о станке конкретику высказал :) Забыл только уточнить-что парень рисует цветной цифровой портрет и да, идеальный, и да, куда же без фотошопа :)

Опубликовано

Мы эту тему с Колесом пробовали начинать ,не на форуме конечно...Земля ему пухом((( Только это очень сложно получается .Быстрее в ручную сделать)))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

А я ретушировать пытался на распечатанном  портрете красками и потом его обратно загонять))))

Опубликовано

ermosha Не на  музейном портрете)))На а4 распечатал мертвяка,потом прорисовывал и обратно сканировал:)

Опубликовано

Ретушь  forever !

ретушь фореве.jpg

5a5d2dc73430e_.jpg.e8240e787eba523c9e47188a721f7ae6.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

vowaka и не поленился же))

иркутянин  знаю я эти песни

прошлый век без компов и шопов)))

Опубликовано

Наши руки не для скуки, для любви сердца!

0-02-05-0b74bf2d4dcb71e63032e0f23766b4f1726333254fbdb20db14dea69d4c828aa_full.jpg

0-02-05-0b74bf2d4dcb71e63032e0f23766b4f1726333254fbdb20db14dea69d4c828aa_full.thumb.jpg.e5aac17d7408e52dd2be24dd5aad721f.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

А я вот начал с 1979 и чтобы позвонить в очереди стоял.

Опубликовано

Я бы тогда к заголовку добавил  И СТАРУХИ!

Опубликовано
В 17.01.2018 в 16:29, vowaka сказал:

И СТАРУХИ!

Жил старик со своею старухой
Они жили в ветхой землянке
Ровно тридцать лет и три года.
Старик рубил камень на памятники,
Старуха не  пряла свою пряжу.

Старуха спицами работала.

Делала портреты...

:biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано
В 15.01.2018 в 04:06, иркутянин сказал:

ermosha Не на  музейном портрете)))На а4 распечатал мертвяка,потом прорисовывал и обратно сканировал:)

Это стёб или серьезно?

Опубликовано

serpantin Серьезно)) как раньше фото ретушировали много лет назад,:)

Опубликовано
4 минуты назад, serpantin сказал:

Это стёб или серьезно?

Не стеб. И я также делала. Давно, когда не знала о существовании ретушеров. 

Опубликовано

Снимаю перед Вами шляпу!

Опубликовано

Продам не дорого. Для ручной гравировки на планшете.

101327778.jpg

101327778.thumb.jpg.72b99594730061b3916ec6c7f0b1dc4b.jpg

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 6
Опубликовано

У меня дочка пальцем по разлинованному полю планшета рисует, прям по квадратам-как в артилерии! :)

Опубликовано
В 15.01.2018 в 03:06, иркутянин сказал:

)На а4 распечатал мертвяка,потом прорисовывал и обратно сканировал

А за чем опять сканировать ? Я до сих пор прорисовываю плохие фото на увеличке и сразу на камень перевожу. )

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...