Перейти к содержанию

Что за камень


Den*

Рекомендуемые сообщения

шамотный камень

ну или иной сплав огнеупорного камня....их так то много.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Указано что натуральный камень, вроде как фельзит но его почти не обрабатывают. Есть ещё армянский фельзит вроде что то похожее есть. Но опять же в описании указано что российского месторождения. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Ну конечно натуральный...его же делают из натуральной глины...Написать можно что угодно на заборе..а там дрова лежат)))) Знакомая поговорка ?

 

Поди хотите на задворках камнерезной мастерской за поллитру пару камушков подобрать?;) Увы..не выйдет...Придется таки раскошелиться...

 

Качественный камушек должен быть изготовлен из шамотной глины. Они есть в продаже как российского, так и зарубежного производства. Но также можно встретить пекарский камень из гранита, мрамора и керамики. Первый вид материала специалисты не рекомендуют использовать, поскольку при нагревании выделяются вредные вещества.

 

На камень из шамота по свойствам похожи облицовочные неглазурованные плитки. Они также делаются из натурального материала. К ним можно отнести метлах, клинкер, терракот и шамот. Такие плитки изготавливаются при высоких температурах, немного поглощают воду, не лопаются при нагреве и на морозе. Плюс такой замены - в недорогой стоимости. А минус состоит в том, что толщина и рабочая поверхность будут небольшими. Размер плиток в среднем может быть от 10 до 30 сантиметров. Придется укладывать несколько штук рядом и в несколько слоев. Но между ними все равно останутся зазоры, которые скажутся на прогреве. Хотя повара, которые уже заменяют камень плиткой, не жалуются на альтернативу и удовлетворены результатом. 

 

Плохие способы замены

 

Задаваясь вопросом, чем можно заменить пекарский камень, не всегда выбирают удачные варианты. Какие материалы не подходят для духовки?

Мрамор. Он очень хрупкий и при разности температур быстро треснет.

Гранит. При нагревании выделяет вредные вещества.

Еще  можно извращаться и использовать ...Силикатные кирпичи. Мелкая галька. Речной песок. Каменная соль. В конце концов противень, перевернутый вверх дном.

 

Иногда можно встретить рекомендации, что эти материалы вполне могут стать достойной заменой пекарскому камню. Однако первые два вообще вредны, а с помощью остальных нельзя будет полностью достичь нужного эффекта. Можно бесконечно долго греть кирпичи, гальку или противень, но эффект будет совершенно другим за счет иной структуры, теплопроводности и теплоотдачи. На таких материалах прекрасно можно готовить легкие ватрушки или пуховые пирожки. А для идеальной пиццы и хлебного теста нужен пекарский камень или, в крайнем случае, неглазурованные плитки. Иначе вы получите «хруст французской булки», как говорилось в одной песне. Выводы Однозначно стоит задуматься о шамотном девайсе для духовки, если вы считаете себя профессиональным поваром или просто постоянно делаете дома пиццу и хлеб. На пекарском камне также можно готовить другую выпечку, овощи и рыбу. То есть это универсальное приспособление. А результат настолько восхитителен, что хочется иметь камушек даже для нечастого, но качественного приготовления пышного хлеба с хрустящей корочкой. При этом в уходе нет никаких сложностей и хитрых действий. Решайте сами, стоит ли покупать пекарский камень или можно вполне обойтись заменой-имитацией.

 

всё не моё...гугл рулит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это все я читал)) я понимаю что в основном изготавливают из глины. Но у него характеристики и рекомендации по эксплуатации другие, к примеру можно мыть в посудомойке, а глиняную нельзя. Насчёт подбора альтернативы на задворках я и не надеялся, просто стало интересно из чего они его делают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну из гранита и мрамора не делают)))))

 

Всё это  сплав...

 

.... можешь сделать сам...

 

Для этого Вам  понадобиться:

— огнеупорная глина (каолин тоже не помешает)
— шамот (в виде мелкой и крупной фракции)
— скалка
— кусок ткани

Замачиваем глину, смешиваем с шамотом. (у меня в данном случае было соотношение 50% на 50%)
Перед формованием даем вылежаться сутки.
Формуем площадку  методом раскатывания.
Сушим.
Обжигаем  на 1200

Пользуемся :hi:и абсолютно натуральная...если конечно не сунешь туда что нибудь экзотическое

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть камень, называется талькохлорит, совсем не похож на тот , который вы показывали.Именно он используется для бытовых печей, сильно хорошо держит тепло, инертен, ему приписали огромное количество полезный свойств, о которых можно поспорить :)

Почитайте, возможно это то, что вы ищете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Калуга сказал:

Похож на китайский G564.

big flower  более однородный по точкам,так это может быть и третий вид китайца Nero Africa Impala.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, кто нибудь работал с мрамором Хамитовским?

Сильно отличается от уфалея?

Стоит вообще связываться?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, V7nake сказал:

Кто скажет что за камень? Случаем не покостовка?

 

qkbSmcS.jpg

это наш уральский серый Сильвер

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да у вас фото крупным планом, вот наш сильвер. Тумба и памятник, сфотано было на тел, качества фото у меня не бывает(не заморачиваюсь).  Похож ведь?

92677bd54cff.jpg
 

7318e3c74bbf.jpg

 

и таким бывает)))

1835d26ecc7f.jpg
 

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Сегодня злая сказал:

вот наш сильвер

Сегодня злая  а у него другого погоняла нету? Красавец какой :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть))) Мы оба месторождения серого на урале под сильвер подгоняем. Сказала честно. zelenok и откуда же ты все знаешь и информирован кстати всегда?)))

zelenok , а про хамитовский что скажешь? не молчи. Если я скажу, то местные обидятся))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, Сегодня злая сказал:

Если я скажу, то местные обидятся))

:lol: Я понял. Смысла дальше спрашивать про Хамитовский нет))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования