Перейти к содержанию

Параметры фрез

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Хочу пробовать резать мрамор, позже гранит, не могу определиться с оптимальными настройками для фрез. Вроде бы выискал что для мрамора на черновую обработку (алмазная фреза) надо ставить: 

Глубину за проход 2 мм

Шаг 4 мм (50% от диаметра)

Частоту вращения 18000

Рабочая подача 25 мм/сек

Подача врезания 7мм/сек

Для чистовой вроде как больше ставить рабочей подачи и подачи врезания, шаг знаю что нужно около 0.2 мм ставить, а глубину за проход ставить на всю высоту модели. 

Но не уверен насколько это правдивая информация, так как до этого никогда с камнем не работал. И еще вопрос: В чем разница если делать перед чистовой обработкой черновую? После черной чистовой легче резать и можно увеличить скорости? Не совсем это понимаю. 

А да, забыл. Еще слышал что нужно ставить уклон для мрамора (около 15), но чтобы он поставился надо как то углубить модель. Разве без углубления уклон не работает?

Опубликовано
5 минут назад, joperdie сказал:

В чем разница если делать перед чистовой обработкой черновую? После черной чистовой легче резать и можно увеличить скорости?

да.

что же касается остального - знакомый недавно починил машину за 6 тысяч рублей, а с меня взяли 15.

отсюда вывод - он брешет, что машину можно починить за 6.

Скрытый текст

влияют параметры фрезы, шпинделя и, в целом, параметры станка.

в вакууме этот вопрос обсуждать бесполезно

Опубликовано

Я вот на таких настройках пилю мрамор:

Черновая не нужна. Для прорезной 2мм за проход

Шаг 80% от диаметра (если вдруг приспичит)

Обороты 16 000

Подача 15мм/с

Подача врезания 10мм/с

шаг 0,3

Уклон 12-14град (не надо добавлять углубление)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста , где можно купить хороших фрез для пробы пера так сказать . Интересует как черновая обработка так и чистовая . Что пилить собираюсь ? Да хочу все пилить ))))) Так сказать на всем попробовать .

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...