Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

pokusyaka последовал твоему совету и взял пару силиконовых ковриков. Только не для раскатки теста, а для выпечки, т.к. последние значительно плотнее, не будет вибрации.

ifOGN.jpg

Повернул небольшой отрезок стекла практически горизонтально, стопорится отлично:

B8HR9.jpg

Правда коврики эти с каким-то легким покрытием. Но я часть покрытия смыл на одном - практически такой же остался на поверхности, ощущение, как-будто липкий.

Порежу их на полоски и буду подкладывать под стекло, уверен что теперь соскальзывать не будут даже двойки, если вдруг ещё придется их делать. Хотя я решил перейти на тройки и отдельно заказывать рамки.

Если кому вдруг надо будет, вот марка ковриков:

7hujR.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Soaring man сказал:

Повернул небольшой отрезок стекла практически горизонтально

ВЕРТИКАЛЬНО!

Хотя я решил перейти на тройки

раньше я делал только на тройках и четверках. Но, считаю что тройка - оптимальный вариант для гравировки.

7hujR.jpg

создается впечатление что коврик - сетка. Но сетка только внутри, это более плотный силикон, снаружи покрыт обычным силиконом.

Опубликовано

В общем порезал я эти коврики на полоски. Набивал пробники на запоротых двойках, перенастраивал станок под стекло, ничо не съезжает уже) Более того, надо даже легкое усилие приложить чтоб сдвинуть стекло с места.

IMG_20180122_0040173.jpg

Клал также на полностью пробитую станком поверхность, на которой есть остатки пыли: полоски от коврика легко сдвигались. Протер полоски мокрой тряпкой - застопорилось как и те, что на гладкой поверхности, не сдвигаются если не надавить.

IMG_20180122_0040415.jpg

Пока лазил на работе, часть изображений набилась - всё отлично, ничего не съезжает)

А вот что станок оставил в тот раз на базальтовой плите от съехавшего стекла 20х30:

IMG_20180121_1715024_800.jpgi.gif

Смешно конечно, зато увидел недочеты картинки, на стекле уже будет с исправлениями)

Я тут решил сэкономить на рамке, это просто в кабинет) зато увижу как смотрится такая рамка)))

Так что вот, схема для стекла подходит и под базальт)) Но не наоборот.. 

ВЕРДИКТ: СМОЧЕННЫЙ СИЛИКОНОВЫЙ КОВРИК для выпечки ОТЛИЧНО ДЕРЖИТ СТЕКЛО НА ГЛАДКОЙ И ДАЖЕ НА ЧАСТИЧНО ПЫЛЬНОЙ ГРАВИРОВАННОЙ ПОВЕРХНОСТИ!!

IMG_20180122_0040173.thumb.jpg.599994a8cd71fcaeccc0d110cfecf286.jpg

IMG_20180122_0040415.thumb.jpg.afd2077ac2ba0ef92f8b24420c63e274.jpg

Опубликовано

Soaring man ну вот, всё гениальное просто ;) а то смазки какие-то выдумываешь...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...