Перейти к содержанию

Сколько платить резчику?

СКИФ777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, zelenok сказал:

Да вы что ? :crazy:

Разница огромна, особенно на красных, да и белые неудобоваримы.Более вязкий материал сильно жрёт инструмент, крупнозернистые, как раз наоборот более предсказуемо и без проблемно  колются, чем г-диабаз, а полируются весьма проблемно, более капризны.при достижении нормального блеска.

А, вы сами резали или кололи камень. А по резке надо использовать инструмент по граниту , а не просто алмазный диск. Я своим специалистам подбираю сам инструмент , и поверте , граниты режутся намного легче , чем Г -Диабаз

И крупнозернистый, я имею в виду- дым, елиза, лабрадор

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

18

• Филимон

12

• Дудиладенко Антон

10

• Grigorii

8

Топ авторов темы

Опубликовано

Russtoune Не ну ты конечно смельчак, но я думаю дедушка zelenok перепилил этого камня(еще советского-крепкого, насыщенного и яркого) такие горы, что только то же к старости столько переработаем)))) И это не подхалимство!

8 часов назад, Russtoune сказал:

А по резке надо использовать инструмент по граниту , а не просто алмазный диск

ессесено, но спасибо за подсказку, мы иногда забываем(опять же от старости)))))

Опубликовано

Я вот прям растерялся :)

Смело могу заявить, что про простоте производства прямого реза 230м турбодиском на фланце по 8см заготовке при условии маленького износа диска-пропиливает насквозь, можно сравнить только фасонный рез по внешнему радиусу 150м производительным криворезом при наличии прямых рук и на 3-ке.Сопоставимы как время производства реза на одну и ту-же длину, так и усилия.Если рассчитывать по количеству вырабатываемой породы(заслуга самого инструмента), то работа самого диска по кривому резу будет произведена почти в 3 раза меньшая, чем на прямом :)

Опубликовано

Прозвучало как песня...

так изысканно и далеко))))))))))

:good:

Опубликовано

И давно ли у вас фасонную резку 150 криворезом делают? :crazy: да, и ещё 8см хоть на фланце хоть без него не пропилиш насквозь большой болгаркой 7 можно, но лучше этого не делать, потому что с обратки могут появиться сколы. Скорость резки, что прямых, что криволинейных резов не особо отличаются, хотя прямой немного быстрее на пару сек. И это тоже труд.

Опубликовано
15 минут назад, Grigorii сказал:

И давно ли у вас фасонную резку 150 криворезом делают

Дык криворезом вообще не работаем :) Это я для сравнения приводил пример, резал как-то 286 что-ли  овальных окон в 30тке под мойки именно криворезом для столешниц в гостиницу в Калуге.Где-то размещал( по моему в "инструмент резчика") анализ производительности кривореза на износ с картинками, мне понравилось, если что, там главное правильно в струю войти и не ссать сильно :)

Техник проведения кривого реза вообще немерянно, зависит от наличия инструмента , толщины и расположения заготовки.самая прикольная-маленьким диском с торца на лежачем и одной рукой с подколкой и выравниваем и предварительным снятием мяса заколькиком по разметке.В малых внутренних окружностях с подпиливанием и выкалыванием под углом к хорде в виде тонкой нарезки пластинами.Как можно эти приёмы вообще сравнивать с прямым резом хоть с переворотом и выравниванием, вот в чём вопрос :)

Опубликовано

Плюс диски убиваются при криволинейной резке

быстрее чем при прямой

Опубликовано
14 часа назад, Филимон сказал:

Russtoune Не ну ты конечно смельчак, но я думаю дедушка zelenok перепилил этого камня(еще советского-крепкого, насыщенного и яркого) такие горы, что только то же к старости столько переработаем)))) И это не подхалимство!

ессесено, но спасибо за подсказку, мы иногда забываем(опять же от старости)))))

Да, вижу остались только камнегрызы, а про такой инструмент , как закольник шпунт и киянка, народ забыл? А как же золотые слова" отсечь все лишнее ?"

И по поводу советского, в те времена болгарок небыло . Это так, может вы не вкусе...

И 230 диск пропиливает 65 мм

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

сфоткал на кладбище пример быстрой полировки за 200р Дёшево и сердито :-) Интересно сколько времени клиент радовался!? :-) 96Z37.jpg

А вот этот 3й год или 4й не меняется p0JZ2.jpg  это я вспомнил что качество полировки разное бывает ..:biggrin:

Опубликовано
28 минут назад, Grigorii сказал:

сфоткал на кладбище пример быстрой полировки за 200р Дёшево и сердито :-) Интересно сколько времени клиент радовался!? :-)

Очень долгое время бытовало мнение, что лучше и не надо, это когда на простых всё поголовно вокруг такое-же стоит.А ещё чуть раньше в округе и лиц-то по настоящему полированных не было :)

Отсюда и поговорка: первый-третий-пятый-бородатый и сажа.На этих камнях и клиен-то совсем не радовался, потому, что не представлял какое оно должно быть :) 

Опубликовано
7 часов назад, Grigorii сказал:

сфоткал на кладбище пример быстрой полировки за 200р Дёшево и сердито :-) Интересно сколько времени клиент радовался

её там изначально не было

а клиенту откуда знать какая она должна быть 

Опубликовано

@Дмитрий Ivanovich изначально она как бы была вроде, только вот со временем вся куда то вышла :)

И ещё в нескольких метрах близнец с той же технологией...

Опубликовано
2 минуты назад, Grigorii сказал:

изначально она как бы была вроде

мутняк был ,  мутняк это не полировка ,  если зеркало как внизу то не сойдёт 

Опубликовано

У меня родные рядом захоронены, поэтому обратил внимание

Опубликовано

Вот как раз хороший пример использовании химии типа"эффект мокрого камня" ну или сажа с мазутом при сдаче.

Матовость закрасили...а она через год и проявилась...

Вот поэтому я противник всякой химии в камне...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...