Перейти к содержанию

Какие программы вы используете для ретуши фото, для последующего изготовления портрета станком? не кидайте тапками пожалуйста, я нулевой (пока еще) в это теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие программы вы используете для ретуши фото, для последующего изготовления портрета станком? Не кидайте тапками пожалуйста, я нулевой (пока еще) в это теме, но есть в планах купить станок для себя, ну и на опт что то делать. Спасибо

Опубликовано

Adobe photoshop CS6 (CS6 - это версия, может отличаться, их кучи). Наверное, самая универсальная прога для ретуши.

Опубликовано

Сперва бы для начала, перед покупкой станка, надо освоить фотошоп. Если подразумевается, что оператор станка будет заниматься и подготовкой изображения - то надо хотя бы годик посидеть в одном шопе, ибо только на его одно изучение и освоение техники подготовки изображения под станок уйдет немало времени. Еще лучше - освоить шоп и поработать какое то время в организации, где можно набраться хоть какого то опыта, а заодно понять, что и как... А без знания шопа - покупка станка - пустая трата денег. Надеяться на сторонних ретушеров - плохая надежда,  все одно приходится делать что то самому... Или придется работать на ретушера...

Опубликовано
В 22.01.2018 в 18:43, Starche сказал:

Сперва бы для начала, перед покупкой станка, надо освоить фотошоп. Если подразумевается, что оператор станка будет заниматься и подготовкой изображения - то надо хотя бы годик посидеть в одном шопе, ибо только на его одно изучение и освоение техники подготовки изображения под станок уйдет немало времени. Еще лучше - освоить шоп и поработать какое то время в организации, где можно набраться хоть какого то опыта, а заодно понять, что и как... А без знания шопа - покупка станка - пустая трата денег. Надеяться на сторонних ретушеров - плохая надежда,  все одно приходится делать что то самому... Или придется работать на ретушера...

Полностью не  согласен. Объяснять не хочу, извините

Опубликовано

Я купил станок и одновременно сел за шоп.  Из книг и советов только методичка котрую дали вместе со станком. Форума тогда не было. И ничо...справился...

Но если бы сейчас я начинал...то форум облегчил бы мне жизнь в разы...

Опубликовано

если начинать работать за станком и самому учиться с нуля делать ретушь то лучше чтоб рядышком был цех с полировочными станками)

или месяцок потренироваться на плитках а потом уже начинать на плитах.

Опубликовано

У меня не было цеха))))   

Помню как я смотрел на гору испорченных плиток и тоскливо сжимал ручонки))))

Опубликовано

лучше гора испорченных плиток чем гора испорченных плит.

Если один-два раза хорошо получилось по-началу, не факт что все остальные тоже теперь будут хорошо получаться. По этому первый месяц лучше ограничиться плитками, если нет возможности переполировать плиту.

Опубликовано

...потом рядом с горой плиток выросла горка испорченных памятников...:shok::cray:

Опубликовано
2 минуты назад, Руслан сказал:

...потом рядом с горой плиток выросла горка испорченных памятников...:shok::cray:

а лучше бы было две горы испорченных плиток)

Опубликовано

времени не было ...уже портил текущие заказы....

Потом полтора года правдами и неправдами распродавал это порченное...но 30% зависло - так я познакомился с Зеноном))))

Опубликовано

А я вообще сразу на плитах на стандартных настройках начал лупить)

Причём первые пару плит удачно получились, ретушь подошла под настройки...

А потом было около двух месяцев веселья и переполировок плит) полировщиков в то время повеселил))

Уже на нервах было хотел плюнуть на всё, аж взмолился к Богу шоб помог, а то не выходит ни чо.

И после этого на следующий день меня осенило и у меня получилось наконец хорошо настроить станок. После этого переполировки закончились)

Опубликовано

Надо мной некому было смеятся...потому успех пришел через год )))))))))))))

• Нравится 1
Опубликовано

Ага, я в стопке испорченных плит вижу халтуру для полировщика за счёт обучаемого, равно как и любой косяк в гравёрке, это не прихоть, это правило-гравер к полировщику всегда подходит с пятихаткой и начальство тут не причём.

Опубликовано
5 часов назад, Руслан сказал:

Надо мной некому было смеятся...потому успех пришел через год )))))))))))))

ха-ха)) ну да, это тоже может быть хорошим мотиватором))

Ну а год - надо иметь хорошие нервы и настойчивость))

Опубликовано

Еще хорошим стимулом безвыходность...

Продал 15 камней а ближайший ручник за 300 км и тот пьяный...

Опубликовано
24 минуты назад, Руслан сказал:

и тот пьяный.

Пьяный не всегда безрукий :) За 300км далековато конечно, но мог-бы и заинтересовать.

Опубликовано
22 часа назад, Lexakompot сказал:

Полностью не  согласен. Объяснять не хочу, извините

Я объясню за вас.

На станке, есть такая кнопочка, на нее нажимаешь и все, портрет с рисунком готовы . Бери деньги иди домой.

• Нравится 2
Опубликовано

Для опта много знаний в фотошопе ненужны, сиди и размеры только меняй=) веселуха начнется потом,да с тем же станком. Плюнете...удачи в освоении других профессий, а нет так добро пожаловать=)
Покажите потом что у Вас получается и форум Вам поможет, только воспринимать критику нужно правильно. 
Форумчане фигни не скажут=)

Опубликовано
В 30.01.2018 в 16:37, ШеР сказал:

Я объясню за вас.

На станке, есть такая кнопочка, на нее нажимаешь и все, портрет с рисунком готовы . Бери деньги иди домой.

Петросян с тебя никакой. Если я вретуши не понимаю, не значит что я просто на абум решил купить станок и становиться миллионером, так что умные мысли оставляй при себе, вымораживаешь

Опубликовано
1 час назад, Lexakompot сказал:

Петросян с тебя никакой. Если я вретуши не понимаю, не значит что я просто на абум решил купить станок и становиться миллионером, так что умные мысли оставляй при себе, вымораживаешь

Все понял. Простите дурачка :crazy:, у меня жизнь тяжелая. Вы наверное уже миллионер?

Опубликовано
В 22.01.2018 в 10:13, Lexakompot сказал:

Какие программы вы используете для ретуши фото

Paint

Опубликовано

Lexakompot   полегче дружище...

Можно и не грубить...

Ты на форуме...тут надо уметь общаться...

Опубликовано
В 02.02.2018 в 16:10, Хельга сказал:

Paint

Мозгов у тебя нет, по другому не скажешь

В 02.02.2018 в 15:29, ШеР сказал:

Все понял. Простите дурачка :crazy:, у меня жизнь тяжелая. Вы наверное уже миллионер?

Не долно тебя это волновать, умка

Опубликовано

Отдохни от форума пару недель Lexakompot

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...