Анфим Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 4 минуты назад, Maks48 сказал: Так у нас возраст от 35 до 47 не прокатит наверное У меня самый старый 26 лет.Молодой 21.Команду собрал молодёжи)) Учу... Кошмар полный. Но зато понтов нет. Что говорю и как говорю так и делают.
Maks48 Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 11 минут назад, Анфим сказал: самый старый 26 лет.Молодой 21 Такие мало что делать умеют ни раствор не замесить ни ограду правильно в машину погрузить,ходить за ними надо и всё подсказывать,и одного ни куда не послать ни чо не сделает, ему болгарку страшно в руки давать,потом отвечать за него,молодежь надо по парнно ставить со стариками 1
mr.kig Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 34 минуты назад, Maks48 сказал: То есть, если памятники в розницу то по-любому кассу надо? да 35 минут назад, Maks48 сказал: Так у нас возраст от 35 до 47 не прокатит наверное Учится никогда не поздно
Анфим Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 32 минуты назад, Maks48 сказал: молодежь надо по парнно ставить со стариками Меня одного хватает))) 1
СОЮЗ Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 У кого образование художественное - учишь на "камнеобработку" У кого вообще не профиль - на художник-гравер.... Сначала по мрамору, потом по граниту. потом по искусственному камню... Каждый год.... Вариантов масса. 2 часа назад, mr.kig сказал: 3 часа назад, Maks48 сказал: То есть, если памятники в розницу то по-любому кассу надо? да С какого перепугу? Если конечно вы продаете камень отдельно, услуги отдельно... А если продаете изготовленный вами памятник, без привлечения работников? Т.е. не пишите в товарном чеке / БСО отдельную строку: камень гранитный... А пишите Памятник по эскизу №____ по заказу заказчика с выполнением надписей и рисунка по эскизу заказчика, то это уже ваше производство. Да, еще гражданско-правовые договора никто не отменял. Просто надо грамотно составить, а не из интернета взять какашку...
Maks48 Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 9 минут назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал: Сначала по мрамору, потом по граниту. потом по искусственному камню... Каждый год.. Вот раньше бы знать, может и кассу не пришлось бы покупать.
Филимон Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 @Maks48 у тебя что нет наемных работников? 17 часов назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал: гражданско-правовые договора Это ты ведёшь речь только об одном сотруднике или ты говоришь об организации где есть сотрудники? 1 час назад, Димитр сказал: Филимон Откуда инфа про 21 год? В инете, в гаранте, в налоговой! @Maks48 касса даёт расширенные возможности, если она к 1с прицеплена, начиная от остатков, заканчивая инкасацией продавцов!
Maks48 Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 33 минуты назад, Филимон сказал: @Maks48 у тебя что нет наемных работников Есть конечно, у нас первое, что проверяют налоговики это трудовые договора и кто на какую зарплату оформлен, теперь наверное по кассе придут скоро, в районке на пол страницы предупреждение опубликовано ФНС 38 минут назад, Филимон сказал: начиная от остатков, заканчивая инкасацией продавцов! Это хорошо конечно,но у нас всё на виду, объемы не большие, всё видно что проходит,что уходит
Т15К6 Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 23 часа назад, Maks48 сказал: Такие мало что делать умеют ни раствор не замесить ни ограду правильно в машину погрузить,ходить за ними надо и всё подсказывать,и одного ни куда не послать ни чо не сделает, ему болгарку страшно в руки давать,потом отвечать за него,молодежь надо по парнно ставить со стариками Из таких и куются кадры 1
Maks48 Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 1 час назад, Т15К6 сказал: Из таких и куются кадры Работать нужно,а их ещё учить надо, один, два человека в коллективе из пяти ,шести человек могут быть и таких учеников,но когда все без опыта,у нас не та сфера деятельности ,потом себе дороже будет
Т15К6 Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 Те,кто научен по старому,новое не примет-кровь, менять надо и опытом делиться,чтоб на пенсии % капал
Анфим Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 7 часов назад, Maks48 сказал: Работать нужно,а их ещё учить надо А иначе никак .И выбирать то особо не из кого.Сейчас время молодых ,которые были не рождены ....Поколение 90 годов. 1
