Den* Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 Жена просит камень для выпечки, подскажите кто может знает что за камень на фото.
Руслан Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 шамотный камень ну или иной сплав огнеупорного камня....их так то много.....
Den* Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Опубликовано 19 марта, 2018 Указано что натуральный камень, вроде как фельзит но его почти не обрабатывают. Есть ещё армянский фельзит вроде что то похожее есть. Но опять же в описании указано что российского месторождения.
Руслан Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Ну конечно натуральный...его же делают из натуральной глины...Написать можно что угодно на заборе..а там дрова лежат)))) Знакомая поговорка ? Поди хотите на задворках камнерезной мастерской за поллитру пару камушков подобрать? Увы..не выйдет...Придется таки раскошелиться... Качественный камушек должен быть изготовлен из шамотной глины. Они есть в продаже как российского, так и зарубежного производства. Но также можно встретить пекарский камень из гранита, мрамора и керамики. Первый вид материала специалисты не рекомендуют использовать, поскольку при нагревании выделяются вредные вещества. На камень из шамота по свойствам похожи облицовочные неглазурованные плитки. Они также делаются из натурального материала. К ним можно отнести метлах, клинкер, терракот и шамот. Такие плитки изготавливаются при высоких температурах, немного поглощают воду, не лопаются при нагреве и на морозе. Плюс такой замены - в недорогой стоимости. А минус состоит в том, что толщина и рабочая поверхность будут небольшими. Размер плиток в среднем может быть от 10 до 30 сантиметров. Придется укладывать несколько штук рядом и в несколько слоев. Но между ними все равно останутся зазоры, которые скажутся на прогреве. Хотя повара, которые уже заменяют камень плиткой, не жалуются на альтернативу и удовлетворены результатом. Плохие способы замены Задаваясь вопросом, чем можно заменить пекарский камень, не всегда выбирают удачные варианты. Какие материалы не подходят для духовки? Мрамор. Он очень хрупкий и при разности температур быстро треснет. Гранит. При нагревании выделяет вредные вещества. Еще можно извращаться и использовать ...Силикатные кирпичи. Мелкая галька. Речной песок. Каменная соль. В конце концов противень, перевернутый вверх дном. Иногда можно встретить рекомендации, что эти материалы вполне могут стать достойной заменой пекарскому камню. Однако первые два вообще вредны, а с помощью остальных нельзя будет полностью достичь нужного эффекта. Можно бесконечно долго греть кирпичи, гальку или противень, но эффект будет совершенно другим за счет иной структуры, теплопроводности и теплоотдачи. На таких материалах прекрасно можно готовить легкие ватрушки или пуховые пирожки. А для идеальной пиццы и хлебного теста нужен пекарский камень или, в крайнем случае, неглазурованные плитки. Иначе вы получите «хруст французской булки», как говорилось в одной песне. Выводы Однозначно стоит задуматься о шамотном девайсе для духовки, если вы считаете себя профессиональным поваром или просто постоянно делаете дома пиццу и хлеб. На пекарском камне также можно готовить другую выпечку, овощи и рыбу. То есть это универсальное приспособление. А результат настолько восхитителен, что хочется иметь камушек даже для нечастого, но качественного приготовления пышного хлеба с хрустящей корочкой. При этом в уходе нет никаких сложностей и хитрых действий. Решайте сами, стоит ли покупать пекарский камень или можно вполне обойтись заменой-имитацией. всё не моё...гугл рулит
Den* Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Опубликовано 20 марта, 2018 Это все я читал)) я понимаю что в основном изготавливают из глины. Но у него характеристики и рекомендации по эксплуатации другие, к примеру можно мыть в посудомойке, а глиняную нельзя. Насчёт подбора альтернативы на задворках я и не надеялся, просто стало интересно из чего они его делают.
Руслан Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Ну из гранита и мрамора не делают))))) Всё это сплав... .... можешь сделать сам... Для этого Вам понадобиться: — огнеупорная глина (каолин тоже не помешает) — шамот (в виде мелкой и крупной фракции) — скалка — кусок ткани Замачиваем глину, смешиваем с шамотом. (у меня в данном случае было соотношение 50% на 50%) Перед формованием даем вылежаться сутки. Формуем площадку методом раскатывания. Сушим. Обжигаем на 1200 Пользуемся и абсолютно натуральная...если конечно не сунешь туда что нибудь экзотическое
zelenok Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Есть камень, называется талькохлорит, совсем не похож на тот , который вы показывали.Именно он используется для бытовых печей, сильно хорошо держит тепло, инертен, ему приписали огромное количество полезный свойств, о которых можно поспорить Почитайте, возможно это то, что вы ищете.
V7nake Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Кто скажет что за камень? Случаем не покостовка?
Руслан Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 китаец темно серый G699 нет фото лицевой ?
Руслан Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Только что, Калуга сказал: Похож на китайский G564. big flower более однородный по точкам,так это может быть и третий вид китайца Nero Africa Impala.
Руслан Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Смотря где заказываешь,но в основном да...
Калуга Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 В самых дешёвых вариантах фасок обычно нет.
zelenok Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Если Украинские корни, то может быть жежель, но ни как ни покостовка.Фото не очень удачное
V7nake Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 10 минут назад, Руслан сказал: китаец темно серый G699 нет фото лицевой ? нет, фотка только такая
Greatstone Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Подскажите, кто нибудь работал с мрамором Хамитовским? Сильно отличается от уфалея? Стоит вообще связываться?
Сегодня злая Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 7 часов назад, V7nake сказал: Кто скажет что за камень? Случаем не покостовка? это наш уральский серый Сильвер 1
Сегодня злая Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 да у вас фото крупным планом, вот наш сильвер. Тумба и памятник, сфотано было на тел, качества фото у меня не бывает(не заморачиваюсь). Похож ведь? и таким бывает))) 1
zelenok Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 19 минут назад, Сегодня злая сказал: вот наш сильвер Сегодня злая а у него другого погоняла нету? Красавец какой
Сегодня злая Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Есть))) Мы оба месторождения серого на урале под сильвер подгоняем. Сказала честно. zelenok и откуда же ты все знаешь и информирован кстати всегда?))) zelenok , а про хамитовский что скажешь? не молчи. Если я скажу, то местные обидятся))
Greatstone Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 44 минуты назад, Сегодня злая сказал: Если я скажу, то местные обидятся)) Я понял. Смысла дальше спрашивать про Хамитовский нет))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти