Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

abri  я услышал твое пожелание , как на видео 2 линеечку приставить? сделаю как станок запущу управляющий комп накрылся в понедельник только в ремонт отвезу.

Я неопытный фрезеровальщик , фрезерую только 3 месяц весь предыдущий опыт  работы с камнем отправил в корзину.

Пробовал фрезеровать на всю глубину рабочей части фрезы -испортил фрезы... начал делать с черновой, она позволяет мне выдавать продукцию пока учусь. Дело не во фрезах а в правильном построении УП. Арткам вроди и простая программа но ...не все так просто ... Фрезы это 30% процентов успеха , остальное по какой траектории ты ее направишь. !!!!

fredy79  это так же ответ на твой пост про криворуких клиентов в твоей теме )))
нечего на зеркало пенять коли рожа крива)))

P.S. на видео фрезеровался гранит Головинского карьера.

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анфим

27

• drDD

19

• Литвин

18

• Р.Н.Б.

14

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Александр сказал:

Фрезы это 30% процентов успеха

Ошибка))) 80% это инструмент.

Опубликовано

Анфим сколько людей столько и мнений) я высказываю своё.

Опубликовано

Александр мнения тут не при чём.Это тех процесс. Он везде одинаков ,в любом производстве .

Опубликовано

Технологи́ческий проце́сс (сокращенно ТП) — это упорядоченная последовательность взаимосвязанных действий, выполняющихся с момента возникновения исходных данных до получения требуемого результата.

Вот мнение с соседней темы от производителя Урал фрезер----
Вот именно что мы в большей степени производители, и камень режем мало, можем только порекомендовать режимы, судя по всему можно добиться большей скорости обработки но у нас сейчас нет возможности экспериментировать с камнем так как мы сейчас больше заняты сборкой станков. А у вас основная работа с камнем и в следствии больше опыта, вот я и прошу им поделиться чтоб народ не наступал на одни и те же грабли и к нам как к производителю не было претензий типа " станок ломает фрезы, уже вторую подряд сломал, что за хрень мне продали." так как тяжело некоторым индивидам объяснить что дело не в станке а в режимах работы. то что мы им даем, эти режимы можно сказать щадящие, а покупателю нужно делать работу быстрее, и начинают заглубление за проход увеличивать, скорость подачи и тому подобное, а потом удивляются как это сломало супер итальянскую фрезу

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
4 часа назад, Александр сказал:

Вот мнение с соседней темы от производителя Урал фрезер

Правильное мнение.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 21.04.2018 в 19:55, abri сказал:

Вопрос один! А не враньё ли это - резать гранит прорезной 8мм глубиной на скорости 30мм/с  ?    :)

Может 0,8 мм за проход?    :biggrin:

На днях случайно так отрезал. где-то 9 или 10 мм, скорость как раз 31мм\с. При обычной обрезке фреза села и остался сантиметр не дорезанный. Откалибровал, запустил снова уп с одной из последних строк и обалдел от зрелища. Вроде и шпиндель 2 кВт, и станок в режиме потребляет всего 600-650 вт, но обратная связь при нагрузке дает отскок шпинделя и так он и резал, как швейная машинка - постоянно вверх-вниз долбил. Видео не догадался сделать, это все слишком быстро произошло.

MjVlA.jpg

• Смешно 1
Опубликовано
В 06.04.2018 в 21:43, Литвин сказал:

Только с работы добрался, буду стараться на следующей неделе доделать, Хотя , мы предполагаем , а Бог располагает)

Получил посылку, выглядят внушительно. Сегодня буду пробовать. 

Опубликовано

Тоже получил. Бум пробывать.

Опубликовано

drDD kalistratoff УП правильная УП!! и будет счастье !!

изготовитель фрез мне показывал видео где фреза со всей дури входит в камень на глубину режущей поверхности и ожидаемо горит огнем .. Для украинского габбро я фрезы не вскрываю, он абразивный для других рекомендую вскрыть и отцентрировать как это делать есть пост Литвин. 

Опубликовано
18 минут назад, Александр сказал:

показывал видео где фреза со всей дури входит в камень

С дури не только фрезу можно сломать)))Нежнее надоть )))

Опубликовано

фреза 12, камень 150х60х10, барельеф 130х50, грубая черновая обработка 4 с половиной часа. Для меня это неплохо.

ATDkL.jpg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

шаг какой

Опубликовано

6 мм, по Z 4мм, подача врезания 100мм\м

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

drDD Пакеж фрезу, интересно посмотреть что осталось после грубой обработки.

Опубликовано

Щас,  поужинаю,  сфоткаю. Тут до мастерской 50 метров. 

B5v0h.jpg

Если бы не поленился вначале обрезку запустить сантиметров на 7-8, была бы целее. Зато в ночь успеваю чистовую включить. За 2 часа с шагом 3 успел ободрать уже.

Новой для сравнения нету, может изготовитель покажет.

Вот так правильнее фоткать:

Wmx8t.jpg

алмазного слоя осталось 20мм и немного закруглен кончик.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, drDD сказал:

За 2 часа с шагом 3 успел ободрать уже.

А какой фрезой ? R 3 ? 

В смысле диаметр кончика 6 мм?

Опубликовано

Где ты R увидел? Три раза перечитал твой пост и не фига не понял.Вроде все понятно drDD написал. Фреза концевая 12мм, тоже прикупил на пробу. Пока не испытывал.

Опубликовано
46 минут назад, КАМЕНОТЁС сказал:

Фреза концевая 12мм

И чо и её же чистовую делаете? Ну тогда я ой...

Опубликовано

Ой, Анфим, не ойкай.

Концевой грубую черновую 12 с шагом 6 за 4,5 часа, сферической 10-кой чистовую с шагом 3 за 2 часа, ей же обрезал за ночь (наверное часов5-6 работы, не знаю), в 8 утра поставил чистовую коническую 6мм с шагом 0,3, считаю, что этого хватит. Часа через 3-4 закончу наверное. Потом прорежу паспорт и сниму со станка, пробегусь ручными фрезами, углублю детализацию, отполирую торцы и фаски. Часа 4 на станочный портрет и грубо говоря, меньше чем за два дня работы памятник будет готов.

Опубликовано
10 минут назад, drDD сказал:

Ой, Анфим, не ойкай.

Да я не тебе))

11 минут назад, drDD сказал:

поставил чистовую коническую 6мм

Про это и спрашивал.

Опубликовано

Да вы не спрашивать, а учить таких новичков как я должны были бы по-братски. Подсказывать и т.д.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, drDD сказал:

учить таких новичков как я должны

Я не умею учить ,если внедосягаемости подзатыльника)))

1 час назад, drDD сказал:

не спрашивать

Я поинтересовался просто.Любопытства ради.

• Смешно 1
Опубликовано

да, со сроками чистовой я не угадал, уже 6 часов пилит и только 50%. Зато только что продал еще одну скорбящую, т.е. очередь под фрезер увеличилась. Давай, Литвин, вари свои фрезы, китайцев отложу пока в сторону.

3 часа назад, Анфим сказал:

Я не умею учить ,если внедосягаемости подзатыльника)))

https://youtu.be/593dWc5TZ3c

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
21 минуту назад, drDD сказал:

да, со сроками чистовой я не угадал, уже 6 часов пилит и только 50%

Я на мраморе 16 часов пилил эту тётю))) Ну как 16.Просто подачу уменьшил (предварительно сосчитав) ,что бы ездил всё ночь и к моему приходу на работу закончил. Рассчитываю и записываю всё. Рассчитываю так что бы за сутки выходило на гора модель .Утром положил сделал все операции  .Ну и запустил чистовую не позднее 18 00 (конец рабочего дня) с расчётом что бы в 8-9 утра снять .

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...