Перейти к содержанию

harut

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

видать в этот пласт когда то упал Железяка с планеты Шелезяка. 

Чо сказать...не повезло...меняй и ставь другой

Опубликовано

harut 
Да-да! Точно такие же скольчики, как у вас на фото!!! 
Так вот из-за чего они интересно?

Опубликовано
В 09.05.2018 в 02:11, Юрок сказал:

юрок

я не знаю  от чего ....но факт есть в том что в основном на тёмном габбро диабазе такое встречаются .....на тёмном и фото потрет легко наносится и белеет хорошо....нооооооо 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день. Дополню тему. В 2011 году кто то вырезал памятник, а вот человека камень своего не обрел, так он и простоял до сегодняшних дней. Появился заказ , я начал его делать и по окончанию работ, когда пришло время закрасить портрет акрилом , я обнаружил такие сколы :o. Подумал - это его могли при транспортировке или еще что нибудь.... Памятник забраковал и попросил вырезать другой.... Открыв сайт я наткнулся на эту тему и пошел смотреть на камень. И увидел тоже самое!! 

сколы.jpg

сколы2.jpg

Они еще краской прокрасились смотрится некрасиво. 

1533315299_.thumb.jpg.51502b43e1a8e4f97d215ca4ac9a942f.jpg

717586902_2.thumb.jpg.10a8c31552bfdcaac9c6df37a6201a68.jpg

Опубликовано

@minus 

Вот как можно брать в работу камень не осматривая его?

:)

Меня одного что-ли учили в своё время :)

Опубликовано

@zelenok Протёр его влажной тряпкой и не заметил сначала. Не подумай, что я отдал бы такой камень заказчику.

Опубликовано

тоже попадались такие, полировка уродски-матовая, глянца нет, на ощупь чувствуется шероховатость от точек
Кстати за 7 лет стояния на витрине никто не заметил точек?

Опубликовано

@Alexey нет...  попробуем этот отполировать теперь, посмотрим что получится. 

теперь уж не знаю , какой материал для памятников использовать , всё со временем  стареет и портится , кроме вина наверное.  

Опубликовано
В 25.08.2018 в 14:09, Alexey сказал:

полировка уродски-матовая

Напомнил :)

Как-то поднимал одно производство, так хозяйка камень брала исключительно у армян в карельских карьерах-подешевле.

Так тот диабаз был исключительно отвратным: серо-зелёного цвета, полирован через три номера наверное, типа катан зелёнкой, не мыт и мазан воском на колонке и по схождению воска открывал изумительные дыры со спичечную головку величиной.Из года в год переполировывали, кругом чистый камень через раз отдавали с задней заводской стороной.

Так вот причиной дыр на полированной стороне были алмазные  колонковые обдирочные круги с наваренными штрипсами от древних косячных дисков и полировщик -гандон- торопыга.

Обдирочный рвал плоскость жесточайшим образом, а полировщик шлифовал через номер-два, позже затирал всё воском.Воск или затирка сходит рано или поздно, дыры вылазят наружу. Вот и весь секрет.

Такой косяк диабаза лечится исключительно сменой поставщика. 

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 4
Опубликовано
11 часов назад, zelenok сказал:

Напомнил :)

Как-то поднимал одно производство, так хозяйка камень брала исключительно у армян в карельских карьерах-подешевле.

Так тот диабаз был исключительно отвратным: серо-зелёного цвета, полирован через три номера наверное, типа катан зелёнкой, не мыт и мазан воском на колонке и по схождению воска открывал изумительные дыры со спичечную головку величиной.Из года в год переполировывали, кругом чистый камень через раз отдавали с задней заводской стороной.

Так вот причиной дыр на полированной стороне были алмазные  колонковые обдирочные круги с наваренными штрипсами от древних косячных дисков и полировщик -гандон- торопыга.

Обдирочный рвал плоскость жесточайшим образом, а полировщик шлифовал через номер-два, позже затирал всё воском.Воск или затирка сходит рано или поздно, дыры вылазят наружу. Вот и весь секрет.

Такой косяк диабаза лечится исключительно сменой поставщика. 

Тут полировка  не причём ....посмотри на фото который я скинул ...так что если только  этот пласт в карьере  попался такой фиговый ...А НА СЧЁТ АРМЯН ТЫ ЗРЯ ТАКОГО МНЕНИЯ ....ТАМ МНОГО ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛЮДЕЙ .....

