Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Литвин сказал:

Век живи , век учись, а дураком помрешь, как говорил мой папа.

Или просто проводи аналогию с простым режущим инструментом ,с его заточкой.Кстати цельноспечёные фрезы можно и самому править.Я имею ввиду морковки ,при работе даже радиус смещенный сожрёт и будет хуже резать .В общем поправлять надо...

12 минут назад, Литвин сказал:

нет на оси нулевой точки скорости из-за отверстия

чертилкой отверстие не просверлишь.)))

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анфим

27

• drDD

19

• Литвин

18

• Р.Н.Б.

14

Топ авторов темы

Опубликовано

Литвин можно пожалуйста и мне фото, размеры и стоимость твоих фрез в личку? 

Опубликовано

Давай, Литвин, пеки свои фрезы, китайцы не справляются. Ангел на 120 съел двух китайцев.

8fBIm.jpg

Опубликовано

Только с работы добрался, буду стараться на следующей неделе доделать, Хотя , мы предполагаем , а Бог располагает)

Опубликовано

Без проблем,  у меня запас большой. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сделал , отцентрировал. Подумал , что нужно рассказать как кустарно можно отцентрировать фрезы.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

режиссера -опиратора -постановщика выпустили из бана .. проснулся звяздой)

вычитаю тему отвечу на вопросы.

Опубликовано

Вопрос один! А не враньё ли это - резать гранит прорезной 8мм глубиной на скорости 30мм/с  ?    :)

Может 0,8 мм за проход?    :biggrin:

Опубликовано

зависит от жесткости станка и мощности шпинделя, пальчиковая фреза 60мм глубину может резать 

Опубликовано

Р.Н.Б. Станок жесток на 1500кг. Шпиндель 6 Кв. 60мм глубину? разве что пенопласт резать можно.  

Опубликовано

1500 это ни о чем 

выкинь раму , стол и посмотри что останется , 

Опубликовано

Р.Н.Б. Покажи на видео первый проход прорезной фрезы по мрамору хотя бы? на 60 мм

Чтоб было видно -вот с одной стороны целый камень а вот с другой стороны фрезы остаётся прорезь 60мм глубиной ? В студию!

Опубликовано

Ссылки по теме накидывай, а не резку 10мм на ускоренном видео.

Опубликовано

полистай сам не ленись , посмотри фрезы на сайте николай диамант , там все с характеристиками , есть фрезы 34 см высотой , просто китайские станки это для гравировки 

Опубликовано

Да, я просто думал, раз ты сказал 60 мм....

То ты возьмешь телефон и заснимешь как твой станок фигачит 60мм гранита на скорости 30мм/с.....

Откроешь мне глаза..... Подтвердишь свои слова.....

А оно, вон оно ЧЁ !  "Ищи сам не ленись" 

Опубликовано

у нас есть такой станок, но мы его взяли б у , требует ремонта электроники, и серьезного фундамента и монтажа, бог даст к концу года поставим, так у него ось z  весит как весь китаец , конуса ISO50, 6 осей , токарка 1000*3000 10 тонн вес заготовки и т. д и т.п ,  надо видеть потом спорить 

Опубликовано

Р.Н.Б. Причём тут жёсткость рамы и мощь шпинделя?

Если даже распиловочный станок с двухметровой фрезой и двигателем 20 Кв пилит гранит по 1-2 см за проход.

Так и скажи, что брякнул не подумав, погорячился    :biggrin:

Опубликовано
Только что, abri сказал:

с двухметровой фрезой и двигателем 20 Кв

Таких не бывает поди :) У нас с 1.20 фрезой 45кВт кушал.

Опубликовано

zelenok Ну я точно не помню, но много киловатттт  :P

Могу заснять . У нас есть такой

Опубликовано

а в камнеобработке ты не силен, к твоему сведению гранит пилят 1-2мм (это наилучший вариант) а вот мрамор фигачат на всю глубину , посмотри итальянские мостовые пилы , там разделение мрамор - гранит , и посмотри какие моторы ставят на мрамор , я бы тебе даже сказал почему так, но зачем мне это? 

Опубликовано

Как не силён -то?

Мрамор пилим 20 лет на всю глубину

Гранит по 10-20мм опускаем

Опубликовано

а теперь про жесткость и вес, это физика мой друг, ты был хоть раз на серьезном металлообрабатывающем предприятии, видел портальные фрезерные станки весом по 200 тонн , спрашивается нафига они нужны:lol:

Опубликовано

Р.Н.Б. Неа не видел. Думал ты покажешь как режешь фрезером 60мм гранита, но ты редиска (нехороший человек) не показываешь, а всё что-то рассказываешь про какую-то "звезду смерти" :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...