Перейти к публикации
Роман н

Типа инструмента для исправления ошибок

Рекомендованные сообщения

Тему начну с того, что сразу скажу, что так исправлять ошибки можно только в очень крайнем случаи и лучше по согласию клиента.

Идея пришла года два назад. Я уже упоминал данную технологию на форуме. Но фоток не выкладывал. Пользовался этой технологией очень редко. И вот опять недавно подряд несколько раз пришлось исправлять несколько ошибок. Сразу скажу что обычно отправляем на переполировку. Но здесь немного другие случаи. На двух памятниках ошибки выявились уже после установки. То есть сами клиенты неправильно назвали даты. (многочисленные проверки во время заказа не выявили ошибки). Оба клиента сами пришли и сказали что они перепутали даты. (просто не знали точной даты). Обычно я в таких ситуациях обьясняю, что есть три выхода. Первый переполировка и заново делать. Но так как не наша ошибка то немного доплатить. Второй это ничего не трогать. Если скажем это не такая очивидная ошибка. Скажем июнь- илюль и т.п. И третий способ это исправление если есть возможность. Это делал бесплатно. Но сразу предупреждаю что будет немного заментно.

Теперь о технологии. Весь смысл это в заполировки ошибок. То есть после того как скажем поверх уже нанесли правильное изображение, остались небольшие углубления от ошибоной надписи. Если их замазать маркером то это до первого дождя. Если эпоксидкой или акрилом то год два и отвалиться. А вот елси заполировать то это уже насовсем. Хотя и более заметно. Но все таки полировка это лучше.

Теперь фото и коментарии.

dfb4bd32633bt.jpg

1. Берем черепашку. (в тихоря у полировщика). Я брал на 100, 400, 800. Но наверно лучше добавить было и 200.

Выкалупываем один квадратик. Лучше брать именно из этого месте. Ножом делаем врезе во внутрь. Потом отгибаем и прорезаем поперёк.

2. Вот он этот квадратик.

3. Берем стержень от гелевой ручки. Там есть пластмассовый переходник между трубочкой и наконечником.

4. Это вынутый переходник.

5. Берем какой нибодь металический стержень. Например я использовал стомотологический алмазный бур. Можно сверло. И надеваем переходник на стержень.

6. Потом надо расколоть квадратик от черепашки на две части. Я пользовался кусачками. И вставляем в другой конец. Можно все это дело залить эпоксидкой. Иначе может вывалиться во время эксплотации.

7. Желательно обточить на алмазном кругу, чтобы был боле мене круглым.

8. Вот он - набор бракодела.

9. Вот один из памятников на переделки. Надо исправить 13 на 30.

10. Начерчиваем как должно быть.

11. Потом гравировальной машинкой выводим новые цифры. И начинаем процесс полировки. К сожалению затупил и не заснял весь процесс. Но на словах расскажу. Ничего сложного нет. Начать заполирововать внутриности можно начать с помощью алмазных буров. Это даст возможность выравнить боле мене внутрении углубления. А потом можно как при полировки потихоньку меняя насадки уже полировать. Я больше всего конечно полировал №800.(конечным). Да я пользовался бор машинкой ПРОКСОН.(покупайте наших слонов).

12,13. Это результаты работы. Скажу сразу что на фото заметно. Но второй памятник который снимал на кладбище я даже когда наклонился только увидел. И то я знал куда смотреть. Клиентка которой делал это было очень довольна. И сказала что когда приехали родственники то никто и не заметил.

Итог.

Так конечно лучше не делать. Но как говориться бывают разные ситуации. ДА МЕНЯ НЕ КРИТИКОВАТЬ. Мне и так стыдно. :dance3:

  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тёзка спасибо , самому предстоит тоже самое на днях , надо исправить 2006 на 2009. Попробую по твоей технологии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потрясная статья! Года 2 назад надо было тоже исправить ошибку(ошибся заказчик), в итоге дочертил, и замазал черной краской(((( , с согласия заказчика.До сих пор помню это.

А потом можно как при полировки потихоньку меняя насадки уже полировать.

А как именно Роман, не подскажите, в двух словах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну в двух словах попробую.

Сначала алмазными бурами. Надо проделать именно ровные канавки. Лучше они будут глубокие ровные и закругленные внутрь. В таком виде лучше поддаються полировки. Потом проходим 100, 200, 400. И основная полировка это 800. Да обороты на машинки должны быть 20000.

Особоко опыта у меня конечно нет. Я уже сказал что это только в крайнем случаи.

И конечно надо быть предельно аккуратным. Я вот вроде человек аккуратный но все равно получилось только удовлетворительно.

Если у кого не получиться или получться какт то не так не обижаться. Все зависит от вашего умения работать с мелкими деталями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Роман , все подробно и понятно. Еще один ньюанс я забыл спросить - в процессе воду добавлять? Я имею ввиду с водой полировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с водой не делал. Но наверно лучше с водой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вот еще что посоветую. Если кто будет делать обязательно пронумеруйте инструменты. На глаз невозможно отличить даже 100 от 800. Поэтому я например поначалу кусочки изоленты намотал. Типа одна полоска это 100 и т.д. Можно и маркером но может стереться, а потом неразобраться будет.

И еще. Я как бы придумал этот метод для другово применения. Кто пескоструит тот знает что иногда пузырик возле буквы образуется. И если его не убрать (незаметить) то пленку в этом месте подымит и на ровной линии буквы будет как выбоина. Ну фотку выкладывать не буду. Это надо спецально сделать. А так я думаю меня пескоструйщики поняли. Так вот это часто (не будет лукавить) замазываеться маркером. А вот этой методикой получается очень хорошо. Не так и заметно, а качество останеться прежним. Не сойдет со временем. Так что эта технология не совсем такая бракодельная как кажеться на первый взгляд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По мере увеличения номера таблетки(липучки, черепашки....) надо сбавлять обороты. Я это через латер делаю. И лучше всего не канавки делать а полностью сначала символ заполировать, а потом войлоком пройтись с пастой гоя, только лишнего лучше не полировать, а то видно ямку будет под углом, прямо если смотреть то видно конечно не будет, короче за пределы символа лучше не вылезать по возможности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо просто в друзьях иметь )))))хорошего друга ручного полировщика который заполирует нужную букву . Правда есть тут минус на месте исправления будет перелив полировки или в плохом случяе не сойдётса сама полировка -мутнота будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Берем черепашку. (в тихоря у полировщика) :( Потом полировщик в тихоря возьмёт скарпельку и добавится работы у гравировщика :hmm:

  • Одобряю сказанное 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...