zelenok Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 9 часов назад, Maks48 сказал: у нас не та сфера деятельности Всё та, знаю несколько "кузниц кадров" где над студентами издеваются, так за сезон мастеров-резчиков, художников и, мля, установщиков воспитать успевают Везде правда палочная дисциплина и платят копейки, но школы достойные. Сам воспитал спецов немеряно, одними можно похвастать смело, другими(особенно родственниками) не совсем
granmaster Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 11.06.2019 в 17:24, mr.kig сказал: У нас говорят если памятники есть то розничная торговля и пофиг работники Прочая розничная. Я из зала не имею права продать даже вазу. Все что стоит, образцы и оформляется под заказ 12.06.2019 в 14:54, Димитр сказал: Филимон Откуда инфа про 21 год? Пока на подписи у Путина. Еще не опубликован
mr.kig Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 4 часа назад, granmaster сказал: Прочая розничная. Я из зала не имею права продать даже вазу. Все что стоит, образцы и оформляется под заказ Не совсем понял, т.е. принимаешь заказ на изготовление фигуры памятника из китайского гранита)
drDD Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 10.06.2019 в 11:26, Филимон сказал: 3. Третий вариант это когда ты покупаешь кассу на примере Атол 50Ф(не дорога, функционал для моих требований о них по порядку))). Мы построили систему основанную на 1С(всю жизнь с ней проклятой)))), для этого нужна касса, компьютер(желательно ноут-меньше места), модем или проводной инет, принтер и конечно человек который во всем этом разбирается-или штатный бухгалтер))). Вся номенклатура берется из 1С(у каждого продавца ограниченные права, дабы не натворил делов)))) привязывается к кассе и выбивается чек и распечатывается наряд заказ(если грубо то как были БО). Я пошел этим путем, программа и договор сразу распечатывает, и при необходимости акты-накладные, и закупки, остатки товара, финотчеты. И 21-го года не страшусь. Но базу с нуля набить это не на один день работа. 1
Айваз Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 Так что друзья, кассу надо ставит или нет? Жена весь мозг ...., она в салоне красоты работает, ип у неё, сама на себя работает. Нужно ей кассу ставить или как? Я та понятно, расчётный счёт есть, деньги через него идут. Ей та как быть?
Анфим Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 Парикмахеры работающие сам на сам освобождены.Знаю точно. Моя в отпуске , оброс как барбос)))Она перед отпуском ходила к мытырям...
mr.kig Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 22 минуты назад, Айваз сказал: Так что друзья, кассу надо ставит или нет присоединяюсь к вопросу
Айваз Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 10 часов назад, Анфим сказал: Парикмахеры работающие сам на сам освобождены.Знаю точно. Моя в отпуске , оброс как барбос)))Она перед отпуском ходила к мытырям... Бона на себя работает, без работников, то есть ей не нужно покупать кассу?! Толком тоже не могут ответить ни в бухгалтерии ни в налоговом. Якобы указ есть но не подписан о продлении срока, работайте на свой риск и страх.
STAR Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 4 часа назад, Руслан сказал: Я поставил уж давно...и забыл ))) Аналогично ))
Иванна Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 Ковыряюсь по поводу родственных отношений в бизнесе. Узнала для себя, что я законно могу консультировать заказчиков, выдавать визитки, делать гравировку и т.д. для ИП своего мужа БЕЗВОЗМЕЗДНО, а следовательно не оформляясь никак, так как это не является трудовой деятельностью в рамках трудовых отношений с ИП мужа. У кого такая же возможность есть имеют право не оформлять родственников, для некоторых это тоже возможность остаться на БСО еще на год. @"СОЮЗ ПРПК" спасибо большое, Вы очень многим помогаете! Завидую Вашему терпению и уму!
Филимон Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 Если вас в деле до 3-5 человек и вы готовы петлять, ухищреться, пользоваться ученическим договорами или ещё что то, то можете так побегать до 21 года! Всех у кого есть наемный труд и люди в штате и есть денежные отношения то касса нужна! Деньги получил, чек выдай! @Айваз перечень освобождённых можно найти на сайте своей налоговой или вашего куратора в налоговой! 1 час назад, Иванна сказал: Ковыряюсь по поводу родственных отношений в бизнесе. Все что связанно с родственными связями, могут, и все чаще переворачивают в аффилированность, а это уже совсем другая история, читайте и тут внимательнее, и статья из инета не защитит вас, и ваше дело от знающих в налоговой.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти