Перейти к содержанию

" весёлые" клиенты.

Lena_69

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас у всех горячие денёчки, но вместе с этим и  разные приколы и заморочки от клиентов.  Расскажите, про них. Посмеёмся или понегодуем вместе. 
У меня, например, сегодня пришла компания из 3 х человек почтенного возраста, две дамы и мужчина. И мужчина с порога на меня наехал, почему мы не не скрепляем болтами цветники, пол-кладбища с разваленными цветниками. И самое интересное, это не была конкретная претензия, а просто взрыв негодования, наезд на неправильную работу. Этих людей в нашем поселке я никогда не видела, приехали они с кладбища, проорались, потребовали цельный цветник, которого у меня нет, или скрепить болтами развалившийся. Махнул на меня рукой и сказал, что мы не умеем работать. Забрал своих дам и отчалил. Я даже сказать ничего не успела, писала дольше, чем всё было. Весь день соображала,что это было и как болтами скрепить цветник.

• Нравится 1
Опубликовано

Уголками пару раз мебельными скреплял по просьбе клиентов. Но там толщина 8 и 10 см была. У немцев замечательные быстрые уголки для камня есть, а у нас фиг найдёшь такие.

Вчера мне звонит с утра мужик и раздосадованно говорит мол как же так ,Михаил, там вас человек ждёт, договаривались же... Я оправдываюсь, мол скоро буду, а потом думаю - а нифига я ни с кем не договаривался на утро. Ой не туда звоню - сказал мужик)))

Другие клиенты звонят, ругаются, мол цветник гранитный лопнул в двух местах и ваза... Оказалось бабушке стык цветника показался трещиной, а ваза текла, тк просверлена была...   )))

• Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано
Только что, Lena_69 сказал:

И мужчина с порога на меня наехал, почему мы не не скрепляем болтами цветники, пол-кладбища с разваленными цветниками.

Надо было быть готовой к такому повороту и сразу выпалить-зачем вы покупали цветник из частей-надо было сразу брать целый, там хоть болты не к чему прислонить :)

Про болты:

Приходит мужик пообщаться по поводу установки, мы уши развесили и руки потираем, а он как давай причёсывать про раму, которую сварит сам, вставит хитрые болты для фиксации деталей и другие болты для регулировке в случае перекоса конструкции, чертёж развернул.И так заливает-чем дальше, тем грустнее, пришлось его остановить на полуслове фразой : "Установка классическим способом в вашем размере заготовок 3500 рублей с нашим металлом и гарантией до следующего паводка, установка на вашу раму 15000 и без гарантии совсем", мужик хотел дар речи потерять, но спохватился, типа "почему", отвечаю: монтаж вашего памятника слаженным коллективом из двух человек, который перед вами и классическим способом займёт ровно 40 минут, правка в случае перекоса-30 минут вместе с заливкой, в вашем случае мы только чертёж будем изучать полдня, для установки рамы потребуется порядка двух часов только земляных работ и не дай бог потом что-то перекосит, вашу конструкцию проще взорвать, чем поправить. Обиделся, ушёл, сам ставил.

Встречаю его на холмах в позатом году, узнал правда по раме, которую он откапывал :) Чо, говорю, как ? Бог в помощь, если чо, он голову то поднимает и тут узнавание пришло, краснеет, репу чешет и глаголит-перемудрил я конечно, третий раз переставляю, надо было вас в своё время послушать.Не стал ерничать, ушёл, про себя думаю, мужик крепкий ещё и заняться есть чем :)

Только что, Михаил Каменотесов сказал:

Я оправдываюсь, мол скоро буду,

:)

Седня звонок-хочу уточнить состояние заказа 384/143, вы уверены, что вы у нас что-то заказывали, вы наверно ошиблись, -а куда я попал?, на кладбище, говорю, -ой, понятно, извините :) Всё это на бегу промеж холмов, трёх встреч с клиентами и семи звонков от начальства и посетителей :)

Опубликовано
10 часов назад, Kasper сказал:

Анкера + уголки

25_25cink.jpg

Если бы был конкретный запрос, что у нас развалился цветник, что можете предложить, а не флэшмоб, конечно предложила бы. А так даже рта не успела открыть. Хотя...вдруг бы ему не приглянулась эта идея, он то про болты вещал.

10 часов назад, zelenok сказал:

Надо было быть готовой к такому повороту

Да, я уже не знаю, к чему надо быть готовым с нынешними клиентами, реально не знаешь,что в голову им приходит. С каждым годом идеи их все изощреннее и изощреннее. Заказчице отправляли макет, посмотрела, всё хорошо с лицом, но оденьте его в пиджак, одели. Очень хорошо, а галстук-то где, про галстук речи не было. Потом передумала, вот у нас свадебная фотка дочери, хочу, как на фотке, белый пиджак, белая рубашка и белый галстук. Отговорили. 

10 часов назад, Михаил Каменотесов сказал:

Ой не туда звоню

У меня номер телефона рабочий, на одну цифру отличается от нашего местного такси:biggrin:  Частенько звонят, кто-то ржет, кто-то со страхом трубку кидает.

Опубликовано

А нам в укор ставят то, что мы по конторе ходим и всем улыбаемся....

Короче мы должны одеться в траур ходить и слезы лить.

.... кто на кладбище работал, тот в цирке не смеется.

• Смешно 3
Опубликовано
1 час назад, Jedka сказал:

А нам в укор ставят то, что мы по конторе ходим и всем улыбаемся....

Короче мы должны одеться в траур ходить и слезы лить.

Нам уже практически перестали задавать вопрос " А вам тут не страшно сидеть?". А первое время, как открылись, так каждый спрашивал. Недавно знакомая зашла, и тот же вопрос, я ей и говорю, ты, как думаешь, если бы было страшно, я бы тут сидела. Она сделала умное лицо и говорит " ну да, ну да."

Опубликовано
1 час назад, Lena_69 сказал:

" А вам тут не страшно сидеть?"

вопрос в топе для ритуальщиков:biggrin: каждый задает
или ""у вас тут вечный бизнес"", типа с какой то пренебрежительностью, что мы с удовольствием всех тут хороним и на всех наживаемся а они такие святые
в этом случае никакие разговоры с клиентами не поддерживаю, как приперлись так и скатертью дорога, нечего мне настроение портить:rolleyes:

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
15 часов назад, Lena_69 сказал:

У меня номер телефона рабочий, на одну цифру отличается от нашего местного такси:biggrin:  Частенько звонят, кто-то ржет, кто-то со страхом трубку кидает.

Вы их не сразу отпугивайте, скажите что правильно позвонили перед поездкой на такси. Дело серьезное, к поездке надо готовится, с кандачка не решать такие вопросы. Учитывать опыт водителя, намерения попутчиков непредсказуемых, состояние ходовой такси, встречные машины на дороге, перебегающие столбы через дорогу и др. причины могут все равно привести к нам.

Да и вообще, куда вы на хрен денетесь с подводной лодки! Заходите, милости просим!

Они потом суть разговора передадут всем своим знакомым, те своим, глядишь,  наоборот ошибаться будут.

• Нравится 1
Опубликовано

Однажды приходит мужик слегка (тепленький)  заказал гранит сколько оставит пред оплату спрашивает 15 тыщ или 25 тыщ.

я говорю как считаешь нужным он оставляет и уходит. на следующий день приходит и говорит сколько оставлял? я показываю бланк он задумчево чешет репу и говорит значит где то спустил!

всегда вспоминаю хорошее выражение (Деньги потраченные с умом приятны, деньги потраченные без ума безумно приятны)

• Смешно 1
Опубликовано

Заказала как то женщина дочери памятник с установкой ,но с условием.:blink:Чтобы установщики были славяне и обязательно крещеные.Перед работами надо в глубине холма найти кольцо золотое с цепочкой ,которые при похоронах туда подкопала:blink:.Перепрятать в другое место до установки:blink:т.к с кладбы нельзя носить.Дать ей расписку ,что крот,собака и т.д. не найдут рыжее.Потом закопать в цветник и никому ни ни :aai:

• Смешно 3
  • Сочувствую 1
Опубликовано
5 часов назад, Т15К6 сказал:

кольцо золотое с цепочкой

Так откопали?

В 80-х у нас работала уборщицей баба Клава , по идее должна была приходить мыть полы до нашего прихода , но всегда ждала нас , боялась - у вас покойники кругом. Делали только на эмали.)))

Опубликовано
9 часов назад, Т15К6 сказал:

.Перед работами надо в глубине холма найти кольцо золотое с цепочкой ,которые при похоронах туда подкопала:blink:

У нас лет шесть назад вообще дикий случай был. Отправил я установщиков на заказ- подиум из гранита с подъемом 15 от уровня земли, столбики, шарики итд. Такие сооружения ставим с заглублением фундамента, т.е вынимают грунт не менее 30-40 см, как с могилы, так и с неперекопанных частей по периметру рабочей площади. Ну вот , долго ли, коротко ли, звонят они мне" -в могиле около креста рука в пакете лежит". Я как раз с людьми был, по телефону спрашиваю"_какая рука?? На что мне отвечают:"-отрезанная , до локтя". Весь разговор слышен заказчикам.Там дама была-весьма чувствительная. Смотрю-она тихонечко так с бледным видом под стол съезжает.:wacko:В общем оказалось, что у родственника покойного руку врачи отрезали, а он каким то образом ее забрал и похоронил в могиле родственника( оставленное место рядом его было:)) В адм. кладбища мы ,конечно, сообщили, дальше мне судьба руки неведома. Но с тех пор в договоре появился пункт" памятные знаки". Всегда опрашиваем, закапывали в могиле что нибудь или нет и отметку ставим. И надо сказать-закапывают очень многое. Самое распространенное- вставные челюсти, очки, земля в мешочках с родины малой. Такие дела.

• За умную мысль 1
  • Смешно 1
Опубликовано

Цепочку нашли, кольцо нет.Ей отдали,она сама перепрятывала т.к. мы сказали зачем ей переживать,лучше уйдем,а она сама спрячет.После установки подкопает куда угодно.Так и порешили.

У одного в цветнике лежит костыль его и станок бритвенный,которым последний раз брился сам.Вот таки делы.

Опубликовано
8 часов назад, Гарик Челнинский сказал:

У нас лет шесть назад вообще дикий случай был. Отправил я установщиков на заказ- подиум из гранита с подъемом 15 от уровня земли, столбики, шарики итд. Такие сооружения ставим с заглублением фундамента, т.е вынимают грунт не менее 30-40 см, как с могилы, так и с неперекопанных частей по периметру рабочей площади. Ну вот , долго ли, коротко ли, звонят они мне" -в могиле около креста рука в пакете лежит". Я как раз с людьми был, по телефону спрашиваю"_какая рука?? На что мне отвечают:"-отрезанная , до локтя". Весь разговор слышен заказчикам.Там дама была-весьма чувствительная. Смотрю-она тихонечко так с бледным видом под стол съезжает.:wacko:В общем оказалось, что у родственника покойного руку врачи отрезали, а он каким то образом ее забрал и похоронил в могиле родственника( оставленное место рядом его было:)) В адм. кладбища мы ,конечно, сообщили, дальше мне судьба руки неведома. Но с тех пор в договоре появился пункт" памятные знаки". Всегда опрашиваем, закапывали в могиле что нибудь или нет и отметку ставим. И надо сказать-закапывают очень многое. Самое распространенное- вставные челюсти, очки, земля в мешочках с родины малой. Такие дела.

Я чуть с сиденья не свалилась от хохота, как представила эту картинку, хорошо пристегнута была. У нас ни разу такого не было. А вот в гроб положить, снасти для рыбалки, перины,чтоб мягче было, какие-то любимые вещи, такое было. 

Опубликовано

Давным давно,делали бурятам из деревни двойник,они приехали забирать, все в дым пьяные,у них обычай,на каждом повороте "брызгать" задабривать духов. В общем приехали они,грузят этот двойник. А там мужчина и женщина,один нарисовал,другой подписал. Ну в общем как обычно))) Под мужиком женское ФИО,соответственно под женщиной мужское. С ними тетка трезвая,давай ругаться,что мол не видите где пишите и т.д. Мужики ейные)) прям там еще накатывают в процессе и один говорит. Мол да какая нахрен разница,мы говорит все равно все на одно лицо,грузят памятник в буханку и уезжают. При этом одного забывают,на точке. Вот он там всех задолбал)) Шарахался там между памятниками на витрине,потом там же и прилег. Мы домой все свалили,охранники его на остановку вынесли и на лавочку положили ночевать:)

При чем,этот двойник неделю стоял готовый и не кто не заметил.что там все перепутано:biggrin:

Опубликовано
В 24.05.2018 в 05:58, Lena_69 сказал:
20 часов назад, vowaka сказал:

Вы их не сразу отпугивайте, скажите что правильно позвонили перед поездкой на такси. Дело серьезное, к поездке надо готовится, с кандачка не решать такие вопросы. Учитывать опыт водителя, намерения попутчиков непредсказуемых, состояние ходовой такси, встречные машины на дороге, перебегающие столбы через дорогу и др. причины могут все равно привести к нам.

Да и вообще, куда вы на хрен денетесь с подводной лодки! Заходите, милости просим!

Они потом суть разговора передадут всем своим знакомым, те своим, глядишь,  наоборот ошибаться будут.

Так визитки к ним в такси свои надо было закинуть, пусть сразу раздают:lol:

Опубликовано
11 часов назад, Гарик Челнинский сказал:

Так визитки к ним в такси свои надо было закинуть, пусть сразу раздают:lol:

Вот сегодня поеду на дачу на такси, так и обсужу с ними этот вопрос. Вам какое такси, чтоб посидеть или полежать? Пусть вызывают любое. У нас сервис лучше, могут вынести если уж ножки совсем не ходят :biggrin:

• Смешно 2
Опубликовано
4 часа назад, Lena_69 сказал:

Вот сегодня поеду на дачу на такси,

Опубликовано

А у нас такой случай был, ещё до того, как я приехала работать, начальник всё любит рассказывать. Приходили заказывать памятник во весь рост, а фотографии во весь рост у них не было, только на паспорт. Начальник спрашивает: А какой он приблизительно был? Те отвечают: "Ну примерно такой же, как вы"  Наши не долго думая, сфотографировали начальника, в фотошопе всё это дело соединили, на памятнике награвировали. В то время макеты не модно было клиентам показывать. Позвали заказчика. Спрашивают: Похож? Тот говорит: "Да,  похож!... На Вас! А на покойного не похож..."  :o

• Нравится 2
  • Смешно 6
Опубликовано

Я так парня одевал в туфли дорогие. Братва сказала что бы я нарисовал брендовые.Ну что делать, думал и открыл шкаф, а там китайские рабочие ботинки , сфоткал  и порядок)))) Когда забирали спрашивал у них , как вам ботинки? ОКЕЙ  БРАТУХА!!!!!! Как и заказывали)))):abo:

• Нравится 1
  • Смешно 4
Опубликовано

Рассказывали про 90, братва в Москве (если не ошибаюсь) , заказывали у скульптора бюст погибшего "босса". В назначенный срок принимать работу приехало много дорогих машин. Все зашли в мастерскую, вперед вышел новый "председатель правления", стоят и молчат, через какое то время "председатель" говорит - похож. И сразу все за спиной у него - похож, похож, похож.

Случай до революции, читал давно, поэтому не помню имя скульптора. Заказали родственники бюст умершему купцу или помещику, из мрамора. Приехали принимать сыновья и долго смотрят и ничего не говорят, шепчутся и молчат. Скульптор уже не выдержал и спросил, старший вышел вперед и говорит -  похож. похож. но ведь батенька были брюнэт...

• Нравится 1
  • Смешно 3
Опубликовано
2 часа назад, иркутянин сказал:

Так выбора нет. Муж уехал маму навестить на Украину, возвращаться не спешит. Ребятам -установщикам дала два дня выходных. Дежурный-катафалк был на выезде. Пришлось такси брать. Мне просто повезло, дача в 10 минутах езды. Обычно я или с мужем или на катафалке передвигаюсь.

Опубликовано
1 час назад, Lena_69 сказал:

Пришлось такси брать. Мне просто повезло, дача в 10 минутах езды. Обычно я или с мужем или на катафалке передвигаюсь.

Ну, дык катафалк тоже такси :)

По поводу визиток, но только в маршрутки, шефу предлагали подельнички, привыкшие к бартеру девяностых, но потом правда забрали слова обратно, представив комичность ситуации :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...