Перейти к содержанию

Что по работе??

bratian

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так,  коллеги,  назрел у меня серьёзный жизненный вопрос.  Собрался я на этот сезон возвращаться с России на историческую родину свою -  Украину.  Знакомых резчиков,  которые бы там сейчас работали,  у меня нет,  по этому главный вопрос: как там с работой в нашей сфере?  В частности,  в столице.  Я уехал давно,  и вообще не знаю что там и как.  Реально ли там резчику приблизительно среднего звена,  заработать хоть 1000 у. Е.? Вопрос с переездом стоит очень остро,  по этому всех неравнодушных прошу отозваться и,  может,  что-то подсказать)  

Опубликовано

Если будешь бегать по конторам то заработаешь, будешь сидеть на одной - за копейки будешь пахать, а после плюнешь и поедешь обратно или в Польшу...

Опубликовано

Работы - тьма. Определись.

Опубликовано

Блин,  такие разнополярные отзывы..  Определился пока только в том,  что буду искать в Киеве работу. Думал к сезону скульптуру поднатаскаю, что бы получше место найти,  а оно заказы всю зиму прут (

Опубликовано
Только что, bratian сказал:

а оно заказы всю зиму прут (

А что в России всю зиму заказы прут?

Опубликовано

У нас на фирме да. :wacko:

Опубликовано
Только что, bratian сказал:

У нас на фирме да. :wacko:

Тогда и не едь в никуда!

• Нравится 1
Опубликовано

Я б не ехал.  Но жизненные обстоятельства и документный вопрос... 

Опубликовано

А с жильем как ?

Лучше попробивай крупные фирмы, потом едь на приглашение. И по сезону лучше начать. А так бегать по разным будешь. 

Я по спрашиваю.  Может надо кому резчик на постоянку.  )

Опубликовано

киев  это  почти Масква  , слушайся  Кудина..

Опубликовано

Жилье снимать буду)  буду премного благодарен за любую помощь.:hi:  Если что: не пью,  не курю,  человек хоть и молодой,  но уже семейный) с большим желанием развиваться в камнерезном искусстве.:rolleyes:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

bratian  чет я не нашел твоей страницы с твоими работами ни в " Резьба по камню ", ни в " Скульптура " ???

Хотел посмотреть твои работы ))

Можешь выложить здесь свои лучшие произведения ?

Опубликовано

Я парень  скромный:rolleyes:,  ничего нового,  что уже много раз выкладывалось на форуме,  не резал, по этому и не выкладывал.   Вечерком выложу какие на флешке есть,  а так то надо по кладбищам на выходной покататься,  да пофотать.  Все равно портфолио же надо)

Опубликовано

Не пойму только зачем тебе Киев. Я бы начал с Коростышева, будь я резчиком.  Жилье дешевле. Работы валом. Дешевле чем в Киеве, но больше на много. Много фирм, текучка. Многие нанимают на временные работы. Посмотришь там, там, покажешь, что можешь. Хороший мастер, тем более не пьющий всегда в работе. 

Опять же природа, рыбалка, грибы. Киев же загазованная столица и каждый рвёт как может.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Если б был сам по себе,  то Коростышев был бы хорошем вариантом.  А так я с семьёй.  Что они там делать будут?)  да и родственники все в центре страны... И еще парочка причин,  которые определяют местом работы именно столицу.так что только там.  Сел пробивать фирмы в нете,  а там их ну оочень тоже много)  и в 90% случаях фото с категории "наши работы"  ворованные) 

Опубликовано

ШеР   вам предупреждение....

Такие шутки оставьте для курилок...тут они не уместны...

Пост удалил

Опубликовано
В 25.01.2018 в 09:10, bratian сказал:

как там с работой в нашей сфере?

мои друзья постоянно ездят туда резчиками. Говорят работы полно. И получают нормально.

Туда в смысле в Киев 

Если надо, могу в личку дать контакты где они работали. Хозяин вроде нормальный, и жилье им предоставлял (для семьи не годится, думаю)

Опубликовано
1 час назад, bratian сказал:

А так я с семьёй.  Что они там делать будут?) 

Твоя семья " там " дышать свежим воздухом будет. )) А в Киеве болеть. До Киева 100 км, час езды на маршрутке. Какие причины могут быть ради здоровья детей.

Ворованные работы - это не новинка. Я свои вижу часто на разных фирмах в инете. )))

В Киеве покрутишься и поймёшь.  Когда за 5 $ - 1 кг мяса и 1 $ -  за 10  яиц. Съем однокомнатной квартиры 300 - 400 $, смотря какой район.

Быстрее заработаешь в Коростышеве на квартиру в Киеве, чем наоборот.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
22 часа назад, Александр сказал:

слушайся  Кудина..

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Soaring man сказал:

могу в личку дать контакты где они работали. Хозяин вроде нормальный, и жилье им предоставлял (для семьи не годится, думаю)

Был бы весьма признателен) а на счёт Коростышева,  всё таки серьёзно подумаю.  Цены на жилье и правда кусаются...  Но Киев в приоритете.  Думаю найти работу и уже от местоположения работы отталкиваться при поиске квартиры.  Думаю вряд-ли в центре где-то производство будет. 

Опубликовано

Если ты пробивной то думаю 30тыс в месяц заработаешь, но не думаю что на одной крупной фирме, нужно искать много маленьких, крупные фирмы на Украине платят мелкие деньги.... И наоборот, мелкие фирмы платят нормально и вовремя,  это из личного опыта.... 

Опубликовано

kiper 

30 тысяч рублей?резчику пробивному?

Опубликовано
1 час назад, bratian сказал:

Думаю вряд-ли в центре где-то производство будет. 

В центре и по всему Киеву хватает

8 минут назад, zema сказал:

kiper 

30 тысяч рублей?резчику пробивному?

30 тыщ Гривен ( 1000 $ ). И это будет очень хорошо. Но ещё пробиться надо. )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...