Перейти к содержанию

Нужна помощь. "москва и московская обл."

Alexey

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех форумчан. 
Нужна помощь. 
 Долгое время в нашей семье не было известно точное место захоронение моего прадеда, участника ВОВ, он погиб в битве под Москвой. Знали только что он погиб в д Замошицы (Замощицы) . Сейчас благодаря сайтам Министерства Обороны стало точно известно место захоронения и нахождение братской могилы. Братская могила находится в с. Мокрое Можайского р-на.
Кто сможет помочь. Нужно сделать сделать фотографию гранитной(мраморной) доски на Братской могиле  с именем деда и выслать мне на эл. почту.

Кто сможет помочь напишите в личные сообщения или в этой теме. Вознаграждение обязательно будет. Информацию ФИО о бойце предоставлю в ЛС1220327285_-1.thumb.jpg.32275c99a2639180332fa57bb49cfefd.jpg

1220327285_-1.thumb.jpg.32275c99a2639180332fa57bb49cfefd.jpg

Опубликовано

Пишите в личку, помогу, чем смогу.

• Нравится 1
Опубликовано
Цитата

Пишите в личку, помогу, чем смогу.

Спасибо большое.

Нашел еще один документ на сайте Можайского р-на,В с Мокрое Братская могила была восстановлена в 2014 г, в этом документе написаны захороненные бойцы пофамильно, а точнее кто выбит на табличках ~920 человек , фамилии деда там нет.

Выходит дело
1. Его фамилию не написали, но он там похоронен
2. Похоронен в Замощицах в могиле №2 как и числится с документе из госпиталя
3. Перезахоронили из Замощиц в Мокрое или другой населенный пункт

Поэтому 1 сообщение в теме просьбу временно считаю не актуальной

Вопрос в какой госорган отправить запрос о точной месте захоронении? Кто подскажет? Логично было бы отправить запрос в Замощицы, но их как я понял уже нет. Следовательно нужно или в Мокрое, или Можайск.

Опубликовано
7 часов назад, Alexey сказал:

В с Мокрое Братская могила была восстановлена в 2014 г

Страшные дела порой творятся с этими востановлениями :(

У нас разорили военно-мемориальное кладбище и восстановить никак не могут уже более трёх лет, сметы меняют и из бюджета давно вылезли, так и бросили всё.

Так вот, пока суть да дело с мемориальным, подходит ко мне один дядька и говорит по поводу могил-двойников у меня на кладбище и на мемориальном, пошли переписывать и правда 17 человек и там и тут прописаны, дядька-то правильный, весь академик, заодно и продвинутый архивный червь , ходов много у него и связей наверняка по этому делу тоже достаточно-всё таки студентам мозги компостирует и какую-то контору по поиску ведёт.Посмотрел на рассылку, в которой он мне документы присылал-там народу указана тьма, сообщество поисковиков и военно-исторические организации.

Напиши-ка ему, попытка не пытка 

Мансуров Эдуард <mansurover@mail.ru>

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...