IMG_20180506_171034.jpg

IMG_20180506_170839.jpg

Опубликовано

На фото, видимо, молодой камень, который еще растет. Из-за этого увеличивается его плотность и некоторые сегменты структуры от этого начинают откалываться и отлетать. Это особо хорошо видно на трещинах которые немного постоят - на молодом камне они со временем прям на глазах расходятся. Все зависит с какой части карьера был добыт блок.

Это проблема всех молодых камешков - просто карельський более крупнозернистый чем остальные. Вот на нем такие ляпы и вылазят.

Я думаю не помогут там уже не перерезки и переполировки - он все равно будет расти и со временем все будет повторяться.

Опубликовано

Боюсь, что габбро вряд ли растущий камень. И эти сколы просто разрушение камня из верхних слоев добычи.

Явление временное, пока добыча не углубится. Но такую лажу иногда подсовывают.

Не уверен что у вас,  но в моем случае ( я уже показывал ) точно эти раковинки появляются при гравировке сразу. А на чистой полировке появятся обязательно с годами.

Их легко предугадать по серому торцу.  Видны сразу темные точки разного деометра. 

По полированной поверхности тяжелее, но можно, если не намазали чем то . Точки имеют коричниватый оттенок ( ЗЕМЛЯ )

Но а гравировка сразу выявляет эту проблему.  В моем примере это Габбро Буки.

ЗЕМЛЯ - копия.jpg

ШЛАК - копия.jpg

ЯМЫ  ЗЕМЛЯ - копия.jpg

И переполировка тут не поможет.

439839423_-.thumb.jpg.eed870cb490c4c3f72e79c2dc1b3e28c.jpg

319754445_-.thumb.jpg.b88acd75b24c193ee62defcff4b4f0e8.jpg

1970816872_-.thumb.jpg.084ad8d2334c034f982c099121dc0700.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
24 минуты назад, КУДИН сказал:

Боюсь, что габбро вряд ли растущий камень. И эти сколы просто разрушение камня из верхних слоев добычи.

Явление временное, пока добыча не углубится. Но такую лажу иногда подсовывают.

Не уверен что у вас,  но в моем случае ( я уже показывал ) точно эти раковинки появляются при гравировке сразу. А на чистой полировке появятся обязательно с годами.

Их легко предугадать по серому торцу.  Видны сразу темные точки разного деометра. 

По полированной поверхности тяжелее, но можно, если не намазали чем то . Точки имеют коричниватый оттенок ( ЗЕМЛЯ )

Но а гравировка сразу выявляет эту проблему.  В моем примере это Габбро Буки.

Вы что? Габбро обязательно растущий камень - просто он не так интенсивно растет как мрамор или базальт.

Вы правы - при углублении камень более плотный, чем в верхних слоях, поэтому и считается, что верхние слоя ("верхняк"- в простонароде) и есть молодыми образованиями.

Глубинный камень он обычно тверже, плотнее и уже почти не растет - потому и пользуется популярностью.

А верхняк (он не обязательно может быть с вышеуказанными коричневыми вкраплениями) обычно идущий в отвал, обычно начинающие бизнесмены скупают, обрезают и втюкивают за чистую монету.

Глубинный камень будет стоять долго даже имея трещину так, как у него стабильная структура. Верхняк же будет расти, трещина увеличиваться (даже в закрытых помещениях, без воздействия посторонних факторов), будут скалываться нестабильные сегменты (которые кстати отлетают и при механических воздействиях, в основном ударах).

И что самое интересное - невооруженным или неопытным глазом очень сложно отличить глубинный ли это камень или же качественный верхняк.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Я у ПаПы ЛюТаЯ ты не чего не куришь? Это ж надо же такое написать))) Просто с вскрыши камешок  его в отвал да на щебень надо .

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Анфим сказал:

чего куришь?

у нее в правительстве кумиры... они научили

• Смешно 1
Опубликовано
16 минут назад, Анфим сказал:

@Я у ПаПы ЛюТаЯ чего куришь? Это ж надо же такое написать))) Просто с вскрыши камешок  его в отвал да на щебень надо .

ХаХа))).  Я пять курсов отучилась - чему учили тем и делюсь. Не придумала же я.

13 минут назад, Alexey сказал:

у нее в правительстве кумиры... они научили

Не курю и вам не советую. Нету у меня никаких кумиров.

Опубликовано
1 минуту назад, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал:

Я пять курсов отучилась

ОтМучилась наверное))) За деньги училась)) Знаешь кто Жилин и Костылин?

