dawa_p Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Помогите создать вектор из растра в АrtCam . Я в этом вопросе совсем чайник. Могу только надписи вырезать. Если просто нажимаю на кнопку "вектор из растра" получается не очень хорошо, углами.
Jedka Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 В арткаме можно... но не совсем удобно - кривой безье. Просто обводите по границе. в узловых точках двигаете стрелки, задавая нужный уклон визуально. Все тоже самое можно сделать в кореле (кривая безье) , потом экспортировать/импортировать через DXF фаил. 1
Яшa Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 только корел или ему подобные проги. но и там большую часть работы вручную придется делать. 1
Chestre Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 в аспире вектрике все делается в 3 нажатия кнопкой с петухом
Калуга Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 28.05.2018 в 15:53, dawa_p сказал: Помогите создать вектор из растра в АrtCam . Я в этом вопросе совсем чайник. Могу только надписи вырезать. Если просто нажимаю на кнопку "вектор из растра" получается не очень хорошо, углами. В кореле делаешь "быструю трассировку". Получаешь полноценный вектор и перетаскиваешь его в Арткам. 1
vowaka Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 (изменено) Бесплатный онлайн-конвертер в вектор, вот такой запрос в любом поисковике и без установок корела перевод в вектор из растра. Не приветствуется тут ссылки на сторонние ресурсы. Но таких полно. Изменено 18 января, 2022 пользователем vowaka
Денис Давыдов Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) 28.05.2018 в 15:53, dawa_p сказал: Помогите создать вектор из растра в АrtCam . Я в этом вопросе совсем чайник. Могу только надписи вырезать. Если просто нажимаю на кнопку "вектор из растра" получается не очень хорошо, углами. Ну для начала можно поискать в хорошем разрешении. А потом уже трассировать и подогнать новую рамку. https://disk.yandex.ru/i/-MRzc97vtdhVUg Трассировать можно и в самом фотошопе: Изменено 19 января, 2022 пользователем Денис Давыдов
Калуга Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 Да и так качество вполне нормальное:
Смешарик Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 2 часа назад, Денис Давыдов сказал: Трассировать можно и в самом фотошопе: ну ка ну ка поподробнеевпервые слышу....( я вообще всё впервые слышу) подучите, коль зашел разговор, подскажите как и чем и потом куда и как?
Денис Давыдов Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) 21 минуту назад, Смешарик сказал: ну ка ну ка поподробнеевпервые слышу....( я вообще всё впервые слышу) подучите, коль зашел разговор, подскажите как и чем и потом куда и как? После различных манипуляций отделяем изображение от фона. Ctrl+клик на иконке слоя с изображением создаём выделение контура. В режиме "выделение" ПКМ - Make Work Path создаём векторный контур. С инструментом PenTool Ctrl+клик по контуру редактируем узловые точки. Сохраняем документ в EPS Всё Изменено 19 января, 2022 пользователем Денис Давыдов
Калуга Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 23 минуты назад, Смешарик сказал: ну ка ну ка поподробнеевпервые слышу....( я вообще всё впервые слышу) подучите, коль зашел разговор, подскажите как и чем и потом куда и как? Всё гораздо проще, если Вы "шарите " в кореле. В кореле открываете файл, делаете "быструю трассировку" в результате чего получаете вектор, который перетаскиваете в Арткам. Всё.
Денис Давыдов Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 Только что, Калуга сказал: Всё гораздо проще, если Вы "шарите " в кореле. В кореле открываете файл, делаете "быструю трассировку" в результате чего получаете вектор, который перетаскиваете в Арткам. Всё. Два вопроса: "если шарите" и есть ли Корел? Если человек работает в Кореле-Иллюстраторе и иже с ними, то и вопросов не возникнет с трассировкой. А речь идёт об изначально растровом изображении и, как вероятный вариант, о растровой программе. С большой вероятностью это будет Фотошоп. А многие ли юзеры Фотошопа знают о том, что я написал? 1
Калуга Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) Самая короткая дорога та, которую знаешь. Если нет Корела и ты в нём не "шаришь", то тогда просто можно пройти мимо. А для быстрой трассировки фиолетово какое изображение. Изменено 19 января, 2022 пользователем Калуга
Денис Давыдов Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 2 минуты назад, Калуга сказал: Самая короткая дорога та, которую знаешь. Если нет Корела и ты в нём не "шаришь", то тогда просто можно пройти мимо. А для быстрой трассировки фиолетово какое изображение. Ничего не понял, но очень наверное полезно и поучительно
Chestre Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) Автор, ты что хочешь сделать ? вырезать на плоттере? выфрезеровать рельеф? выжечь лазером контур ? ударником пробить по вектору? что именно нужно ? https://transfiles.ru/pghpv на вот сделал тебе в размере 100-50 см выглядеть это будет так при обработке внутри вектора. если жечь - резать будешь то жги по вектору и получится контур без серёдки как на 2м скриншоте Скрытый текст Изменено 19 января, 2022 пользователем Chestre 1
Смешарик Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 1 час назад, Калуга сказал: если Вы "шарите " в кореле корела нет))) да и не шарю теперь))) 58 минут назад, Денис Давыдов сказал: А многие ли юзеры Фотошопа знают о том, что я написал? даже не знаю что и ответить..... 1 час назад, Денис Давыдов сказал: Всё ща пробовать побегу)))) спасибо)))) 1
артур12 Опубликовано 27 февраля, 2022 Опубликовано 27 февраля, 2022 Всем доброго дня. Ребята помогите. Нужна помощь в арткаме. Можно открыть 2 модели stl. и работать с ними одновременно. К примеру есть модель крест с плащем, но под крест нужно посадить скажем ангелочка.А ангелочек это другая модель.Как бы из 2 моделей нужно сделать 3-ю.
Storn Опубликовано 28 февраля, 2022 Опубликовано 28 февраля, 2022 По Арткаму есть замечательный форум - форум клана ЧПУшников (там есть люди, которые за вас всё сделают), ну и масса примеров на ютубе
Калуга Опубликовано 28 февраля, 2022 Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) 27.02.2022 в 10:16, артур12 сказал: Всем доброго дня. Ребята помогите. Нужна помощь в арткаме. Можно открыть 2 модели stl. и работать с ними одновременно. К примеру есть модель крест с плащем, но под крест нужно посадить скажем ангелочка.А ангелочек это другая модель.Как бы из 2 моделей нужно сделать 3-ю. В Арткаме можно открыть сначала одну модель, вставить её куда надо (если надо, можно что-то удалить), и только после этого открыть вторую и поиграться с ней (по ширине-длине-толщине-высоте) и тоже вставить её. Получится "комбинашка" (сборка).. Изменено 28 февраля, 2022 пользователем Калуга
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти