Перейти к содержанию

Оквэд и онлайн касса

superosk67

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Maks48 сказал:

Так у нас возраст от 35 до 47 не прокатит наверное:)

У меня самый старый 26 лет.Молодой 21.Команду собрал молодёжи)) Учу... Кошмар полный. Но зато понтов нет. Что говорю и как говорю так и делают.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maks48

18

• СОЮЗ

18

• Филимон

17

• Анфим

12

Опубликовано
11 минут назад, Анфим сказал:

самый старый 26 лет.Молодой 21

Такие мало что делать умеют ни раствор не замесить ни ограду правильно в машину погрузить,ходить за ними надо и всё подсказывать,и одного ни куда не послать ни чо не сделает, ему болгарку страшно в руки давать,потом отвечать за него,молодежь надо по парнно ставить со стариками:)

• Смешно 1
Опубликовано
34 минуты назад, Maks48 сказал:

То есть, если памятники в розницу то  по-любому кассу надо?

да

35 минут назад, Maks48 сказал:

Так у нас возраст от 35 до 47 не прокатит наверное

Учится никогда не поздно:lol:

Опубликовано
32 минуты назад, Maks48 сказал:

молодежь надо по парнно ставить со стариками:)

Меня одного хватает))) 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

У кого образование художественное - учишь на "камнеобработку"

У кого вообще не профиль - на художник-гравер.... Сначала по мрамору, потом по граниту. потом по искусственному камню... Каждый год....

Вариантов масса.

2 часа назад, mr.kig сказал:
3 часа назад, Maks48 сказал:

То есть, если памятники в розницу то  по-любому кассу надо?

да

С какого перепугу?

Если конечно вы продаете камень отдельно, услуги отдельно...

А если продаете изготовленный вами памятник, без привлечения работников?

Т.е. не пишите в товарном чеке / БСО отдельную строку: камень гранитный... А пишите Памятник по эскизу №____ по заказу заказчика с выполнением надписей и рисунка по эскизу заказчика, то это уже ваше производство. 

Да, еще гражданско-правовые договора никто не отменял. Просто надо грамотно составить, а не из интернета взять какашку...

Опубликовано
9 минут назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

Сначала по мрамору, потом по граниту. потом по искусственному камню... Каждый год..

Вот раньше бы знать,  может и кассу не пришлось бы покупать.

Опубликовано

@Maks48 у тебя что нет наемных работников? 

17 часов назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

гражданско-правовые договора

Это ты ведёшь речь только об одном сотруднике или ты говоришь об организации где есть сотрудники?

1 час назад, Димитр сказал:

Филимон

Откуда инфа про 21 год?

В инете, в гаранте, в налоговой!

@Maks48 касса даёт расширенные возможности, если она к 1с прицеплена, начиная от остатков, заканчивая инкасацией продавцов!

Опубликовано
33 минуты назад, Филимон сказал:

@Maks48 у тебя что нет наемных работников

Есть конечно, у нас первое, что проверяют налоговики  это трудовые договора и кто на какую зарплату оформлен, теперь наверное по кассе придут скоро,  в районке на пол страницы предупреждение опубликовано ФНС

38 минут назад, Филимон сказал:

начиная от остатков, заканчивая инкасацией продавцов!

Это хорошо конечно,но у нас всё на виду, объемы не большие, всё видно что проходит,что уходит:)

Опубликовано
23 часа назад, Maks48 сказал:

Такие мало что делать умеют ни раствор не замесить ни ограду правильно в машину погрузить,ходить за ними надо и всё подсказывать,и одного ни куда не послать ни чо не сделает, ему болгарку страшно в руки давать,потом отвечать за него,молодежь надо по парнно ставить со стариками:)

Из таких и куются кадры

• За умную мысль 1
Опубликовано
1 час назад, Т15К6 сказал:

Из таких и куются кадры

Работать нужно,а их ещё учить надо, один, два человека в коллективе из пяти ,шести человек могут быть и таких учеников,но когда все без опыта,у нас не та сфера деятельности ,потом себе дороже будет:)

Опубликовано

Те,кто научен по старому,новое не примет-кровь, менять надо и опытом делиться,чтоб на пенсии % капал;)

Опубликовано
7 часов назад, Maks48 сказал:

Работать нужно,а их ещё учить надо

А иначе никак .И выбирать то особо не из кого.Сейчас время молодых ,которые были не рождены ....Поколение 90 годов.

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Maks48 сказал:

у нас не та сфера деятельности

Всё та, знаю несколько "кузниц кадров" где над студентами издеваются, так за сезон мастеров-резчиков, художников и, мля, установщиков воспитать успевают:good: Везде правда палочная дисциплина и платят копейки, но школы достойные.

Сам воспитал спецов немеряно, одними можно похвастать смело, другими(особенно родственниками) не совсем :)

Опубликовано
11.06.2019 в 17:24, mr.kig сказал:

У нас говорят если памятники есть то розничная торговля и пофиг работники

Прочая розничная. Я из зала не имею права продать даже вазу. Все что стоит, образцы и оформляется под заказ

12.06.2019 в 14:54, Димитр сказал:

Филимон

Откуда инфа про 21 год?

Пока на подписи у Путина. Еще не опубликован

Опубликовано
4 часа назад, granmaster сказал:

Прочая розничная. Я из зала не имею права продать даже вазу. Все что стоит, образцы и оформляется под заказ

Не совсем понял, т.е. принимаешь заказ на изготовление фигуры памятника из китайского гранита) 

Опубликовано
10.06.2019 в 11:26, Филимон сказал:

3. Третий вариант это когда ты покупаешь кассу на примере Атол 50Ф(не дорога, функционал для моих требований о них по порядку))). Мы построили систему основанную на 1С(всю жизнь с ней проклятой)))), для этого нужна касса, компьютер(желательно ноут-меньше места), модем или проводной инет, принтер и конечно человек который во всем этом разбирается-или штатный бухгалтер))). Вся номенклатура берется из 1С(у каждого продавца ограниченные права, дабы не натворил делов)))) привязывается к кассе и выбивается чек и распечатывается наряд заказ(если грубо то как были БО).

Я пошел этим путем, программа и договор сразу распечатывает, и при необходимости акты-накладные, и закупки, остатки товара, финотчеты. И 21-го года не страшусь. Но базу с нуля набить это не на один день работа.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Так что друзья, кассу надо ставит или нет? Жена весь мозг ...., она в салоне красоты работает, ип у неё, сама на себя работает. Нужно ей кассу ставить или как? Я та понятно, расчётный счёт есть, деньги через него идут. Ей та как быть? 

Опубликовано

Парикмахеры работающие сам на сам освобождены.Знаю точно. Моя в отпуске , оброс как барбос)))Она перед отпуском ходила  к мытырям...

Опубликовано
22 минуты назад, Айваз сказал:

Так что друзья, кассу надо ставит или нет

присоединяюсь к вопросу

Опубликовано

Я поставил уж давно...и забыл ))) 

Опубликовано
10 часов назад, Анфим сказал:

Парикмахеры работающие сам на сам освобождены.Знаю точно. Моя в отпуске , оброс как барбос)))Она перед отпуском ходила  к мытырям...

Бона на себя работает, без работников, то есть ей не нужно покупать кассу?! Толком тоже не могут ответить ни в бухгалтерии ни в налоговом. Якобы указ есть но не подписан о продлении срока, работайте на свой риск и страх. 

Опубликовано
4 часа назад, Руслан сказал:

Я поставил уж давно...и забыл ))) 

Аналогично ))

Опубликовано

Ковыряюсь по поводу родственных отношений в бизнесе. Узнала для себя, что я законно могу консультировать заказчиков, выдавать визитки, делать гравировку и т.д. для ИП своего мужа БЕЗВОЗМЕЗДНО, а следовательно не оформляясь никак, так как это не является трудовой деятельностью в рамках трудовых отношений с ИП мужа. У кого такая же возможность есть имеют право не оформлять родственников, для некоторых это тоже возможность остаться на БСО еще на год.

@"СОЮЗ ПРПК"  спасибо большое, Вы очень многим помогаете! Завидую Вашему терпению и уму!

Опубликовано

Если вас в деле до 3-5 человек и вы готовы петлять, ухищреться, пользоваться ученическим договорами или ещё что то, то можете так побегать до 21 года! 

Всех у кого есть наемный труд и люди в штате и есть денежные отношения то касса нужна! Деньги получил, чек выдай!

@Айваз перечень освобождённых можно найти на сайте своей налоговой или вашего куратора в налоговой!

1 час назад, Иванна сказал:

Ковыряюсь по поводу родственных отношений в бизнесе.

Все что связанно с родственными связями, могут, и все чаще переворачивают в аффилированность, а это уже совсем другая история, читайте и тут внимательнее, и статья из инета не защитит вас, и ваше дело от знающих в налоговой.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...