Опубликовано
6 часов назад, harut сказал:

Тут полировка  не причём ....посмотри на фото который я скинул ...так что если только  этот пласт в карьере  попался такой фиговый ...А НА СЧЁТ АРМЯН ТЫ ЗРЯ ТАКОГО МНЕНИЯ ....ТАМ МНОГО ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛЮДЕЙ .

Ок, полировка не причём, причём только метод обработки :) Жестокую обработку камень помнит дооолго, кстати взрыв породы из той-же серии.

Пройдись по камню троянкой и покрась, фактура будет меняться несколько десятков лет-чешуйками скалываться на месте прожёгов, первое время чаще, а в последвии все реже, пока не сойдёт нет через очень длительное время.

По армянам говорю как было и не имею ввиду как сейчас есть, времена меняются.

Опубликовано
2 часа назад, Анфим сказал:

ОтМучилась наверное))) За деньги училась)) Знаешь кто Жилин и Костылин?

Да, училась за деньги. Не мучилась. "Кавказского пленника" я еще в детстве прочла - это классика, которую должен прочесть каждый.

Вообще, я эксперт - геммолог (хоть и не работаю по профессии) - но на кафедре мы проходили не только драгоценные и полудрагоценные... поэтому свойства, образование и использование гранитов (и т.п.) мне известно.

П.С. Я как девочка Дина - как ко мне отнесетесь - так я вам и помогу.:P

Опубликовано
2 часа назад, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал:

Габбро обязательно растущий камень

Так его же обрезали))), вырезали из блока))), как он расти то будет, корней то нет))))))

Опубликовано
1 минуту назад, Филимон сказал:

Так его же обрезали))), вырезали из блока))), как он расти то будет, корней то нет))))))

Я вам это обьяснять не буду - это основы.. Ищите литературу - читайте.

Опубликовано
1 час назад, Филимон сказал:

вотттааа говорил надо памятники  80-40 покупать, глядишь через годик станут 100-50:)подрастет малявка

• Смешно 5
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 29.08.2018 в 00:32, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал:

Я как девочка Дина - как ко мне отнесетесь - так я вам и помогу

Место что ли в автобусе уступишь?))) Так я не езжу на общественном транспорте.

В 29.08.2018 в 00:32, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал:

"Кавказского пленника" я еще в детстве прочла -

Не люблю когда сочиняют)))))))))..В детстве такое никто не читает.

@Alexey Это как когда клиенты спрашивают почему ,по их разумению камень дорогой,я им отвечаю,что не в огороде растёт камень и его по мере роста отламываю.А оно вишь как оно))Видимо я не прав.Клиент всегда прав)))Камень растёт и размножается...

• Смешно 2
Опубликовано
В 29.08.2018 в 00:52, Alexey сказал:

вотттааа говорил надо памятники  80-40 покупать, глядишь через годик станут 100-50:)подрастет малявка

Смешно только чуть-чуть. Он растет оооочень медленно - жизни не хватит.

В 29.08.2018 в 01:17, Анфим сказал:

..В детстве такое никто не читает.

К сожалению ваша интуиция вас подвела - я являюсь яркой почитательницей творчества Толстого, и все его произведения прочла наверное до класса 7-8. Некоторые, в том числе "Войну и мир", перечитала по 2, а то и 3 раза. Все дело в том, что в детстве не так воспринимаешь сюжет произведения - в меру детско-юношеского мировоззрения.

Сейчас же, благодаря вам, у меня появилось желание еще раз прочесть "Кавказского пленника".

Думаю это действие скоро все таки состоится))).

Опубликовано
2 часа назад, Анфим сказал:

@Alexey Это как когда клиенты спрашивают почему ,по их разумению камень дорогой,я им отвечаю,что не в огороде растёт камень и его по мере роста отламываю.А оно вишь как оно))Видимо я не прав.Клиент всегда прав)))Камень растёт и размножается...

а чем его поливать надо что бы быстрее рос:girl_crazy:? у меня вот удобрения голуби каждый раз оставляют на них, но не помогает

вощем мужики наука не может врать, и что бы не отставать от нано технологий, я прямо щас добежал до цеха и уже дал задание мрамору, задание к размножению.
Через 8-9 месяцев у меня будет 2 самородка:girl_crazy:

47b4c80df2ad.jpg

6119c786d64b.jpg

• Нравится 1
  • Смешно 3

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...