zelenok Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 1 минуту назад, usoltsev сказал: народными средствами. Грелка в полный рост? Или стеклянная
usoltsev Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 2 минуты назад, zelenok сказал: Грелка в полный рост? Или стеклянная Вот после БАНА и задумался!
древний Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Присмотрись на отопление в гипермаркетах по вентсистемам. У нас в цехах вдоль стен вентиляционные трубы с отверствиями, а источник тепла, например буржуйка где то далеко. Просто небольшим вентилятором идет продув. 1
Филимон Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 То же вариант, кочегар-охранник только нужен, ну и березы машину!
иркутянин Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 2 минуты назад, usoltsev сказал: Из за этого приходится СУГРЕВАТЬСЯ народными средствами.
zelenok Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Не, там с кондачка не выйдет-инженерный расчёт нужен и печь-воздушка типа булерьяна, к ней раб лампы и вагон берёзы
древний Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Тот вариант что предпологает "Усольцев" тоже хорошо себя зарекомендовал себя в теплицах. Но в цехах Волканов как то не ставили.
usoltsev Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 А может ХРЕН с отоплением? Скоро весна! Короче я подумал регистры из труб сварить и в 4 секции Но это уже придёться по лету делать! А так если меня на форуме не будет ,значит я замёрз
vadim Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 35 минут назад, Филимон сказал: Попробуй инфракрасные обогреватели\, над каждым рабочим местом и тепло и не очень дорого в эксплуатации, да и кислород не жрет! Хороший вариант один минус, голова горот а ноги мерзнут, плюс не капризный к пыли, при открытии ворот тепло остается в разумных приделах т.к. нагревает предмет находящийся в зоне работы Ставят в горожах где фуры стоят
mrmeskys Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 В шапке нужно работать... Темечко нагревает...
Т15К6 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Если цех большой,то такой подойдёт www.makilplus.ru/teplogeneratoryi/uvn-100 У Мой товарищ бокс греет для самосвалов зимой.Дрова бесплатно транспортные компании отдают ( поддоны ломаные,обрешетки)+ с пилорамы и столярок возят ему .Он доволен.Выгодно говорит.
evgeniy Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Анатолий! набери в ютьюбе-"реактивная печка на отработке для гаража" у нас все такие в гаражах ставят-ташкент-на барахолках по 4000 руб продают
древний Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Она немного капризная и не безопасная. Надо постоянно контролировать количество отработки в поддоне (типа капельный полив). На счет КПД спорить не стану.
usoltsev Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 12 минуты назад, evgeniy сказал: Анатолий! набери в ютьюбе-"реактивная печка на отработке для гаража" у нас все такие в гаражах ставят-ташкент-на барахолках по 4000 руб продают У меня центральное отопление
древний Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Я думаю твоя затея имеет смысл, просто на этот радиатор нужен хороший проток, так как он быстро охлаждает. По сути это автомобильный радиатор с вентилятором, ну добавить циркуляционный насос и почему и нет?
vadim Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Печь на отработке очень капризная к топливу, капелька конденсата (воды) приводит к хлопку (взрыву) Товарищь чуть не сжог свой цех по жестянки
evgeniy Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 7 минут назад, usoltsev сказал: У меня центральное отопление тогда дверь оставляй между отапливаемой и не отапливаемой комнатами открытой 2 минуты назад, vadim сказал: Печь на отработке очень капризная к топливу, капелька конденсата (воды) приводит к хлопку (взрыву) Товарищь чуть не сжог свой цех по жестянки если капнет вода в нее...знаю
древний Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Мое мнение Изначальный вариант Усольцева под водяное отопление самый оптимальный. Всего два отвода под радиатор, а дальше нюансы.
Р.Н.Б. Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 стоят у нас потолочные инфракрасные обогреватели , электричество жрут копец, лучше не работать , для маленького цеха еще вариант , а у нас 1000 м2, 7 метров потолки
иркутянин Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 1 час назад, usoltsev сказал: У меня центральное отопление Вари трубы толстые(регистры,как ты называешь) по периметру фся любов-в У меня в мастерской регистры жара всю зиму,окна открываю,тоже центральное отопление,а за свет 900-1000р выходит,а если хитрую левую розетку использовать постоянно)))),то за свет ноль будет. Но как то не поймут наверно арендодатели. Мы же тута электрику сами кидали и главному энергетику налили хорошо
and4520 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 10 часов назад, Филимон сказал: Попробуй инфракрасные обогреватели\, над каждым рабочим местом и тепло и не очень дорого в эксплуатации, да и кислород не жрет! У себя в прошлом году ставил. Лысину печёт, ноги мерзнут...
Филимон Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 11 час назад, and4520 сказал: Лысину печёт, ноги мерзнут... Ноги пусть в валенках будут и на поддоне деревянном или хотя бы кусок фанеры! А сам отопитель можно не прям над темечком вешать, а на стену например уровень груди, живота, ног, писи))))
and4520 Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 45 минут назад, Филимон сказал: Ноги пусть в валенках будут и на поддоне деревянном или хотя бы кусок фанеры! А сам отопитель можно не прям над темечком вешать, а на стену например уровень груди, живота, ног, писи)))) Да это понятно))) Не понравилось мне, убрал. Сделал электрическое (электрокотел 6квт и батареи). Помещение не большое, 35 квадратов, за "бортом" -20-25, внутри ташкент +15 в среднем. По расходам 1200квт в месяц в принципе приемлемо... На улице когда теплее, меньше набегает...
zelenok Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 13 часа назад, and4520 сказал: Лысину печёт, ноги мерзнут... Мне при этих словах вспоминается аэродромная бытовка группы обслуживания Стоял самопальный электрокотёл с батареями, горячий до нельзя! Вверху жара-форточки открыты, а на полу вода мёрзнет, пол не утеплённый и бытовка на санях от земли оторвана-ветер вообще всё на лётном поле выдувает.И офицерьё в храп рубится на получку-в майках и ползунках с валенками и дым коромыслом и пот на лысинах и ноги в валенках мёрзнут
drDD Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 В 25.01.2018 в 09:46, Филимон сказал: То же вариант, кочегар-охранник только нужен, ну и березы машину! 8 машин на сезон у меня. Топлю метров 300, треть водяными полами, остальное радиаторы. Самодельный пиролизный котел. Подумываю добавить в следующем году геотермальную систему самодельную, видел у ребят, гоняет воду из одной скважины в соседнюю и греет фреон.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти