СОЮЗ Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Опубликовано 2 июня, 2018 И сколько ещё примеров было. Предприниматель все условия создал. Оборудование закупил, по охране труда и пр. А работнику все пох. Даже помню однажды было отметелили одного умника. Коллеги работяги. Он их чуть не угробил. Хотел хозяину навредить. По типу: пусть его накажут за несоблюдение прав трудовых и ТБ. Восстанавливал людей на работе. Бывало. Но чаще за работодателей впрягался. И это при том, что всегда советую не увольнять по статье. Такие кадры бывают. Аж судьи от смеха под стол сползают. " Уволил и меня не законно. Прогула не было. Я на объекте был. А что делал? Другой фирме помогал разгружать машины." " на работу я в тот день вышел. Но цемент утром не привезли. Я ушёл домой. А когда привезли я не знал. Я спал дома. Дайте мне зарплату." Вообще почти все мои клиенты держатся за квалифицированные кадры. Одному даже профсоюз помогал делать. Чудак человек. Против себя эксплуататора!
zelenok Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Только что, "СОЮЗ ПРПК" сказал: Пример реальный. И не единичный. А разности в сферах нет. Только что, "СОЮЗ ПРПК" сказал: А на депримирование обижались Только что, "СОЮЗ ПРПК" сказал: А то что больничный платить Только что, "СОЮЗ ПРПК" сказал: Предприниматель все условия создал. Оборудование закупил, Есть подозрение, что вы с другой планеты 1
запоздавший Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 38 минут назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал: Он их чуть не угробил. Хотел хозяину навредить. По типу: пусть его накажут за несоблюдение прав трудовых и ТБ. я и говорю что мы не знаем всех обстоятельств. Раз хотел навредить значит был мотив. Раз был мотив значит было что то со стороны начальника. Или этот рабочий страдает болезнью душевной. В любом из этих вариантов надо еще разобратся в плане почему. Примеров много и много тех у кого эти примеры. Вся жизнь сплошные примеры. Вот вам тоже пример: Есть давно написанные правила для производств и их никто не отменял. Как аналогию приведу правила ПДД. Как учат в автошколе каждое правило написано кровью. ТБ ничем в этом смысле не отличается. Так что ваши примеры хороши в профилактике травм, как отрицательные.
zelenok Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Только что, "СОЮЗ ПРПК" сказал: Я спал дома. Дайте мне зарплату
СОЮЗ Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Опубликовано 2 июня, 2018 Просто с плохими людьми в качестве клиентов стараюсь на связываться.
zelenok Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Только что, "СОЮЗ ПРПК" сказал: Просто с плохими людьми в качестве клиентов стараюсь на связываться. Сейчас призываете задавать вопросы всех предпринимателей из сферы по предложенным шаблонным фразам, даже тех, у кого рыльце сильно-сильно в пушку?
СОЮЗ Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Опубликовано 2 июня, 2018 Не мне судить. Они закроются, не факт что их работники лучше работу найдут.
Я у ПаПы ЛюТаЯ Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Хочу поблагодарить Путина! Спасибо что Вы есть! Все хорошо! Всем довольны! Не обращайте внимание на недовольных - они всегда будут! Недовольствовать - не мешки ворочать! Вперед к светлой цели! Ура, товарищи!!! 1 1 1
zelenok Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 19 минут назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал: Они закроются, не факт что их работники лучше работу найдут. С чегой-то вдруг? Вот чем навеяна такая позиция, и что за формулировка "работа лучше?". Сможете в двух словах прорисовать перспективу относительно количества и качества рабочих мест по регионам для гранитчиков при принятии монополии в том виде как её пропихивают?
СОЮЗ Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Опубликовано 2 июня, 2018 Пока не обладаю статистической информацией для каких-то выводов.
иркутянин Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 в названии темы,нужно добавить,что вопросы по ритуальному закону! А то тут сейчас много по задают)) И получится "банный день" на фоуме
Руслан Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Отличное замечание.... Все посты не по теме удаляю...
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 20 часов назад, запоздавший сказал: Резчики, тоже кто желает можем присоединится..Вот вариант моего письма: Уважаемый Владимир Владимирович, я работаю резчиком камня по изготовлению памятников 21 год. Вопрос вот в чем: Будет ли государство контролировать "ип" и другие формы часного бизнеса на предмет официального трудоустройства своих рабочих. Сейчас в основном рабочие вынуждены трудится не оформленными по ТК РФ. Нет медкомиссий, нет отпуска и отпускных, нет больничных. А главное нет пенсий. Нет ничего кроме "птичьих прав" и сильно заниженой оплаты опасного и вредного труда. Теперь комерсанты обеспокоены вариантом нового закона, еще не принятого. Они боятся что принятие его оставит их без работы. Конечно они не сидят сложа руки и действуют, пишут письма и т.д. В своих письмах они намерены использовать рабочих для аргументации нужности своей деятельности. Деятельность наверное нужна, но и рабочие тоже люди им нужна пенсия и социальная защищенность. Прошу вас обратить внимание на эту проблему. Ты у Путина носовые платочки просишь? Скажи адрес я тебе вышлю. Не беспокой человека. 1 1
запоздавший Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 4 часа назад, Дмитрий Ivanovich сказал: Ты у Путина носовые платочки просишь? Скажи адрес я тебе вышлю. Не беспокой человека. Ты это..того..сильно так не расстраивайся. Может еще всё обойдется . За платочки спасибо, не велика ценность и сам приобрету. А если хочешь помочь вышли мне комплект хороших полировальных черепах а то никак с деньгами не соберусь. Или пескоструй. А можно и то и то вместе. 1 1
Руслан Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Дмитрий Ivanovich Вам замечание за грубое поведение
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 3 часа назад, Руслан сказал: Дмитрий Ivanovich Вам замечание за грубое поведение Вроде культурно , не грубил , тем более ябиднечество мягко говоря не очень красит. Ты же видишь для них стараюсь , сдвинуть с мёртвой точки и немного двигаться вперёд , а не заводить пустые разговоры про крепостное право. Если кого зацепил , извиняюсь. Не затрагиваю больше эту тему .
vaz Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 Запоздавший, прямо прослезился, по рукам -ногам связали проклятые буржуи. По-моему свободу трудоустройства никто еще не отменил, не нравится - базар большой. Кладбищенские ждут закона и вы все туда сразу бегите - там и трудоустройство на сладкие должности и зарплаты в разы вам поднимут. Мы же за себя только думаем. 1
Филимон Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 Ну можно чуть помягче, но сути тогда не уловить! При смене режима и власти, резчикам как и нам, быть по одну сторону барикад, и счастья что у тех, что у других поубавиться. Мы нужны только своим родителям и ни кому больше, пофантазируйте с этой фразой. Работодатель это не родитель, забегая на перед, если решите делать аналогию!
zelenok Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 У нас резчики уже один раз бежали с кладбищ, как раз из-за установок Кому бегать не лень тот пристроится запросто, условия вопрос спорный, а вот обязаловка по ТК при кладбищах возможно и проскочит.
Банщик Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 1 час назад, zelenok сказал: а вот обязаловка по ТК при кладбищах возможно и проскочит. Ну да-а, конечно проскочит)). В Москве много джамшутов по ТК устроено, да еще все с разрешениями на работу. Зачем вырывать один вид бизнеса из общей ситуации по стране? В чем его эксклюзивность? Будет как и везде. Где-то лучше, где-то хуже. 1
vaz Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 3 часа назад, zelenok сказал: У нас резчики уже один раз бежали с кладбищ, как раз из-за установок Кому бегать не лень тот пристроится запросто, условия вопрос спорный, а вот обязаловка по ТК при кладбищах возможно и проскочит. у вас установки с 15 мая по 15 сентября, кто и за что будет потом содержать принятых по ТК ?
Р.Н.Б. Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 По ценам на бензин , видно, что Путин вообще ни чего не решает ,
zelenok Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 2 часа назад, Банщик сказал: Будет как и везде. Где-то лучше, где-то хуже. Не исключено Где-то вообще никому ничего нужно не будет . 2 часа назад, Банщик сказал: Зачем вырывать один вид бизнеса из общей ситуации по стране? В чем его эксклюзивность? К эксклюзивности в ритуалку сами гранитки пришли в погоне за льготным налогообложением, причём совсем недавно 2 часа назад, Банщик сказал: Ну да-а, конечно проскочит)). В Москве много джамшутов по ТК устроено, да еще все с разрешениями на работу Если проект читать не поперёк и только нужные статьи, то можно узреть упор, сделанный на профессионализм сотрудников, а он обязан быть завязан на обучении и профессиональной работе, и естественно прозрачное трудоустройство по ТК. Да и все отписки, от ФАСов, МинСтроев и прочих завязанных в пропихивании закона как есть чётко прослеживается упор на Хованских событиях, где передел сфер влияния в официальной версии подвели к криминальным разборкам среди ждамшутов. 1 минуту назад, vaz сказал: кто и за что будет потом содержать принятых по ТК ? Я уже писал об этом, естественно собственные мысли вслух Не знаю, может Руслан удалял.
Банщик Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 1 час назад, zelenok сказал: К эксклюзивности в ритуалку сами гранитки пришли в погоне за льготным налогообложением, причём совсем недавно ))) Как пришли? В какой погоне?? Какое нам дали налогообложение по такому и работаем. Государство так решило, а не мы. 1 час назад, zelenok сказал: Если проект читать не поперёк и только нужные статьи, то можно узреть упор, сделанный на профессионализм сотрудников, а он обязан быть завязан на обучении и профессиональной работе Ты веришь, что это благие намерения? Я же вижу в этом только узаконенные препоны для мелких конторок. Помню, как транспортная инспекция дрючила мелкие мастерские автосервиса и требовала сертификат на весь инструмент, вплоть до гаечного ключа. 1 час назад, zelenok сказал: и естественно прозрачное трудоустройство по ТК. Совсем не факт, что это распространится на всех сотрудников принимающих участие в оказание услуг или изготовление товара. Ну чего считать других за идиотов и донкихотов? Создадут красивую оболочку с ТК, обучением, сертификатами и т.д., а вокруг куча подрядчиков куда и сольют все реалии жизни. Где и дальше будут джамшуты и резчики без ТБ. Только нас (сторонние хозяйствующие субъекты) будут тыкать в красивую оболочку и рассказывать как там все хорошо.
zelenok Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 15 минут назад, Банщик сказал: Ты веришь, что это благие намерения? Ага, хотелось-бы верить, но наша реальность обычно бъёт по голове очень больно 15 минут назад, Банщик сказал: вокруг куча подрядчиков куда и сольют все реалии жизни Ну, дык это тоже ниша для современных алименщиков, беглых каторжан и нелегальных трудовых мигрантов, только в современной системе поощрения стукачества будет очень сложно пытаться работать с таким контингентом в публичном месте и официально. Или все в округе молча закроются и исчезнут с арены предоставления услуг в одночасье У нас второй год на одном из кладбищенских комплексов ведутся войны между хозяйствующими субьектами и что-один с предписанием о закрытии торгует со стационарной точки, второй диких узбеков развёл на три кладбища и ходят они друг у друга халтуры перебивают, другим работать не дают и воруют всё что плохо лежит, а третий ментами травит и тех и тех, только МКУ роет и мусор таскает-заповедник Бытовки и машины жгли уже в том году, в этом году стрелять начнут.
Рекомендуемые сообщения