Перейти к публикации
Юлия2018

Скульптура с портретный сходством ищу мастера и прошу поделиться опытом

Рекомендованные сообщения

Добрый день , уважаемые ,  в настоящее время я ищу мастера для создания  памятника на могилу близкого и любимого человека ( бабули). Мне очень понравилась   скульптура на фото.   

 Памятник как на фото   и  лицо ангела хочется сделать по фото родственника ( фото кстати очень близко к чертам лица ангела)  с максимальным портретным сходством. Портретное сходство памятника ,  а так же естественные анатомические пропорции скульптуры обязательное условие.  Высотой  1,5 метра примерно. 

Не могу определиться с материалом.  Мне советовали сделать памятник  из мрамора Карара  мелкозернистая   или   из каменогорского гранита  ( хотя у меня сомнения,  что  тонкость черт лица можно гранитом отразить,  он ведь не такой "пластичный" ).  Есть большие переживания по сохранности мрамора - падающие листья , пыль и дождь  все это даст пятна и потемнения, я читала и на вашем форуме и в целом.

Набрела на работы скульптора  В. Корчевого (Украина) - они достойны, но ...связалась , это очень ..... дорого .

- Возник вопрос у него на сайте на фото  просто новые скульптуры  ,т.е. с небольшим сроком изготовления? они кипельно белые  в т.ч. скульптура спящей девушки или за ними так проф. ухаживают?

Недавно специально забрела в усадьбу Архангельское,  там садовые скульптуры барельефы,  вроде  IX  век , некоторые очень хорошо сохранились,  но меня удивили поры материала - они огромные, есть ощущение рыхлости ( похоже на гипс ,  я медик.  так проще сравнить), так себя весь мрамор ведет ?

Поделитесь пожалуйста опытом ,  кто заказывал , или мастера кто делает.  Очень не хочу шаблонного ангела с гротескными чертами лица,  как простите у большинства скульптур. 

Еще мне предлагали сделать на станке в китае и потом "отшлифовать" думаю не то, тонкости черт и портретного сходства не добиться, кроме того не понятно 

Есть ли смысл ехать в Италию , будет ли экономия ? читала у вас на форуме и смотрела оч.многороликов на ютубе, там поток и вроде рядом мрамор добывают, но я видела ангела из Италии   вблизи сделанного на заказ - очень не естественные конечности ,  пропорции не соблюдены т.е. вопрос в мастере и мастерстве , а не в стране.

Буду благодарна за ответы и дискуссию.  

 

памятник.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для Вас дорого - это сколько? Тоесть верхний порог цены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По таким ценам только или китайские или такого уровня, как на фотографии не ждите. Подождите немного, развернуто напишу вам все. Только пришел домой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 хорошо

 Так наверное еще попрошу развернуть тему цены, сколько это стоит  и сроки изготовления.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юлия2018 

начну с камня, гранит поглощает свет и не отражает его, в отличии от мрамора, который его отражает и поэтому в мраморе можно приближенно к натуре. В граните нужен другой подход, более резкие грани и делать сильнее углубления. Тогда на нем тени становятся лучше видны, на светлом все будет теряться еще сильнее.

 Мрамор, каррарский самый лучший, мельче зерно, он тверже и плотнее. Можно найти очень белый - бианка Пи, но он после обработки напоминает пластик, настолько он однородный и плотный. Цена под такой размер, как вы пишите будет примерно в 700 т.р. 

 Хаят любой камень обычно те, кто с ним не работает, мрамор хаят те, кто с ним не работает.  Хаят карельский гранит, потому что работают с китайским или украинским и наоборот. Мрамор можно обработать от попадания влаги , его можно почистить, на нем будет все виднее, чем на граните - да. Но в вашем варианте посоветовал бы мрамор, а не гранит.

 В Италии не будет дешевле, при этом вы хотите сходство. Там могут хорошо скопировать в камне с модели. Но лепить модель нужно будет профессионалу. Цена выше, уровень жизни совсем другой. 

 Ну и самое главное это получается цена, с теми ценами, которые писали вы, качество какое хотите, наврятли получите, даже если мрамор будет коелгинский.

  Почти в эту цену можно было бы уложиться, если лепить, делать модель и потом отливать из "литьевого мрамора".  

Это написал вам свое мнение, основанное на моем опыте.

Могу написать вам по срокам со своей стороны.

 Если будет мрамор, то вероятно  самый минимальный, это осень 2019, или еще позже. Если "литьевой мрамор", то к весне 2019. По ценам могу написать в личку, если устроят сроки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как раз такого делали в прошлом месяце ....хотя тема давно не актуальна смотрю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте Юлия. Ваша тема еще актуальна? Могу предложить из коелгинского мрамора (аналог карарры).Можно сделать по фото.По модели.Вот моя работа с портретным сходством

WP_20180609_16_03_06_Pro.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да вроде все равно, лишь бы люди увидели. А если честно, я новенький еще во многом не разобрался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...